Отзыв: Серия книг "Волкодав" - Мария Семенова - Не пытайтесь написать книгу лучше. Не выйдет.
Достоинства: Просто идеальные (Первые две)
Недостатки: После первых книг пошел бред. Досадно.
Мария Семёнова - историк и мастер спорта по айкидо. Именно эти два ее навыка стали основой для создания серии книг "Волкодав". Идеальная равномерность повествования, описания и рассуждения. Чуткая, иногда едва уловимая связь с каждым эпизодом обретает все больший смысл. Идеальное сплетение слов похоже на строение боевой кольчуги.
В рассказе мелькают просветы славянского быта, хотя все действия происходят на другой планете. Мария Семёнова описывает сражения лучше многих мужчин, эта книга кардинально изменит мнения тех, кто считаюет, что женщина не может писать книги о войне и битвах. Я, кстати, был тоже из их числа. "Волкодав" переносит тебя в другой мир, мир из которого не хочется возвращаться.
Но тут случается поистине страшная вещь... Семёнова исписывается. Первый "Волкодав" и "Право на поединок" можно считать шедеврами мировой литературы, а потом, как это обычно бывает с авторами подобного типа, у нее кончились идеи. Третья книга "Знамение пути" получилась уже малость натянутой. Все больше Семёнова стала отходить от сюжетной линии и углубляться в философические размышления. Про следующие книги можно сказать одним словом: провал. Провал и разочарование, мир "Волкодава" уже не кажется тебе превосходным, вся инерция первой книги кончилась и делать в этом мире больше нечего.
Спасибо всем кто прочитал мой отзыв! Всем пока!
Спасибо всем кто прочитал мой отзыв! Всем пока!
Общее впечатление | Не пытайтесь написать книгу лучше. Не выйдет. |