Отзыв: Фильм "Пианистка" (2001) - Не всем дано любить.
Достоинства: сюжет, серьезность темы, актерская игра, музыка
Недостатки: не для всех
Не помню, почему начала смотреть этот фильм. Он французский, хотя снят еще и при участии Австрии и Германии. В основе сюжета лежит история одной незамысловатой учительницы.
Ее зовут Эрика и работает она в самой обыкновенной школе, преподает музыку, отдавая предпочтение настоящей классике. В своей личной жизни девушка не слишком успешна. По большей части здесь виновна ее тираничная мать. А когда у Эрики завязываются отношения с одним из учеников, тут и раскрываются все ее недостатки.
Этот фильм понравится не всем. Он размеренный, медленный, совсем не яркий. Герои простые, но их чувства показаны весьма многогранно. Именно прошлые и нынешние эмоции и есть тема, которую хотел показать режиссер. Вообще фильм был снят по одноименной книге, так что эта идея позаимствована. Эротических сцен здесь нет, так что можете не пугаться.
Не могу сказать, что отношения такого рода когда-либо будут понятны большому обществу. А вот гнет внутри семьи это именно то самое оружие, которым и калечат психику ранимых людей. Потому и выходит вся эта бредовая чушь с необьяснимыми поступками, истериками и рукоприкладством.
Фильм рекомендую людям серьезным, которые не выключат его через 5 минут, а досмотрят до конца, вдумываясь в происходящее.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не всем дано любить. |
Хвала режиссеру, который из г... смог сделать конфетку.)))
неоднозначный фильм