Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) - Высоцкий и Мюнхаузен,а еще и веселая корова с высоты птичьего полета.

Достоинства: Много развлечений,колесо обозрения,чисто,аккуратно
Недостатки: Плохой грязный туалет
В Калининграде можно не только посетить исторические места, но и развлечься. Центральный парк или Парк культуры и отдыха им. Калинина расположен между проспектом Мира и улицей Пушкина, главный вход - с проспекта. Раньше этот парк имел красивое название Луизенваль.

Площадь парка довольно большая, 47 гектаров. Через него протекает Парковый ручей.

Здесь расположена кирха памяти королевы Луизы, а сейчас в ней - кукольный театр.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Еще в Центральном парке есть памятники Владимиру Высоцкому и барону Мюнхаузену.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Так же сохранилась открытая беседка королевы Луизы ( правда, она не в лучшем состоянии ), созданная аж в 1874 году.

В парке есть два фонтана, в том числе, имитирующий петергофский фонтан-шутиху ( якобы не работает, но, подойдя к нему, ты оказывается под бьющими струями воды ).

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

На территории работает молочный кафетерий "КАрова", пользующийся большой популярностью у детей. А рядом стоит симпатичная разноцветная буренка.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Еще здесь стоят парковые фигуры из живых растений, выполненные в виде птиц. Выглядят очень натурально и аккуратно.

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

Ну и главной достопримечательностью парка является, конечно, колесо обозрения. Его высота 36 метров. Цена просто нереальная : 140 рублей за три оборота ( в парке "Юность", для сравнения - 150 за один оборот ).

Центральный парк культуры и отдыха (Россия, Калининград) фото

В парке полно кафешек, много аттракционов, чисто, аккуратно, огорчил только туалет ( платный, недорогой, но и грязненький ).

В целом парк замечательный, расположен удобно, можно приятно провести время, в особенности с детьми, которым тут точно будет чем заняться. А взрослым в это время можно отточить мастерство снайпера в стрелковом тире:)
Время использования Май 2015
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Калининградская область
Город или поселок Калининград
Улица пр.Победы
Дом № 1
Общее впечатление Высоцкий и Мюнхаузен,а еще и веселая корова с высоты птичьего полета.

rokfeller
ух ты, сколько всего интересного!
eva
Хорошее впечатление производит парк, понравились зеленые фигуры птиц, оригинально)
elenaki
Памятник Мюнхгаузену очень интересный и оригинальный
Эльфийка
Впечатлил памятник Мюнхгаузену. Выдумал же кто-то сделать такой силуэт!)) А ещё понравилось, как пишется название кафе)
Lacrimosa7002
это даже не то, чтобы памятник, это тантамареска
Эльфийка
Хм... Узнала новое слово:) Теперь буду в курсе, как называются эти штуки, куда вставляют лица и фотографируются)))
Vania26
На самом деле очень хорошее для проведения выходных всей семьей)