Отзыв: Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием Нева-Металл Посуда "Титан" - Глубокая сковорода с износостойким покрытием

Достоинства: поверхность стойкая к царапинам, глубокая, толстые стенки и дно
Недостатки: без крышки
Люблю глубокие сковородки с толстым дном, на мой взгляд в них готовить удобнее и можно не только жарить, но и тушить. За 11лет у меня сменилось 2 таких сковородки. Первая продержалась лет 6 и вторая около 5.

Недавно купила на замену новую ту же самую сковородку Литая алюминиевая Титан особенная 24см.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Производитель: завод НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА г. Санкт-Петербург Россия.

Такая модель двух вариантах: обычная и со съемной ручкой, последняя получается дороже на 200-250рублей.
Также эта модель идет с разного диаметра: 22см, 24см, 26см. Такую сковороду я всегда покупаю размером 24см, потому что:

1. Она как раз подходит под размер средней комфорки;
2. Не слишком громоздкая, если ставить в холодильник;
3. Объема приготовленной пищи вполне хватает на семью;
4. Средне тяжелая.
Если вы планируете готовить в этой сковороде в духовке, то лучше выбрать вариант со съемной ручкой.

Когда первый раз покупала эту сковороду, то выбрала ее как самую глубокую и еще имеющую особое 4-слойное износостойкое антипригарное покрытие, которое более устойчиво к образованию царапин, чем обычное.
1. твердая керамическая основа,
2. полимер-кеамический слой,
3. промежуточный слой на водной основе,
4. верхний слой на водной основе.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Как можно увидеть дно сровороды ровное с плотным антипригарным покрытием.

Подходит сковорода для:
- электрической,
- газовой,
- стеклокерамической плиты.
Возможно мытье в посудомоечной машине.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Как я уже говорила выше диаметр моей сковороды 24см, высота около 6см, толшина дна 6мм, а стенок 4мм.
Мне нравится, что стенки сковороды почти вертикальные, она и смотрится глубже и красивее, а также обычные скругленные стенки съедают много внутреннего объема пищи сковороды.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Удобная не нагревающаяся и не скользящая ручка.
Дно плоское, но немного рефленое. Конечно для меня лучше совершенно ровное дно, так оно меньше марается и его отмыть от жира и нагара легче, но почему то производители очень редко выпускают такую посуду. Радует, что дно все же не сильно рефленое.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Благодаря толстому дну сковорода равномерно прогревается и долго удерживает тепло. А в сочетании с глубокими бортиками, ищу в ней можно не только жарить, но и тушить. Мне очень нравится жарить в ней картошку, тушить капусту и делать плов. Жареная картошка на этой сковороде не горит, и приобретает хрустящую зажарку.
Кроме того дно гдадкое, чтобы не поцарапать стеклокерамику.
Как на любое антипрогарное покрытие масло для приготовлении еды требуется совсем немного.
Сковорода литая алюминиевая, достаточно тяжелая по сравнению с обычными тонкими.

Крышка в наборе к сковороде не прилагается, нужно покупать отдельно. У меня она полностью стеклянная высокая 24см и качует от одной сковороды к другой. Для такой посуды лучше подбирать крышки полностью стеклянные, без алюминиемого ободка, чтобы не царапать антипригарное покрытие.

А теперь покажу в точности такую же старую сковороду, которая прослужила мне около 5 лет.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Как можно заметить внутри по краям вковородки образовался нагар, это потому что после готовки не вседа тщательно ее очищали.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Но никаких царапин на дне нет, в отличие от моей другой старой сковороды!
Обычно я меняю сковородки, когда к дну начинает прилипать приготовляемая пища, особнно хорошо это видно по жарной картошке. Прилипает - значит пора менять.
Дно даже если не царапается, то постепенно со временем антипригарный слой интощается.
Пятен сошедшего антипригарного покрытия не видно, видимо слой просто истончился и пища стала у меня пригорать (особенно картошка).
Внешняя сторона обгорела, нужно конечно каждый раз тщательно ощищать сковороду, но то времени нет, то посуду моет муж, но это на вкус пищи не влияет.

Литая алюминиевая посуда с антипригарным покрытием НЕВА-МЕТАЛЛ ТИТАН ПК фото

Выводы которые я могу сделать после использовании этой сковороды:
- антипригарное покрытие действительно износостойкое, царапин за 5 лет нет.
- удобная глубина сковороды, которая вмещает в себя большой объем пищи.
- надолго хватает, по сравнению с тонкими сковородами.
- можно и очень удобно тушить пищу.
Стоит такая сковорода конечно в разы дороже обычных тонких сковородок с антипригарным покрытием, но и срок годности у них значительно меньше, чаще приходится менять. Обычно тонкие сковородки у меня меньшего диаметра и служат для пережарки пождарки в суп и например для жарки яиц, омлета и т. п.
Я осталась очень довольна данной сковородой, оцениваю ее на 5-ку и всем советую.
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Глубокая сковорода с износостойким покрытием

Fogotting
Отличная сковорода
Kamilly
Незаменимая в хозяйстве вещь!
deribas
На такой сковороде приятно готовить.)
ich163
у нас блинница этой марки, очень довольны)
kalina16062013
Хорошая вещь, но у меня покрытие уже начинает по чуть-чуть слазить
Светsv
не вечные. Но все же у этой сковороды просто покрытие истирается, а на предыдущей другой фирмы еще и царапины были
olena13
Недолюбливаю алюминиевую посуду. Но с выбором в магазинах плохо, поэтому тоже купила подобную, но производитель китайский (писала отзыв).
Himena
Отличная сковородка
Наталья Р
хорошая
АнастасияГВ
Классная сковорода!
ltybcrf
Хорошая сковорода,мне нравятся глубокие-очень удобно.