Отзыв: Посудомоечная машина Candy CDP 4609X-07 - Моя помощница на кухне
Достоинства: отлично отмывает при наличии хорошего средства, удобна в эксплуатации, есть функция "Защита от детей"
Недостатки: не существенные
Это моя первая посудомоечная машина (ПММ), сравнивать мне пока не с чем, но я очень довольна приобретением - это моя помощница на кухне!
В прошлом году я "созрела" на приобретение ПММ, честно говоря, бесило перемывать за всеми кучу посуды, которой под вечер скапливалось особенно много. Критерии выбора были: бюджетный вариант без особых наворотов, узкая, но и симпатичная. Выбор пал на модель CANDY CDP 4609X-07 в серебристом цвете, класс энергопотребления А, потребление электроэнергии 0,80 кВт/цикл, качество мытья/сушки А, расход воды за цикл - 10 л. Симпатичная, компактная, отлично вписывается в мою кухню и цвет сочетаем с другой бытовой техникой, решили брать. В марте 2014 года она стоила около 13000 руб.
С первой мойкой посуды я была довольна как слон! В комплекте с ПММ находились две таблетки Финиша, их-то я и использовала сразу. В дальнейшем я покупала разные средства, и таблетки, и порошки, и на совместных закупках заказывала экопорошки, и выделила для себя два основных средства, которые отлично отмывают посуду в моей ПММ: финиш любой, Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One и бюджетный Cleanok
При наличии хорошего средства, наличия соли - ваша посуда будет сиять чистотой! Стаканы, бокалы, фужеры - никаких подтеков и капелек, блеск и чистота! Соль данная ПММ переваривает любую, от самой дешевой до дорогой.
Если выбираете эту модель машины, можно брать. С другими ПММ я не сравнивала, у меня другой нет, но смело могу сказать, что эту можно брать, только подбирайте свое средство для помывки. Когда я покупала ее, отзывов не было, и все же я решилась и не пожалела. Сейчас я наслаждаюсь свободным временем и чистой посудой, которую мыла не я )))))
Посудомоечная машина должна быть в каждом доме! Девочки, столько времени свободного появляется, которое можно потратить на себя любимую или позаниматься/почитать детям книжку. Загрузил посуду, запустил и она сама оповестит об окончании мойки (пропищит 8 сигналов). Кстати, забыла сказать, есть функция "защита от детей", в доме, где есть дети, это очень полезная функция.
Как и во всех вещах, можно найти косяки. У меня их мало и они не существенные и никак не влияют на качество мойки.
1. Мне не нравится как закрывается отсек для таблеток и порошка, можно было бы сделать что-то умнее. Там язычок перед мойкой приходится поправлять, чтобы крышка отсека не открывалась.
2. Мне не хватает функции - дополнительное ополаскивание. Появилась такая потребность, когда был порошок, который оставлял налет на посуде, не смывался полностью. Вот мне и хотелось бы эту функцию еще, как в стиральной машине :-)
В общем, хорошая машина, косяки не существенные. Просто пожелания пользователя, скажем там. Машиной своей я довольна, гоняю ее каждый день (кроме отпуска), уже год - полет нормальный! Запускаю почти всегда на одной и той же программе, Главное, выбрать для себя подходящее средство.
Время использования | 1 год и 3 мес |
Год выпуска/покупки | 2014 |