Отзыв: Ведьмак 3. Дикая Охота - игра для Windows - Одна из лучших игр за последнее время

Достоинства: Графика, сюжет, атмосфера
Недостатки: Системные требования
Я был большим фанатом первой части игры The Witcher (Ведьмак). Настолько, что проходил ее несколько раз, выбирая разные решения и диалоги. После этого я даже начат читать одноименную книгу. Атмосфера и мир, воссозданный в игре был просто шикарен. Дальше была вторая часть, которая меня разочаровала. На фоне других игр это был очень достойный продукт, но по сравнению с эмоциями от первой части это сравнивать было нельзя. И вот недавно вышла третья часть игры, и мне было очень любопытно, что же сделают разработчики. Создадут игру, впечатление от которой можно сравнить с первой частью, или просто какой-то экшн с теми же героями. И вот поиграв в нее, я не разочаровался, ведь игра действительно хороша.

По сюжету мы играем все тем же ведьмаком, исстребляющим разную нечисть, по имени Геральт. История все так же связана с местом, под названием Дикая охота. Здесь мы встретим большое количество персонажей из прошлых частей. Сюжет нелинеен. Вы все равно будете следовать примерно по одному маршруту, но от ваших решений будет зависеть с кем Вы будете идти, и каким путем. Так же влияют решения из прошлой части, если Вы в нее играли и у Вас остались сохранения.
Игровой процесс разнообразен и интересен. Помимо основной сюжетной линии, здесь нас ждет куча дополнительных заданий. Так же здесь большой открытый мир, во много раз больше прошлой части. Так же игра избавилась от "коридорности", которая была в прошлых частях. Теперь это не псевдо-открытый мир с несколькими ответвлениями, а действительно большая открытая местность. Хотите, идите по дороге, хотите, сверните по полям и лесам на лошади. Здесь Геральту придется драться с различными врагами, начиная от людей, заканчивая огромными грифонами и многими другими монстрами. Здесь нас ждет прокачка умений за каждое повышение уровня (которых здесь 60), использование зелий и различных заклинаний для более быстрой расправы над врагами.
Визуально игра выглядит великолепно. Многие жаловались на то, что в игре ухудшили графику с момента демонстрации игры на E3. Не знаю что здесь ухудшили, но игра выглядит отлично. На максимальных настройках все выглядит безупречно, а если прибавить к этому еще отличную работу художников, то и вовсе не к чему придраться.
Отдельно хочу сказать что игра атмосферна, как и первая часть. Здесь удалось добиться того погружения в этот мир, которого не удалось в прошлой части. Не знаю что на это повлияло: отличные диалоги и персонажи, проработанная история и сюжет, или еще чего, но игра реально заставляет в нее вникнуть.

Во всем есть минусы, и чтобы быть объективным, нужно их озвучить. Их здесь мало, но вот что мне не понравилось, так это системные требования. Это не совсем минус, так как новое поколение игр требует жертв, но все же Вы должны обладать мощным компьютером, чтобы без лагов насладиться этой игрой.
Вывод. В эту игру нужно поиграть всем любителям не только жанра RPG, но и просто всем любителям игр, так как разработчики сделали ее максимально отличной.
Общее впечатление Одна из лучших игр за последнее время