Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте" (2014) - Немного смазанный финал.

Достоинства: сюжет, актёры
Недостатки: скомканный финал, мало монстров
Прежде чем увидеть этот фильм я много чего о нём наслушалась. Кто-то кричал, что это ересь и смотреть его даже не стоит, а кто-то говорил, что фильм очень интересный и, несомненно, достоин внимания. Я решила не слушать окружающих, а создать своё впечатление об этой киноленте.

Первое, на что я обратила внимание – главного героя играет Дилан О’Брайен. Я его знаю по сериалу «Волчонок», там он играет слегка шального молодого человека, поэтому для меня было весьма неожиданно увидеть его в столь серьёзной роли. Герой, которого он играл в фильме «Бегущий в лабиринте» очень сообразительный, рассудительный и серьёзный человек, со своими тайнами и скрытым потенциалом.

Он попал в весьма необычные условия и смог проявить себя, не смотря на то, что большинство окружающих его людей, с самого начала приняли его в штыки!

Мне понравилось музыкальное сопровождение, оно, несомненно, придаёт хороший ритм фильму, где необходимо нагоняет жути или придаёт сцене более трагический оттенок. Атмосфера, в общем, не плохая, местами мне не хватило действий, но фильм можно назвать весьма динамичным.

Что касается сюжета, мне не понравился лишь финал. Не люблю, когда история совсем не завершена и авторы фильма так явно дают нам понять, что будет как минимум ещё одна часть.

Сюжет рассказывает нам весьма запутанную историю группы людей, которые каждый день пытаются пройти лабиринт, что бы найти выход из западни, в которую попали.

Начало эффектное, затягивающее, интригующее. Середина более пассивная, за исключением тех моментов, когда герои бегут по лабиринту. А вот финал показался мне совсем скомканным, хаотичным. Много чего авторы хотели показать нам в завершении и от того получился такой сыр бор.

Ещё мне не совсем понравился тот факт, что я мало монстров посмотрела, уже много раз в своих отзывах я писала, что для меня важно, увидеть монстра не раз и не два, а хотя бы 7 – 8 и красиво в полный рост, так сказать. В этом кино мне этого не хватило.

Теперь хочется, как то подвести итог, что бы читателям моего отзыва было проще определиться с выбором, поэтому, как всегда, коротко плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

 Сюжет

 Задумка

 Спецэффекты

 Атмосфера

 Актёры

 Музыкальное сопровождение

МИНУСЫ:

 Мало показали монстров

 Финал немного смазанный

 Историю нельзя назвать законченной

Если смотреть на фильм целиком, то я скорее отношусь к той группе людей, которые считаю, что фильм достоин внимания. Я, дождусь, продолжения и посмотрю, удастся ли авторам вторая часть лучше, чем первая.

Итог: РЕКОМЕНДУЮ.
Общее впечатление Немного смазанный финал.

Fogotting
а я думала этот фильм с Шварцем
baranova
неее:)), посмотрите вполне достойный фильм, жанра фантастика))
Тигрица2015
классный, скоро 2 часть кстати
baranova
Я вот жду её с нетерпением:) Надеюсь на хорошее продолжение.
Тигрица2015
тоже буду смотреть в кино
Galchonok19
Мне советовали посмотреть, но не как не получалось, думаю стоит выделить на него время
Николай762009
А вот это посмотрим, даст Бог - выберемся наружу!... :))
вероника90
интересно посмотреть!
Умный Пирожок
мне понравился, фильм
Екатерина А
Мне этот фильм очень понравился, думаю его продолжение могло бы иметь успех