Отзыв: Бальзам-питание для сухих и поврежденных волос Bielita-Вiтэкс "Облепиха и липовый цвет" - Нестандартное применение.
Достоинства: Экономично, эффективно, но применяю нестандартно.
Сразу скажу, что использую этот бальзам не по назначению. Хотя, тут можно конечно поспорить, ибо некая скрытая взаимосвязь все-же прослеживается. Нет, ну я честно старалась когда-то использовать его для волос (после многочисленных положительных отзывов подружек). Но что поделать, никакой пользы для моей шевелюры не наблюдалось. Скорее какая-то склеенность, спутанность локонов.
Вот он, скромный герой моего отзыва:
Этикетка поближе и назначение от производителя:
Большая пластиковая банка с отвинчивающейся крышкой и защитной мембраной внутри.
Все стандартно для белорусских бальзамов, коих существует большое количество. Мембрана открывается, если потянуть вверх за ярлычок на мембране.
После неудачи с использованием белорусских бальзамов по их прямому назначению, случайно наткнулась в интернете на один любопытный способ применения неподошедших кондиционеров для волос. А именно: использовать их для депиляции при помощи бритвы. Конкретно этот экземпляр я выбрала по приятному аромату, его можно почувствовать даже не вскрывая банку, просто принюхавшись к крышке в магазине.
Уточню. Любой бальзам для волос, который по каким-то причинам не понравился в уходе за волосами, можно использовать как вспомогательное средство для депиляции. После душа, наносишь его слоем средней толщины на зоны, покрытые нежелательной растительностью. Затем просто берешь в руки бритвенный станок, неважно от какого производителя, можно самый заурядный одноразовый. И пользуешься им как обычно, снимая волоски вместе с бальзамом. Последний выполняет роль своеобразной пенки для бритья, но более деликатной и щадящей. К тому же, кожа после процедуры остается гладкой и приятной на ощупь, как если бы на нее нанесли увлажняющий крем.
Наверняка, для многих я сейчас Америку не открыла. Ну а кто-то другой скажет: «О, ерунда какая!». Но, как по мне, более подходящего бальзама для целей, настолько противоположному активному росту и процветанию буйной растительности на теле, найти сложно. А уж толк в этом я какой-никакой знаю, удаляю нежелательную растительность именно таким способом уже лет 5, наверное.
Вообще-то, к моему счастью, проблема зверской мохнатости мне не знакома. Волоски на теле представлены в небольшом количестве, они тонкие и светлые. Некоторые вообще прозрачные. Депиляция для меня - скорее желание сделать свою кожу идеально гладкой.
Опыт моего использования различных способов удаления растительности на теле включает в себя применение электрического эпилятора, кремов для депиляции, а также бритвенных станков из разных ценовых категорий.
Преимущества бальзама Витэкс следующие. Во-первых, эти бальзамы средней густоты и «скользящие». Консистенция на самом деле очень подходящая. Не забивает лезвия бритвы, но позволяет плавно скользить.
Кстати, вот на фото банка бальзама в открытом виде.
И его консистенция на руке. Выглядит не привлекательно, зато позволит оценить текстуру.
Второе: кожа после остается очень гладкой и нежной. Но в то же время, без ощущения "парника" и липкости. Очень важное свойство для жаркого времени года.
Помните ту рекламу всем известных средств для депиляции, где девушка пускает шелковый платок по ноге, чтобы продемонстрировать гладкость кожи? Ерунда все это по сравнению с безотказным орудием пролетариата – бритвенным станком и этим бальзамом. Лично мне подобную гладкость не давали ни кремы для депиляции. Ни электрический эпилятор, раздражение и воспаленные «пупырышистые мурашки» от которого сопровождали меня еще добрую неделю после удаления волос. Так что победитель очевиден. И да, предлагаю сделать официальным «лицом» белорусских бальзамов гладкую попку младенца.
После бритья достаточно сполоснуть ножки водой и вытираться полотенцем. Не нужно после душа мазать тело кремом и ждать, когда же он впитается. Экономия времени налицо. Актуально летом: кожа "дышит", а не парится под кремом для тела.
Третье: волосы при такой депиляции не врастают! Абсолютно. У меня по этому поводу пунктик, потому как раньше я не могла справиться с этой проблемой. И эпилятор, и специальные кремы, и бритва в сочетании с пеной для бритья у меня ВСЕГДА оставляли врастающие волоски. Вот такая особенность кожи.
А с этим бальзамом можно водить бритвой по коже и снизу вверх, и наоборот, если надо. И влево, и вправо. Хоть стихи Пушкина пиши или автограф станком оставляй, волосы врастать не будут. И это факт, проверенный многократно.
Третье, но не последнее по значимости – цена вопроса. У нас бальзам можно купить в пересчете за 70 российских рублей. Просто супер-пупер бюджетно, согласитесь.
У кого-то закралась в голову шальная мысль о том, не станет ли на ногах, например, колосится густая и шелковистая прическа? Нет, ничего подобного не происходит. В принципе, если немного изучить биологические аспекты роста волос на теле у женщины, то стимулировать их рост бальзам для волос не способен никаким способом. Тут актуален вопрос о гормональном фоне. Усиленный рост волос по мужскому типу – повод обратиться к гинекологу. Это никак не может быть связано с наносимыми на поверхность кожи средствами. Так что тут беспокоится бессмысленно, поверьте.
Таким вот образом, покупаю бальзам Белита Витекс постоянно, для описанных выше целей уже много лет. В принципе, не имеет особого значения, какой именно брать. Но конкретно "Облепиховый" очень даже неплох.
Вот он, скромный герой моего отзыва:
Этикетка поближе и назначение от производителя:
Кстати, вот на фото банка бальзама в открытом виде.
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |