Отзыв: Книга "Посмотри на себя, маленький человек" - Вильгельм Райх - хорошая книга

Достоинства: помогает понять себя в этой жизни
Прочитал как-то давно книгу Вильгельма Райха "Посмотри на себя, маленький человек". Мне никто не советовал с ней познакомится. Увидев ее в книжном магазине и ознакомившись с названием захотелось прочесть.

И не зря. Книга написана с глубоким смыслом. Она была написана в 1946 году. Произведение построено на доверительной беседе выдающегося психиатра со среднестатистическим представлением человечества. Психиатр рассказывает нам о том, как он с ужасом наблюдал за тем, что творит над собой "маленький человек". А именно как он страдает и сопротивляется, как возносит своих врагов и тем же временем убивает своих друзей. Хорошо в книге описывается и то, что когда человек, достигнув власти и славы злоупотребляет этим и делает свою власть еще более жестокой. Автор призывает посмотреть на себя честно, осознать, что ответственность за нашу жизнь лежит только на нас и ни на ком больше. Прочитав книгу, я получил массу ответов на волнующие меня вопросы. Я осознал, что в каких-то моментах своей жизни поступал с собой и с окружающими меня людьми неправильно. Поучительная и тем временем простая. Легко читаема. Советую всем познакомится с ней!
Время использования 1 раз
Общее впечатление хорошая книга

marisha1988
хорошая книга,я тоже ее читала!
yurii2000
очень приятно,что есть еще люди,которые читали эту книгу!
link-a
Пожалуй, добавлю в свой список "к прочтению".