Отзыв: Торговый центр "Central Festival" (Таиланд, Пхукет) - Просто большой торговый центр, ничего особенного

Достоинства: раздолье для шопоголиков во время распродаж
Недостатки: легко потеряться, нелогичный по наполнению, ассортимент не блещет разнообразием, перейти дорогу рядом с ним - на грани фантастики
Обычно мне крайне жалко выделять на отдыхе время на шоппинг: вместо осмотров достопримечательностей, осматриваешь витрины магазинов и это в то время, когда практически всё можно купить через интернет с доставкой на дом, буквально не выходя, как завещал великий Бродский, из комнаты. Но во время отдыха на Пхукете целый день был отведён именно на посещение двух довольно крупных торговых центров: "Central Festival" у Пхукет-тауна и Jungceylon на пляже Патонг. Если второй мы, в общем-то, посещали ежедневно, заходя за фруктами и вкусняшками в расположенный в нём супермаркет Big С, то вот в Централ Фестиваль нужно ехать специально, потому как своим расположением он не сильно радует.

Как с Патонга, так и из Пхукет-тауна добраться до торгового центра "Централ Фестиваль" можно на рейсовом автобусе - сонгтео, ибо как раз мимо него проходит маршрут "Патонг - Пхукет" и даже имеется соответствующая остановка. Проехать его невозможно: торговый центр огромный и располагается по обе стороны дороге, плюс обычно водитель кричит в салон "Фестиваааааль!", так что не бойтесь экономить на такси и тук-туке и ехать сами.

"Central Festival" - это большой торговый центр, состоящий из двух корпусов друг напротив друга, соединённых переходом над проходящей здесь трассой. Одно здание полностью отведено под мебель, предметы интерьера и строительные материалы, так что туристами не особо избаловано (всё-таки не каждый решится везти с собой с летнего отдыха в Таиланде диван), второе - более привычный нам формат торгового центра, в ассортимент которого входит одежда, обувь, белью, ювелирные изделия и бижутерия, галантерея, техника, плюс развлекательная составляющая: многочисленные кафе, ресторанный дворик, кинотеатр.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

В блок № 2 мы зашли взглянуть одним глазком, ничего интересного не увидели и вышли, ну, такой типичный мебельный центр.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

А вот центральное здание излазили вдоль и поперёк, правда, так ничего и не купив, помимо супа и мороженого...

Итак, начну с того, что живу я в относительно небольшом городе и многих привычных для европейской части России брендов у нас нет. H&M, Zara, Reserved, New Yorker и пр. недорогие известные бренды обходят нас стороной, так что выбирать приходится между одеждой эконом-класса, аля Остин, и чем-то неприлично дорогим по меркам уездного городка, так что, в общем-то, интерес к ассортименту у меня был. А вот зачем в "Central Festival" идут люди из более крупных городов для меня большой секрет: все те же самые бренды, аналогичные коллекции, цены на том же уровне, ничего принципиально иного.

Централ Фестваль - это 4 этажа: верхний, как обычно занимают фуд корт и кинотеатр, плюс здесь же выставлены на всеобщее обозрение фигуры супергероев, сделанные из металла.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

Здесь довольно неплохой выбор тайской кухни по умеренным ценам, меню в каждой кафешке примерно одинаковое, полное самообслуживание, вам только подают блюдо. Плюс оплата за питание производится по специальной карточке, видимо, сюда в основном ходят работники торгового центра, а не туристы-покупатели.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

А вот тем, кто привык к европейской и американской пище - раздолье на первом этаже у входа: стандартные Макдак и KFC, пончики данкин донатс, мороженное свенсонс и пр.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

Что касается магазинов, то большинство из названий для россиян знакомы и даже привычны: сейчас никого не удивишь браслетом Пандора, поло Лакост и косметикой Ив Роше.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

