Отзыв: Сериал "Джейн Эйр" (2006) - По моему лучшая экранизация

Достоинства: хорошие актёры, красивые виды, замечательная съёмка
Недостатки: не нашла
В этом мини-сериале, снятом BBC всё хорошо. Отличные актёры, акценты нужным местах, замок потрясающий и природа, что ещё можно желать.

Книгу я читала довольно давно и уже что-то подзабылось, поэтому фильм смотрела без пристрастия, не замечая возможных несовпадений и неправильных слов.

Больше всего в фильме меня впечатлила актриса сыгравшая Джейн. Девушка, с такой нежной, ранимой внешностью, сыграла уверенную в себе женщину-скалу. Рочистер тоже хорош, не красаец, но с неуловимым шармом, властный и грубый и одновременно чуткий и внимательный.

Фильм увлёк и четыре серии по 50 минут пролетели за мнгновения. Естесственно я смотрела этот фильм с субтитрами, не люблю дубляж.

В фильме есть интрига, есть вознующие и острые моменты. Тем кто не читал книгу смотреть обязательно, может захочется прочесть, тем кто читал недавно подождать, чтобы прошло время.
Время использования несколько вечеров
Общее впечатление По моему лучшая экранизация

neu-antonina
мне тоже показалось, что актёры на роли главных героев подобраны замечательно. Но на мой взгляд , лучше экранизацией так и остался предыдущий вариант ВВС с Зилой Кларк и Тимоти Далтоном. Хотя сейчас качество съёмки в нём и напоминает спектакль больше, чем художественный фильм.
Аллусик
Эту экранизацию пока не видела. Очень люблю версию с с Тимоти Далтоном. При любой возможности пересматриваю. Тот редкий случай, когда фильм не хуже книги, а, может даже лучше.
myrussia
Да, впечатляющая история, в детстве еще как-то смотрела старую экранизацию - просто поразила.
Dariya MOS
А я недавно смотрела экранизацию 2011 года, тоже очень понравилась. Там Миа Васиковска и Майкл Фассбендер в главных ролях.