Отзыв: Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R - Это была моя мечта.

Достоинства: Красивый дизайн.
Недостатки: Хрупкий.
Покупали этот ноутбук в 2011 году в магазине бытовой техники, уже точно не помню, в каком, кажется в М-видео. Шла какая-то акция, кажется в газете акций я увидела этот ноутбук. У меня была просто мечта, именно этот ноутбук, мне понравился его вид, другие даже не рассматривала. У меня была навязчивая идея, именно ноутбук белого цвета. Я помню, объездили пол Москвы, не в каждом магазине можно было его купить, количество было ограничено. И в одном магазине нам подсказали куда поехать, в каком место такой еще есть. И когда мы туда приехали, я нашла свою мечту. И не задумываясь, купили с мужем. Счастью не было предела.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Вот она, моя белая мечта. Очень красивый, нравится внешне до сих пор. Весь беленький, есть немного серенького цвета. Все как хотелось.

Ноутбук с камерой, для меня в то время было еще чем-то новым. Камера неплохая, общаемся по скайпу, для этого в основном ее и используем.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Справа кнопка включения ноутбука. Эта кнопочка очень притягивает моего сына. Не успею оглянуться, а ноутбук уже включен и загружен. И выключает тоже этой кнопкой. А у меня установлено так, чтоб выключался закрытием крышки ноутбука. Поэтому часто ошибки от этого.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Клавиатура тоже белая. Кнопочки приятно нажимать. Но иногда у меня убегает курсор. Печатаю, печатаю, и курсор убегает куда-то в середину, и печатает там, получается сумбур какой-то. Но тут еще нужно отметить, что клавиатура у нас менялась. А причину сейчас расскажу. Здесь нет вины у производителя. После года пользования я поймала вирус, ноутбук не грузился, стоял на подоконнике. А у нас окна текли зимой, и ноутбук залило немного, не включался. Отсырели контакты. Отдавали в ремонт. Оказалось, что еще и клавиатуру залило. Поэтому ее нам заменили. После этого вот такие фокусы с ней бывают. Неудобно конечно. Но тут сама виновата, не надо было оставлять на подоконнике.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Вот такой вполне большой экран у ноутбука. Глаза не устают, даже если долго сидишь за ноутбуком. Очень приятное глазу изображение.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

У меня на рабочем столе все необходимое для меня. Из гаджетов установила себе часы, календарь и прогноз погоды, все минимум. Ноутбук не перегружаю. Память диска С 102 ГБ. У меня большинство заполнено наверно фото и видео. Ну кроме стандартных файлов. Не могу сказать, что там как внутри, тем более нам программу переустанавливали, лечили от вируса. Установлена Windows 7. В принципе нормально все, но иногда бывает притормаживает, а возможно есть небольшие вирусы, бывают глюки, но именно когда я в интернете. А технически по ноутбуку нареканий нет.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Вот такой дисковод в ноутбуке. Работает хорошо. Смотрю мало что по нему. А вот делаю фильмы про сына каждый год и записываю на диск здесь. Получается хорошо.
Теперь что разъемы. Справа сбоку 3 USB разъема, и есть 1 слева. То есть много чего можно подключить сразу. Это хорошо. Открывается нажатием кнопочки на самом дисководе, а закрыть можно задвинув его внутрь ноутбука.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Вот такие еще разъемы слева сбоку. Для подключения разных кабелей для интернета. Сейчас мы их не используем, так как у нас Wi-Fi интернет. Гнездо для подключения питания. Для нас он работает только так с проводом, так как аккумулятор у нас тоже залило.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Вот здесь должен бы быть аккумулятор.
Покупать новый не стали. Пользуемся от сети.
Вот такие разъемы спереди для различных карт памяти.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Все карты читаются хорошо, без проблем. Для меня это очень важно, так как много фотографий скидываю на ноут.
Вот такая крышка ноутбука. У нас осталась наклейка после ремонта.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Снизу ноутбук выглядит так.

Ноутбук Sony VAIO VPC-EE3E1R фото

Из минусов могу отметить, что ноутбук хрупкий. Еще в первый год треснул правый верхний угол на экране. Не сам экран, пластмасска. Пришлось заклеить скотчем.
У меня большая часть ноутбука оказывается отремонтированной, внутри и снаружи. Могу только сказать, что в первое время пользования до ремонта меня устраивал полностью во всем. После того, как залило и отремонтировали, нарекания есть. Даже не знаю, наверно буду советовать покупать, только не оставлять в таких местах, где его может так залить. Потому что по рассказам многих, ноутбук-то хороший. Просто вот такая история у меня приключилась. Производитель ни при чем здесь.
В принципе, и сейчас работает нормально, только бывает может выключиться просто так, может и перегревается, не знаю. Но тут и не знаю, на что думать. В пользовании у нас он 4 года, один год из них он просто лежал с вирусом, не могли полечить его. То есть реально пользуемся 3 года. Внешне почти идеально выглядит, не считая трещинки.
Сенсорной мышью я почти не пользуюсь, работает без нареканий. Я просто по старинке привыкла обычной мышью компьютерной пользоваться, удобнее и быстрее.
Говорят, вообще что Sony VAIO очень хорошие ноутбуки. Я согласна, просто я сама была неосторожна. Нужно обязательно ставить хороший антивирус, и быть осторожнее в обращении с ноутбуком.

Рассказала, как могла Вам об этом ноутбуке. Надеюсь, что что-то Вам пригодится.
Всего доброго и отличного настроения Всем!
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Это была моя мечта.

o-kroshechka
А у меня муж купил ноут и, представляете он без дисковода((
usvetick
не предусмотрен что ли?
o-kroshechka
Видимо!Я конечно расстроилась(
maksim0812
ничего себе. бывает и такое...
usvetick
очень симпатичный ноутбук
maksim0812
да, хорошенький такой.
Inessa56
Классный!
Marifeliz
выключать нужно через пуск-завершение работы. той кнопочкой выклбчать нельзя
Marifeliz
не согласна что этот ноут оч хороший.за 4,5 года не с лучшей стороны себя показал при бережном отношении
ivanushkaD
Очень странно получается, у меня ноутбук, выглядит точно так же как и Ваш(один к одному). Но модель другая. По поводу, что выключается, скорее всего, его нужно почистить от пыли. А вот, что виснет, советую проверить жесткий диск.