В основном в Централ Фестиваль брендовые магазины, мультибрендовых только несколько и они торгуют сразу и одеждой, и обувью, и косметикой разных марок, разбив это всё на отделы, а порой даже на этажи. Кстати, в таких магазинах не только женская, но и мужская одежда, так что это вариант досуга для вашего избранника, если вдруг понимаете, что застряли надолго. Частично ассортимент таких отделов дублирует то, что есть в отделе конкретной марки.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

Ширина этажа вполне позволяет понаставить в проходе ещё несколько торговых точек, так что каждый этаж буквально улеплен этакими островками, торгующими аксессуарной мелочёвкой от бижутерии и очков до мыла и магнитов.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

Торговый центр идеально чистый, пол аж блестит, все продавцы ухоженные и дружелюбные. Не скажу, что внутреннее наполнение мне сильно понравилось: напихано очень много всего и часто без всякой логики, бывает, что идёшь по этажу и от лотка к лотку видишь одно и то же по одной и той же цене. Плюс на любом этаже меня смущают видимые металлоконструкции, словно находишься в каком-то перестроенном самолётном ангаре, несколько неуютно. Так как в торговом центре несколько входов-выходов, да ещё и переход, заблудиться в нём можно без проблем, а если не знать, что искать, то с лёгкостью проходите весь день из магазина в магазин, так что советую всё-таки как-то ограничивать себя и намечать конкретные отделы марок, которые вы собираетесь посетить.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

Несмотря на поющее пианино, фигурки бегемотов, растущий бамбук и даже увиденного на первом этаже Чебурашку, торговый центр "Central Festival" мне ну совсем не приглянулся: разнообразие лишь видимое, большая площадь через нескольких часов оборачивается минусом для покупателя, поскольку обойти всё нереально (да и не нужно), туалеты нужно выискивать, если не просмотреть сразу, где что располагается, то легко можно заблудиться. Смысла посещать торговый центр, если вы приехали на Пхукет из Москвы, Санкт-Петербурга, да даже Новосибирска, я абсолютно не вижу, разве что вам срочно понадобилась какая-то одежда или совсем нечем заняться, поскольку везти из Таиланда чемодан той же одежды, что можно купить в нашей стране за те же деньги - это уже граничит с болезнью. Ставлю троечку, как торговый центр рекомендую, так как на Пхукете их всего два.

Торговый центр Central Festival (Таиланд, Пхукет) фото

В общем, поели мы наггетсов в KFC, по мороженному, да отправились в Джанг-Цейлон, который понравился мне куда больше по своему выбору и построению, по общей площади в разы меньше, чем Гранд Фестиваль (может просто потому что привыкла к нему и могла нормально передвигаться, не боясь потеряться среди одинаковых этажей). Что касается цен и размерной сетки, то ничего примечательного я не заметила, если обувь Bata, то размер для продаже в Таиланде точно такой же, как в Латвии или Чехии, так что замечание по поводу того, что продают маломерки разделить не могу.
Год посещения 2014
Страна Таиланд
Регион (край, область, штат) Пхукет
Район Пхукет
Город или поселок Пхукет
Общее впечатление Просто большой торговый центр, ничего особенного

Ника-Клубника
Я бы погуляла по такому и закупилась бы, с удовольствием ))) .
Syui
Фигуры класные! :)
svetlyam
какие креативные скульптуры)))
Lug
Фигуры забавные!
Mie2
Да, пожалуй, нас сейчас такими торговыми центрами уже не удивишь! )) Но все равно красиво.
myazdrik
да, тем более, что магазины все знакомые - даже в интернете искать не надо...ничего экзотического
Ежевика Колючая
Мне говорили, что в Фестиваль едут на распродажи брендов.
Цейлон мне очень понравился, хотя я не была в Фестивале)))
Свой маленький город вы однако назвали столицей мира в профиле)))
alenka brilliant
Он такой огромный)))
Я -Алена
Мне тоже фигуры понравились!
Хиппа
Бамбук среди торгового зала - это нечто, конечно! =)