Отзыв: Фильм "Битва за Севастополь" (2015) - Песня Вакарчука приобретает новый смысл.
Достоинства: Отличная актерская игра Юлии Пересильд
Недостатки: война
Я, как правило, не смотрю фильмы о войне, поскольку чаще всего они имеют много сцен насилия, очень трагичны и в свете последних событий на восточной Украине, которые непосредственно затронули меня и моих близких, вызывают сильные печальные эмоции. Но в случае "Битва за Севастополь" я сделала исключение. Но все так же сцены сражений я перематывала.
Этот фильм - биография Людмилы Павличенко -женщины-снайпера. До фильма я о ней ничего не знала, но по своему обыкновению поискала информацию в интернете. Оказалось, что из ее действительной биографии было передано не все достоверно. Но тем не менее история жизни этой удивительной женщины была передана очень сильно и убедительно.
Война это очень страшное время. У многих первая ассоциация - войны ведут мужчины, но оказывается прекрасная половина человечества тоже порой принимает в них непосредственное участие.
Эпизод, когда звучала песня Вакарчука " Обійми" заставил меня прослезиться. Главную роль исполнила Юлия Пересильд. Мне кажется сделала это отлично. Ее любимого человека сыграл Евгений Цыганов.
Лично я достаточно много эпизодов перематывала. Но те эпизоды, которые я смотрела, позволили мне проникнуться сочувствием к этой женщине. А еще сочувствовать всем тем, кто столкнулся с ужасами войны. Этот фильм я не так чтобы рекомендовала, но уверена, что он найдет своего зрителя. Военные биографии - это не пустышки, но смотреть их или нет решайте сами!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Песня Вакарчука приобретает новый смысл. |