Отзыв: Озеро Плещеево (Россия, Переславль-Залесский) - Не надо нам заграниц, у нас и здесь, по близости шикарно!
Достоинства: Тишина и красота. Больше слов нет, что б описать всю прелесть данного места.
Недостатки: нету.
В последнее время полюбились нам с мужем так называемые поездки одним днем. Выпал мне выходной в понедельник. На улице солнышко во всю, почему бы куда нить и не съездить? Начитавшись историй о "Синь камне", давно собирались съездить в Переславль Залесский загадывать желания. Поехали, от Москвы не далеко всего лишь около 130 км. Трасса хорошая, единственное на выезде из Москвы подкачала Ярославка, со своим вечным ремонтом, но к счастью в будний день выезд из Москвы практически свободный, так что на дорогу у нас ушло 2.30 час. (в навигаторе зибивали с. Городище), еще можно как ориентир Никитский монастырь. Дальше дорога одна (не очень хорошая), и стоят указатели. В общем доехали мы до этого "Синь камня", и несколько удивились. Теперь загадать желание стоит 50 руб. Все отгорожено забором, лежат деревянные настилы и стоит будка с кассой. Ну и сувенирные лавки, куда ж без них. Там же предлагают купить ленточки, повязать на дерево.
Где то прочитала что загадывать желания надо босиком. Проверим :)))
А на фото наша собака видимо загадывает себе много вкусных косточек :)))
Если пройти чуть дальше по настилу, открывается вид вот на такую красоту.
А это уже виды озера с Александровой горы: Кстати вон там внизу, на траве небольшие сооружения это столики, и места под палатки.
Еще 1 вид озера. Это уже со стороны Ботика Петра 1. С этой стороны небольшой песчаный пляж, но берег и вода у берега очень грязные, есть надежда что к открытию пляжного сезона берег почистят.
Приехав на озеро, очень рекомендую захватить с собой полотенца и свернуть в сторону святого источника, там церквушка и 2 купели отдельно для женщин и мужчин. И небольшой колодец где можно набрать воды. Вода кстати очень вкусная, берите тары побольше.
Ну и зайти в Никитский монастырь, там кстати есть трапезная в которой можно быстро и не дорого перекусить.
В завершении хочу сказать, что для этого городка 1 день мало. Теперь планируем выехать на подольше, возможно с палаткой, ну или где нить в частном секторе комнатку снять. Там тишина, покой и безумная красота. Что еще надо после трудовой недели?
P/S. Для тех, кто как мы путешествует с легким карманом :)) По затратам у нас вышло что то около 1500 и то большую часть ушло на бензин. Из растрат: Вход к камню 50 р. с человека. Прогулка по Ботику Петра 1 - 20. за вход на территорию парка и 50 р. за вход в сам ботик. Там на территории еще есть музеи, но туда мы не попали и вход тоже платный. Ну и на покушать и неизменный магнит и сувенирная ложка :)))
Где то прочитала что загадывать желания надо босиком. Проверим :)))
А на фото наша собака видимо загадывает себе много вкусных косточек :)))
Если пройти чуть дальше по настилу, открывается вид вот на такую красоту.
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2015 |