Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - Список 30 фильмов с неожиданной развязкой. Куб 2 - один из них.

Достоинства: Оторваться сложно...
Недостатки: Триллер, слабый сюжет.
Ни в коем случае не смотрите ни один из "Кубов", если Вы не любите триллеры! Потому что во всех трех частях кровища, неоправданная жестокость и весьма слабый сюжет.

Я вобще не любитель таких фильмов, мне кошмары неделю снились. Потому что меня угораздило посмотреть все три "Куба" в один день.

Не знаю, страдает ли еще кто-то таким же качеством: в принципе, в какой-то момент становится понятно, что фильм не достоин внимания, но оторваться уже не можешь и лишь надеешься, что к концу будет лучше, чем в начале.

"Кубы" - это три фильма, их можно было бы назвать мини-сериалом, но переходы от одного к другому очень уж слабые. Просто в каждом фильме свой Куб, и следующий всегда заморочнее предыдущего.

Вообще для меня поиск фильма и сериала к просмотру очень сложен. Я не люблю стандартные фильмы, которые нравятся большинству людей, моих друзей и родственников, например.

Иногда хочется посмеяться, но чтобы юмор не был тупым. Интересны отношения семейных пар, но такие фильмы, как правило, очень скучны и весьма предсказуемы.

О существовании "Куба" я узнала из подборки фильмов в социальной сети. Она так и называлась: "Фильмы с неожиданной развязкой". Я решила, что это в любом случае будет интересно - непредсказуемый финал. Так как от фильмов, у которых с первых минут ясно, чем закнчится - у меня махровая тоска.

Не все фильмы мне понравились, но главное условие было соблюдено - финал всегда был неожиданным. По факту фильмов даже больше, чем тридцать, ведь некоторые из них, как и "Куб", имеют несколько частей.

Я дополнила список "из личной коллекции", и с большим удовольствием делюсь им. Заодно и сама не потеряю.
Приятного просмотра!

27. Перелом

28. Треугольник

29. Девятые врата

30. Читая мысли

Больше всего из этого списка мне запомнились "Шестое чувство" с Брюсом Уиллисом и "Иллюзионист". Очень яркие, эмоциональные, есть над чем подумать, в отличие от "Куба".
Время использования 1 раз
Общее впечатление Список 30 фильмов с неожиданной развязкой. Куб 2 - один из них.

lekxx
Эти 2 фильма виделаи и согласна с Вами)остальные возьму на "крючок")))
lll211
хороший фильм)
lll211
Спасибо за список фильмов. Очень люблю триллеры.
pjkbyf
Всегда пожалуйста! Надеюсь, список понравится, триллеры в нем были
фруктовый гусь
Ну второй действительно слабоват, а вот первая очень хороша - один из лучших фильмов о том, как люди ведут себя в сложной ситуации. И как триллер он очень неплох.
pjkbyf
Не могу согласиться с Вами, но у каждого свое мнение, разумеется. Но в них явно что-то есть, ведь я просмотрела их кучей, хоть и не поклонник жанра
фруктовый гусь
Сейчас ходят разговоры о ремейке "Куба". Может новая версия вам будет по душе)
ВОлькирия
Ооооо какой подарок - список, спасибище!)
pjkbyf
Люблю своих друзей, балую)))
666Svetlana666
первая часть потрясающая. А вот вторая подкачала
Любовная любовь
Хороший список.
Жучара
список - что надо!
Venera 351481
сколько сейчас всего
Nik8906
Очень страшный и напряженный фильм
Санса Старк
я обожаю все части Куба - потрясающий фильм.
Тихая Оленька
мне Куб понравился, Зеркала вообще жесть
MaxTotal
было бы хорошо, если бы у фильмов был указан год выпуска, чтобы легче их искать!)
Туши свет
Мы такое не смотрим. А коротенький сериал из 3 серий "Потерянная комната" не смотрели? Фантастика, мистика и детектив в одном. Очень интересный сериал 2006 года. Один раз глянуть можно.
pjkbyf
Спасибо, умудрилась пропусть Ваш комментарий…
простофиля
хороший список, возьму на заметку. От себя могу добавить к Вашему списку - Потерянная комната. Это мини-сериал из 3-х (иногда пишут - 6)серий, 2006 года. В нем ИМХО весь сюжет ну КРАЙНЕ неожиданный. Очень понравилось. Только не читайте о нем ничего, сначала посмотрите.
А вот заметил, что Вам его уже порекомендовали
pjkbyf
Но без Вашего дубля я бы не увидела ни 1, ни 2. Спасибо!