Отзыв: Женская туалетная вода Nina Ricci "Mademoiselle Ricci" - Теплый обволакивающий аромат для осени

Достоинства: Красивый флакон, стойкость, хорош осенью
Недостатки: Достаточно возрастной, удушающий летом
Миниатюрку этой парфюмерной воды покупала вслепую в интернет-магазине. Всего 4 мл. Как это по девичьи - безумно понравилось оформление флакона. Обтекаемой формы с блестящим кокетливым бантиком.

Женская туалетная вода Nina Ricci Mademoiselle Ricci фото

Но сам аромат для меня в повседневной жизни не подходит. Он очень стойкий, распылителя в миниатюре нет, нужно наносить намазом. 1 раз намазать за ушами и запястья хватает, чтоб аромат держался на коже целый день. Действительно, парфюм, а не туалетная вода. А сам аромат сладкий, очень теплый, обволакивающий и шлейфовый. Окружающие точно его чувствуют, в отличие от легких водичек, которыми я обычно пользуюсь для себя. Он терпкий и тяжелый. Для лета, как мне кажется, абсолютно не подойдет, будет удушливым. Я использую воду только холодной осенью, для меня мадемуазель только осенний аромат. В это время года он особенно уютный, окутывает как теплый плед. Но пользуюсь по настроению, надоедает быстро.
Пирамида аромата такова:

Верхние ноты: Роза и розовый перец.
Ноты сердца: шиповник, олеандр, лавр.
Ноты шлейфа: белое дерево и мускус.

Как видно из такой пирамиды, аромат абсолютно не свежий и не легкий. Мне кажется, что он достаточно возрастной, вопреки своему названию, ему больше подошло бы название "Мадам Риччи". Чем-то напоминает бабушкины духи...
Вцелом, аромат неплохой, на любителя, на определенное настроение.
Не буду ругать его, как и рекомендовать. Парфюмы - это очень индивидуально. Лично мне миниатюры хватит надолго и потребности во флаконе даже 30 мл нет.
Если мой отзыв вас заинтересовал, потестите этот аромат осенью, возможно, он вам подойдет. Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Теплый обволакивающий аромат для осени

Natoops
Не знала,что у NR тоже есть мясляные без спирта
Nadyppp
это не масляные духи без спирта, это миниатюра, тот же аромат только в маленьком флаконе без распылителя
t4a
да их надо совсем чуточку, чтобы не пахнуть как розовое варенье)
Тигрица2015
как мне нравится флакон