Отзыв: Парк развлечений Порт Авентура (Испания, Салоу) - Ожидали большего

Достоинства: Красиво очень, интересное разделение по континентам, везде играет тематическая музыка, есть аттракционы для самых маленьких
Недостатки: огромные, огромные очереди; мухи, не убранные урны с мусором- отчего собственно и мухи, большинство шоу только на испанском, оооочень дорогая еда в кафе.
Парк красивый, все продуманно, аттракционы на все возраста. Все - плюсы закончились. Адские очереди - 2 часа стоять, чтобы покататься 1,5 мин. это ужасно. Причем очереди больше от неорганизованности персонала, чем от наплыва туристов. Одна мамдам обслуживает 2 очереди и соответственно не успевает проверить все -чтобы ребенок сел правильно и чтобы пристегнулись. Две очереди образуются из-за системы экспрессмакс - эта система с использованием суперкарточки по 20 евро на чела, которые дают право обслуживаться в випочереди, которая идет быстрее. ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПИТЕ ТАКУЮ КАРТОЧКУ - НЕ СКУПИТЕСЬ. Пожалейте себя и своих детей. С этой карточкой можно за 1 день обойти весь парк. Так очередь на нормальные аттракционы идет 2 часа, очередь экспрессмакс 40 мин. Я простояла в очереди 2 часа на "бочки" и они сломались перед самым моим носом(( очень обидно. Короче, если вам совсем скучно или дети очень хотят, то идите, но приготовьтесь и попейте успокоительного.)) После водных аттракционов можно просушиться в кабинках-фенах - 2 евро. Мы сохли сами на солнышке предварительно одев купальники.

Вещи можно сдать в электронную камеру хранения - 1 евро - очень понятная инструкция на русском(мы брали с собой еду и сухую одежду и оставляли в камере). Ходили на шоу птиц - красиво, птички разные, шоу на испанском - кто понимал те хохотали мы тупо хлопали глазами. Потом можно пофоткаться- бесплатно). Обязательно сходите на очень красивое и интересное шоу - в "Китае" в закрытом зале - очень интересно, в стиле цирка ДюСоллей- там прохладно, удобные кресла- отдохнете от жары и очередей.
Туалеты нормальные. Еда дорогая - не очень вкусная.
Год посещения 2014
Страна Испания