Отзыв: Сериал "Джейн Эйр" (2006) - По моему лучшая экранизация
Достоинства: хорошие актёры, красивые виды, замечательная съёмка
Недостатки: не нашла
В этом мини-сериале, снятом BBC всё хорошо. Отличные актёры, акценты нужным местах, замок потрясающий и природа, что ещё можно желать.
Книгу я читала довольно давно и уже что-то подзабылось, поэтому фильм смотрела без пристрастия, не замечая возможных несовпадений и неправильных слов.
Больше всего в фильме меня впечатлила актриса сыгравшая Джейн. Девушка, с такой нежной, ранимой внешностью, сыграла уверенную в себе женщину-скалу. Рочистер тоже хорош, не красаец, но с неуловимым шармом, властный и грубый и одновременно чуткий и внимательный.
Фильм увлёк и четыре серии по 50 минут пролетели за мнгновения. Естесственно я смотрела этот фильм с субтитрами, не люблю дубляж.
В фильме есть интрига, есть вознующие и острые моменты. Тем кто не читал книгу смотреть обязательно, может захочется прочесть, тем кто читал недавно подождать, чтобы прошло время.
Время использования | несколько вечеров |
Общее впечатление | По моему лучшая экранизация |