Отзыв: Кинотеатр "Аврора" (Россия, Санкт-Петербург) - Прадедушка отечественного синематографа - в строю! И даже очень - почти 100 лет!

Достоинства: СИНЕМАТОГРАФ!
Недостатки: Цены на билет, впрочем, как и везде
Один из самых стильных у нас в Петербурге кинотеатров. Нет, АВРОРА - даже не кинотеатр, это СИНЕМАТОГРАФ! В следующем году ему исполнится 100 лет! Когда он открылся в декабре 1913-го, то назывался "Пикадилли". "Авророй" стал в 1932 году.

Кинотеатр "Аврора" ныне - это не только качество просмотра (все удобства зрителю - кресла, звук, буфет, туалет))), но и шикарные интерьеры в стиле "северный модерн". Конечно, многое реставрировалось, но многое и столетней давности. Как например, прекрасное помещение кассы - загляденье! Сейчас в "Авроре" помимо большого зала есть VIP-зал. На самом деле это отгороженное от фойе помещение бывшего концертного зала. Ощущения такие, когда смотришь фильм, что ты вернулся в наши старые добрые кинотеатры советских времен. Это я тут - в хорошем смысле слова замечаю. Цены на билеты - от 200 в утренние часы до 350 вечером, есть скидки студентам, кажется, по средам вечером, по цене 1 билета - 2 кинА можно посмотреть.
Уютное кафе в первом, входном фойе, приглушенный свет, периодически в фойе проходят небольшие фотовыставки. Нет, конечно, традиционный попкорн есть и здесь, но все равно... Очень умелое сочетание современных технологий и синематографических традиций. Очень цивильно! Адрес простой - Невский пр. 60. В одном шаге от Гостиного двора.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Прадедушка отечественного синематографа - в строю! И даже очень - почти 100 лет!

AntonioER
Хех, у нас в городе тоже с таким названием кинотеатр имеется в наличии. Туда мало народу ходят, стареньким считают
Klueva
С виду красивый!
Невыносимая
довольно интересный отзыв, спасибо за инфу)))
jastin-rs
у нас тоже кинотеатр аж с бильярдом и прочими прибамбасами
laker
Конечно, "Аврора" - это ценность. Вот ей надо было бы вернуть первоначальное название. Эта ситуация - отличный пример безграмотности и бессилия нашей нынешней официальной творческой интеллигенции и эллиты. Правды удивляться нечему: если раноше в школе иногда пытались объяснит, что история имеет свой дух и его наду уметь чувствовать, то теперь забыли, что такие понятия существовали.
Nelanela
Но я бы не стала называть кинотеатр как раньше - Пикадилли. Авророй назвали, кстати, пролетарии))), а ведь если вникнуть - имя богини, прекрасной, хоть и не музы.
laker
Ведь говорят, что имя определяет судьбу человека. Имя определяют предки и через них устанавливается связь с личной историей, с корнями, которые потом питают развитие. а без корней ничто естественное не может существовать. Перемена имени - обрывание корней. Я не раз встречал людей, которые меняли фамилии. Это всегда делалось для того, чтобы порвать с прошлым. В принципе и традиция женщине менять фамилию при замужестве нацелена на то же: с этого момента женщина должна заботиться в первую очередь о своей личной семье, а не о родительской.
Другой пример: разрыв с историческими корнями у нас в 17 году. Последсвия этого мы хлебаем большой ложкой до сих пор и неизвестно сумеем ли расхлебать.
marty3334
Любимый кинотеатр еще со студенческих времен... туда можно было просто зайти, посмотреть...в буфете выпить этой воды с сиропом, которая тогда там была особенная... Был в ВИП зале год назад... Красота необыкновенная...
Nelanela
Ага))) Но статуи наверху напрягают. Я тоже в студенчестве туда ходила, но статуй не помню. Помню мороженое очень вкусное. Надо сказать, публика там нынче "некиношная" - внешне, во всяком случае.
Данилла
Красавец. Дополнительный повод сходить в кино )).
rusina
Да, ладно. Лишь Фильмы бы хорошие показывали!