Отзыв: Фильм "Толстая тетрадь" (2013) - Очень тяжелый и душераздирающий фильм, где переплетаются любовь и жестокость.

Достоинства: Игра актеров.
Недостатки: Люди теряют свое человеческое обличие.
Я не смогу передать все свои чувства, которые я испытала при просмотре данной картины. Картина очень тяжелая для просмотра. Речь идет в картине о детях которые переносят все тяготы во время Второй мировой войны. Главные герои мальчики близнецы воспитываются в городе, окруженные нежностью своей мамы и отца военного. И вот наступает переломный момент, когда необходимо разделить детей или спрятать подальше от глаз военных, что бы они могли выжить. Мать решает отправить близнецов к своем матери в далекое село. Перед тем как братьям приходится покинуть свое родовое гнездо, отец им дает тетрадь, в которую им необходимо записывать всё, что будет происходить с ними, все свои действия и шаги в новой жизни.

Городское воспитание не годится для проживания в сельской жизни. Где тебя постоянно унижают, оскорбляют и не считаются с твоими чувствами. Они сталкиваются с воровством, убийством, голодом и т. д.
Чтобы выжить в таких условиях, близнецам приходится учиться выносить физические истязания. Они бьют друг друга кожаным ремнём до тех пор пока один не теряет сознания. Также приходится учиться быть жестокими, чтобы выжить и курица была на тот момент их жертвой. Всё это приходится ребятам записывать в тетрадь, а также делать зарисовки. Некоторые сюжеты представлены каменными лицами братьев - близнецов.
В общем эта картина представляет моральный криминал, где ребята со стороны могут выглядеть моральными уродами, но это жизнь и им надо как то выживать...
Время использования 1
Общее впечатление Очень тяжелый и душераздирающий фильм, где переплетаются любовь и жестокость.