Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Чувство свободы и умиротворения.

Достоинства: Потрясает красота, высота, чувство свободы.
Недостатки: Может спуститься туман и закрыть весь обзор. Навязчивость продавцов.
Крымский полуостров- неповторимое творение природы. Он манит туристов своим тёплым, ласковым морем, чистейшим воздухом и своими удивительными по красоте горами. Кто хоть раз побывал в этом благословенном краю- обязательно вернётся вновь.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

Сегодня я хочу поделиться с вами моими впечатлениями от экскурсии на вершину горы Ай-Петри. Знаменитая гора Ай-Петри- символ Крыма. Она возвышается над курортными посёлками Кореиз и Алупка. Её высоту легко запомнить- 1,2,3,4 ( 1234 м ) над уровнем моря. Вершина горы практически ровная и плоская.

До нужного места мы доехали на микроавтобусе с нашей экскурсионной группой из посёлка Партенит, где отдыхали в санатории Крым.
Экскурсовод предупредила нас о необходимости в тёплой одежде ( просто возьмите с собой кофту или ветровку ) и тогда на вершине горы вам будет более чем комфортно.
Огромных очередей за билетами возле кассы я не заметила ( правда билеты нам приобретала экскурсовод ). После небольшого ожидания нас запустили на посадочную площадку.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

По канатной дороге мы начали подниматься на вершину горы. В вагончик поместилась вся наша группа и ещё и другие туристы. Было немного страшновато, но я вообще трусиха. Вот так мы и парили над лесом словно птицы.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

А такими великолепными видами мы любовались при подъёме.
В крымском заповеднике, который находился внизу, снято много наших любимых детских сказок. Да, такой лес может быть только в сказке.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

Есть одна пересадочная станция, где все перешли в другой вагончик и вот вершина Ай-Петри совсем близко.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

Когда мы вышли из вагончика почти сразу подошло большое облако и всё скрылось в тумане, но и это было очень интересно и необычно.
Постепенно туман стал рассеиваться и стала открываться такая красота.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

На вершине горы оборудованы смотровые площадки. Они конечно не безопасные, если вести себя беспечно или быть в неудобной скользкой обуви ( обратите на это внимание ). Внимательно следите за детьми и конечно же лучше быть в трезвом виде-мало ли чего.
После того, как первые восторги немного поутихли, нас повели на дегустацию вин ( какая же экскурсия сейчас проходит без этого ). Меня это немного напрягло - я сюда приехала любоваться природой, дышать чистым воздухом, делать памятные фото, а не в шашлычной сидеть, но пришлось пойти, чтобы не отстать от группы.
В кафе я заказала себе горный чай и сладости, а муж шашлык из баранины ( всё было вкусно ).
Вообще кафешек на Ай-Петри просто бесчисленное множество. Везде зазывают, практически затягивают. Мне даже с мужем и сыном было от этого не комфортно.
Так что учтите одинокие женщины и девушки- на горе Ай-Петри к вам будет повышенный интерес. Предложения сфотографироваться с различными животными и птицами и покататься на лошадях - будут поступать не однократно.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

После посиделок в кафе мы купили сувенирчики ( палаток там огромное количество ).
И ещё немного погуляли.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Россия, Крым) фото

Назад мы спускались по серпантину на нашем экскурсионном микроавтобусе.
Может немного укачать ( имейте это ввиду ). По дороге экскурсовод снова рассказывала много интересного, чтобы отвлечь нас то самого спуска.
Экскурсией на гору Ай-Петри я и моя семья остались очень довольны. Поездка оставила массу впечатлений и особенно вспоминается долгими зимними вечерами.

Съездите- не пожалеете.
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Чувство свободы и умиротворения.

margotgrete
Красивая у нас природа)
tatena
Ужасно красиво и ужасно страшно (подниматься и спускаться). Нахлынули воспоминания. А как дышится наверху!
altai-2009
эх... что-то засиделась я дома... М-да...
Regina Veselova
Там здорово
Оказаться бы там.
Yuliana11
Я так хотела на нее подняться. Но к сожалению все дни пребывания в Ялте были тучи над горой, и меня отговорили. Теперь так жалею!!!((( Не знаю теперь когда и попаду в Ялту. А по серпантину на маршрутке лучше не спускаться, да. Меня предупредили кто бывал...укачивает ужасно.
mamsas5
Конечно лучше подняться и опуститься на канатке.Так интереснее и не укачает.
Vanita
высота впечатляет!
7wunder
Потрясающе!!!! высота! дерево могучее! туман!!! я от каждой фотографии в восторге
Спасибо.
Tooz
природа!!!!
KseniyaT
Какая красота! Про облако - забавно))
IrisaM
Когда была в Крыму весной, то канатная дорога на Ай-Петри не работала.
А так я очень хотела подняться в горы.
Larsen77
А мы там лет 12 назад были, последние метры подъема страшно так было!
Lessa-LP
Виды потрясающие!
Абсолют55
Очень красиво!
DobrauaFeya
Интересное место. Была там пару лет назад.
Смурфик МММ
Воздух там особый, здоровый;)