Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Сыктывкар) - не очень любят клиентов, приходящих за страховым возмещением
Достоинства: быстро оформляют договор
Недостатки: Сделают все, чтобы клиент не воспользовался страховкой. Судя по режиму работы - работают для себя. Чтобы попасть на "обслуживание" надо отпроситься с работы.
Страховалась в этой компании по ОСАГО. Выбрала без всякого умысла, случайно, то, что предложил страховщик, работающий в вагончике возле здания ГИБДД. На первоначальном этапе все было прекрасно - все положенные скидки дают без проблем, оформляют быстро, народу на момент моего посещения не было.
Неприятные моменты пришлось испытать тогда, когда пришло время обратиться за выплатой по ОСАГО. Пришли в компанию свою, а не в компанию виновника, понадеявшись на более почтительное отношение к нам, как к клиентам, чем в компании виновника ДТП. Но пришлось сделать вывод что для СОГАЗА "все равны" и "все равно".
Сначала два-три часа искали нужный офис - офисы раскиданы по городу в разных местах - и обслуживание по разным случаям страховки в разных офисах. Город хоть и небольшой, но пробки в дневное время присутствуют. Нам очень не повезло - нужный нам офис мы нашли с третьей попытки. Причем в двух предыдущих, чтобы узнать, правильно ли мы обратились, надо было отстоять небольшую очередь к какому-нибудь из специалистов. О том, что может возникнуть такая ситуация, мне бы и в голову никогда не пришло, а страховщик при заключении договора почему то об этом сообщить "забыл". Видимо это не "очень существенно".
Когда наконец попали туда, куда надо, вздохнули с облегчением, народу в коридоре не было. Но, рано радовались... Тот клиент, который занимал внимание нужного нам специалиста, занимал это внимание еще около часа. Специалист - инфантильная дамочка - работала неторопливо, и было не очень понятно, она обслуживает клиента страховой компании, или мило беседует с мужчиной, присевшем к ней за столик. А других специалистов БОЛЬШЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО. А время шло - зимой световой день короткий.
До нас очередь дошла около 13.30. Пока она так же неторопливо принялась за наше обслуживание, пока мы изложили ей наши проблемы, прошло еще минут 20. И в результате - она также мило сообщила, что на осмотр мы сегодня уже не попадаем, поскольку уже... недостаточно светло... Нда...
Не удержавшись, я высказала ей, сколько времени мы потратили на их поиски, и на ожидание в коридоре (в общей сложности 3 часа с небольшим).
В дело вступил молодой человек - тот самый, который должен был осматривать машину. Этот был уже не столь инфантилен, и сразу начал разговор на повышенных тонах.
В общем, я забрала свои документы и сказала, что больше никогда пользоваться их услугами не буду. Меня никто задерживать не стал. Видимо этого они и добивались.
Вот такая вот услуга - страхование по ОСАГО в СОГАЗЕ. Деньги получила через страховую компанию виновника.
Время использования | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Коми |
Район | городской округ Сыктывкар |
Город или поселок | Сыктывкар |
Общее впечатление | не очень любят клиентов, приходящих за страховым возмещением |