Отзыв: Оранжерея таврического сада (Россия, Санкт-Петербург) - Словно в раю - прогулка по оранжерее Таврического сада

Достоинства: Красивые, экзотические растения. Транспортная доступность. Стоимость. Тепло и зелено.
Недостатки: Нет гардероба. Непредсказуемый график работы.
За скромной вывеской Выставочный зал «Цветы» скрывается настоящее чудо, зимний сад посреди Санкт-Петербурга – Оранжерея Таврического сада на перекрестке улиц Потемкинская и Шпалерная. Вход со стороны ул. Шпалерная.

Оранжерея Таврического сада

Оранжерея была заложена одновременно с Таврическим дворцом в XVIII по приказу Екатерины II.

Императрица хотела чтобы к зданию Таврического дворца примыкала пальмовая оранжерея. Однако много исторические перипетии не позволили воплотить эту задумку до 1889 года. Тогда была построена огромная оранжерея для крупных тропических растений – лавров, пальм и олеандров, прежнее здание было перестроено.

В советские годы оранжерея использовалась по назначению, туда перевезли оранжерею города Пушкин.

В 2005-2007 годах в Выставочном зале «Цветы» был проведен капитальный ремонт. И все сооружение было отдано в частные руки.

В настоящее время оранжерея работает как Выставочный зал, открывает свои двери для любителей живой природы и растительной экзотики.

Оранжерея Таврического сада

В стенах оранжереи можно увидеть

• различные пальмы (в том числе финиковая, банановая, кариота и Ливистона китайская),

• фейхоа,

• бегонии,

• мушмулу,

• стрелиция,

• азалии,

• красулы, мини-садики в аквариумах,

• суккуленты,

• олеандр,

• лавровое дерево,

• цветущие драцены,

• бонсаи,

• камелии,

• фаленопсисы,

• дикий виноград и т. д.

Я многих растений не знаю.

Судя по бурному росту растений и цветению растения себя тут чувствуют «как дома».

Уют и атмосферность добавляет журчание воды в фонтане.

Место очень красивое, пышная зелень, бурное цветение, белые статуи, водяные брызги.

Оранжерея Таврического сада

Не хочется покидать такое райское место. Фото сделаны в августе, зимой мне кажется цветение больше.

Однако по сравнению с прошлыми годами зелени стало меньше, расширили дорожки для посетителей. Чтобы удобнее было организовывать банкеты и фотосессии.

В стенах оранжереи проводятся фотосессии, выездные свадебные церемонии, банкеты. Потому частенько оранжерея Таврического сада полностью закрыта. Или закрыты отдельные секторы.

Бывает также атмосфера нервозности, когда несколько невест ждут очереди на фотосессии в предбаннике Выставочного зала. Т. к. гардероба не предусмотрено.

Рекомендую ознакомиться с предстоящими мероприятиями в группе Выставочного зала «Цветы» заранее. Чтобы не испортить себе поездку и настроение.

Оранжерея Таврического сада

Можно фотографировать, на телефон и мыльницу - бесплатно.

Дорога от станции метро Чернышевская до Оранжереи Таврического сада занимает 15 мин.

Можно прогуляться по живописному Таврическому саду, примыкающему к бывшей Императорской оранжерее.

Таврический сад

Оранжерея Таврического сада

Стоимость посещения 40-60 руб, фотосъемка оплачивается дополнительно. Время посещения не ограничено.

Раньше в здании была еще и выставка бабочек за дополнительную плату, но сейчас она переехала в здание "Океанариума".

В здании Выставочного зала «Цветы» работает кафе, симпатичное, но цены довольно высоки.

В Оранжерее есть стулья, чтобы отдохнуть.

Посещение Оранжереи Таврического сада можно совместить с посещением музея «Вселенная воды», который находится неподалеку в 150 м.

А также можно выйти на Воскресенскую набережную Невы и прогуляться до Смольного. Обратно до метро можно доехать на общественном транспорте (маршрутки и автобусы).

Кстати помимо исторической значимости Оранжереи, в ее стенах сняли эпизоды более чем 25 художественных фильмов. Самые известные из них - "Приключения Шерлока Холмса", "Мушкетеры 20 лет спустя", "Господин оформитель".

Выставочный зал «Цветы» заинтересует как цветоводов со стажем, так и любителей и детей.
Время использования 3 раза
Улица Потёмкинская
Дом № 2
Общее впечатление Словно в раю - прогулка по оранжерее Таврического сада

Fogotting
вот так я хочу чтобы выглядел мой будущий сад))
Бирманка
Какая красота!
holly
красотища! ни разу не была в оранжереях, а после вашего отзыва захотелось
Бартимеус
Сложно сказать, что красивее - цветы или статуи.
foxonair
У моей подруги тут была свадебная фотосессия
NobodyIsPerfect
Боже, какая красота! Я всегда очень внимательно слежу за вашими отзывами - они всегда столь подробны и написаны с большой любовью. Могу сказать, что вы очень счастливый и любознательный человек, так как посещаете столько интересных и живописных мест!
BeautyDream
Спасибо:) Мы все обычно каждодневного счастья не замечаем:) Все проходит в суете!
NobodyIsPerfect
очень тонкое и очень мудрое наблюдение! Всё пытаюсь разглядеть красоту вокруг, но зачастую, уткнувшись носом в асфальт, быстро бегу по своим делам:)
Sogetezy
отличное место
04miranda
Мне кажется один из эпизодов Чародеев тут снимали, может я конечно ошибаюсь, но похоже
BeautyDream
Да, мне тоже так показалось!
anna-schum
С детства хорошие воспоминания остались. Постоянно туда заходили с подружкой.И вход бесплатный был))
Алина2015
очень красиво!!!
imeda11
Красота какая! Действительно, как в Раю!!!
curly sue
Красотища! Просто райский уголок.
Miss Valujskova
очень увлекательно
SunKiss
Красиво, хотелось бы побывать там.
Лилия Лиловая
Ох сколько цветов, красотища!
nataliro
Красиво.
Свет лана80
обязательно сходим. но зимой
plusmani
Какая красота под куполом, жаль что от меня далеко.
SvetlanaE
Красота какая!! Сразу захотелось там побывать!
ulazbln
Нереально красиво
Margocha58
Здорово! Заросли монстер, как в джунглях и саговая пальма огромная... Впечатляет.
serj1965rus
Шикарное место!!!. Я представляю какие там ароматы!!!.
Larsen77
Очень красиво! Была там пару раз!
вервер
Я бы с удовольствием побывала. На фото конечно тоже все очень красиво. Спасибо
zhannarrrrr
Слов нет!!! Представляю свадебное фотосессию- очень красиво бы получилось. При посещении Питера, обязательно посещу!
BeautyDream
Да, профессиональные фотосессии там получаются фантастически красивыми:)
tina2105
жила рядом с таврическим садом, частенько бывали в этом красивом месте) Оно правда волшебное) Туда часто заходят невесты сделать красивые кадры)