Отзыв: Отдых на о. Крит (Греция) - Самый большой греческий остров

Достоинства: отличный отдых в европейской стране. ; отличный отдых; отдых в греции; отели в ретимно; крит;
Недостатки: отсутствуют;
Чтобы ваш отдых на Крите получился, первоначально надо выбрать место и время.
Место - отели на Крите, как и отели в Греции очень разноообразны по качеству и цене. В Греции все есть... сказал наш классик.
Рекомендую Ретимно, как наиболее удобное местг для отдыха. Ретимно - отличный городок для отдыха у моря, расположен в центральной части Крита.

Время
Сезон на Крите длится до середины октября. В это время вода и воздух еще не остыли ниже 22-25 градусов. А начало сезона вероятно начинается с конца апреля.
Крит человек обжил еще несколько тысяч лет назад. Миносская цивилизация существовала раньше Древней Греции.
Греция близка к России - одна религия, близкая культура и минталитет этноса.
В отличие от Египта или Турции вы свободно можете передвигаться по территории и самостоятельно побывать во всех уголках острова.
Несколько фоток с Крита с небольшими пояснениями.

Остров Крит (Греция) фото

Дерево на древней торговой площади

Остров Крит (Греция) фото

Остаток лабиринта. Эти колонны помнят царя Миноса и были сделаны до появления древних греков

Остров Крит (Греция) фото

Кусочек фауны с райского острова.
Климат на Крите позволяет выращивать наши привычные овощи круглый год. Картофель например, успевает дать три урожая в год.

Остров Крит (Греция) фото

Эти штуки греки называют лампады - встречаются повсеместно на дорогах. В них зажигают свечи по религиозным праздникам.

Чудесный образец византийского храма

Остров Крит (Греция) фото

Одно отличие от наших храмов - наличие рядов кресел.

В критском портовом ресторане

Окно
Крамольная мысль - вот бы построить союз православных государств - от варягов в греки - Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, Сербия и конечно Греция.
Время использования 2009
Год посещения 2009
Общее впечатление Самый большой греческий остров

katyushha
какие красивые фотографии!!! очень хочется там побывать)
KURNATA
очень милый рассказ об острове.
alex111x
Спасибо, желаю и вам там побывать! Продолжение еще напишу.
Vitalik48
интересный расказ. а какие фотографии...)
Bamboo
Душевно))) До Крита однажды обязательно доберёмся, тем более, что у нас из Челябинска прямые рейсы туда.
marty3334
Как же там красиво! Спасибо за фото... Отдохнуть на Крите моя мечта!
йолочка
Мысль поддерживаю про объединение. И как раз Болгария, Сербия и Греция мне подошли бы :) Главное, чтоб не Румыния :)
RussianDoll
давно собираюсь в грецию, все кто был в восторге... но последнее время все никак не собраться(
bagiradara
греция...мммм...
fascination
я тоже с удовольствием побывала бы там)
zhe6670
Очень хочу туда) Райское место
uslihu
У нас есть друзья по фамилии Санополес - они греки! Называют себя предками Дедала и Икара!))) Но на Крите не были ни разу! Покажу Вашу интересную статью - может, быстрее соберутся!!! Спасибо!
devil669
отличные фото! интересно было почитать
alex111x
Спасибо друзья за ваши отзывы, критский дневник еще не закончил. Будут послы про отель, Сфакью, Панормо ...
simpatiawka
далеко вы забрались, но красиво :)
alex111x
А архивах разыскал звук с критского вечера. хочу здесь выложить - музыка очень хорошо передает атмосферу
Pawlow
Почему же это Крамольная мысль - вот бы построить союз православных государств - Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, Сербия и конечно Греция... Это правильно. Посмотри мой отзыв про город Лимассол на православном Кипре - там у меня фото есть - юношеский фестиваль православных народов там был...
alex111x
Я тоже думаю, что это будет реальностью. В след за Европой появится арабский Союз - один язык, теперь уже одна ориентация, одно телевидение. Если американцы только дадут. А потом вероятнои мы сможет, но для этого нужна внешняя угроза...
MamaViki
красота, да и только!!! где бы только набрать финансов, чтобы побывать везде, где хочется
Olela
Обожаю Средиземноморье... А вот на Крите пока не удалось побывать.
Бессонница
Путешествовать люблю, но к сожалению не всегда есть возможность. Интересно описано, но не могу ничего сказать так как не была там.
solnechny zaichi
Да, вы путешественник со стажем)) Как нибудь соберусь и прочту все ваши отзывы о путешествиях))
alex111x
Я и половины еще не написал
tata21
тяжеловато им там сейчас)
alex111x
По сравнению с нами они бездельники, надо работать больше, но все очень отзывчивые люди. Греки неплохо относятся к нам.
Neretina10
Эх, посидеть бы сейчас в таком ресторанчике на берегу моря...
xeloda
Хочу, хочу на крит
Калигула
После вашей статьи и фотографий ну прям очень-очень захотелось там побывать.Я и раньше мечтала побывать на Крите,но теперь еще больше хочу
alinaalij
Чудесно! Красота невообразимая.
Башмакова Света
Византийский храм очень впечатлил!
vkarchagina
красивые фотографии, хочется перенестись на этот остров. подольше от надоевшей суеты.
Svetlankakoshka
хотели с мужем туда в свадебное путешествие лететь...
lvitza
Крит это же остров Афродиты, да?
morlanda
нет, это Кипр!
lia88999
красиво
morlanda
на Крите были летом 2010года\Там замечательная обстановка для туристов,расслабляющая.Сами греки,на мой взгляд,ленивы и неприхотливы,кризис у них дает себя знать,много безработных и недостроенных домов.Но туристам все равно хорошо!
gusena73
Мы выбирали между Критом и Родосом в мае. Решили в пользу Крита. Поддерживаю крамольную мысль :)
raznoly
Интересный рассказ и замечательные фотографии.
Gerberka
Хотим отдохнуть в Греции с маленькими детьми. Скажите, на Крите много туристов с детьми 3-5 лет? Или это скорее для молодежи подходит?
gattanera
Крит это ведь Греция, там есть все. И для молодежи, и для детишек.
drops
За это Вам +!!!! "вот бы построить союз православных государств - от варягов в греки - Россия, Украина, Белоруссия, Болгария, Сербия и конечно Греция".
Мария Тур
Красивые места! А храм особенно впечатлил.
Feelings
Очень хочу на Крит после прошлогоднего Родоса! В этом году уже почти купили путевку, но в отпуск не пустили :(
gattanera
Эти колонны помнят сэра Артура Эванса, который их и восстановил в начале прошлого века. Это реконструкция. А маленькие часовни на Крите ставят на месте автокатастроф, у нас оставляют венки. Дисциплинирует водителей, невольно сбрасываешь газ.