Отзыв: Aliexpress.com - интернет-магазин товаров из Китая - Неадекватные решения по спорам, покупателей загоняют в угол вынуждая нести финансовые и моральный потери...

Достоинства: Иногда удается совершать удачные покупки.
Недостатки: Неадекватность администрации в решении споров и безразличное отношение к покупателю. Товары стали дороже. Недобросовестные продавцы по прежнему активны и участвуют в сговоре с администрацией торговой площадки.
И вот, прошло несколько лет как я покупаю товары на Алиэкспресс, настало время пересмотреть свой отзыв о данной торговой площадке. На Алиэкспресс многое поменялось, что то стало лучше, а что то изменилось явно в худшую сторону, например отношение торговой площадки к покупателю. Продавцы некоторые как были хитрыми жуликами так и остались, но, я совсем не ожидал такого небрежного и наплевательского отношения администрации Алиэкспресс к покупателю. Создалось впечатление, что там теперь сидят не квалифицированные, слепые, неадекватные, ленивые люди для которых проще пнуть покупателя под зад при этом вынудить его понести финансовые потери и остаться с некачественным, сломанным или поврежденным товаром. Приведу два своих случая произошедших совсем недавно. Случай первый - заказал белый фон из ПВХ для фотографирования на нем предметов. Сам фон не дорогой, но с учетом доставки стоимость заказа составила почти 500 рублей. Посылка приехала быстро, но, рулон с фоном был смят, сдавлен, имел изломы и в таком виде был уже не пригоден для фотографирования. Я снял распаковку посылки на видео, сделал детальные фотографии повреждений и открыл диспут (спор) на полный возврат денег без возврата товара. Продавец наглый, спор отклонил с указанием нулевого возмещения. Прошло несколько дней и в спор автоматически вмешалась администрация торговой площадки. Долго не думая она вынесла решение о возврате товара продавцу, и, начал тикать таймер 10 дней. Это означало, что я должен за свой счет отправить товар продавцу в ограниченный период времени, в противном случае все деньги за заказ переведут китайцу. Я зашел на сайт Почты России и рассчитал примерную стоимость доставки обратно в Китай. Внимание, стоимость доставки (без учета стоимости упаковки) в два раза превышала стоимость самого товара. Разумеется такой вариант меня не устроил и я обратился в онлайн чат поддержки Алиэкспресс. Я объяснил всю ситуацию, но, они как заведенные повторяли одну и туже фразу - мы вас понимаем... Тогда какого фига выносить столь не адекватное решение? Помочь мне разумеется не смогли, но, предложили оспорить вынесенное решение по завершению спора, то есть когда продавец уже получит мои кровные. Второй случай произошел буквально следом. Заказывал редкий минерал, стоимость образца 2990 рублей и плюс доставка 500 рублей. Итого общая стоимость заказа составила 3500 рублей и это за камешек размером 6 на 3 см и весом 110 г. Посылка приехала, так же как и в первом случае я снимал распаковку на видео и опять получил поврежденный товар, не просто поврежденный а разбитый в хлам. Камень был разломлен на два фрагмента, от него осыпались обломки кристаллов и каменная пыль. Полученный образец полностью потерял свою коллекционную ценность и эстетичный внешний вид. К тому же перепродать этот образец будет весьма проблематично.

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Я разумеется открыл спор на полный возврат денег, но, потом решил, что будет лучше получить хотя бы частичную компенсацию. Отредактировал спор на частичный возврат до 90% от общей стоимости. В спор вмешалась администрация Алиэкспресс и уже на следующий день вынесла точно такое же решение как и в случае с фоном - возврат товара продавцу. Ну ни чего себе наглость! Неужели сотрудники торговой площадки настолько слепые и не видят всех тех доказательств которые я пристал? На странице спора появилось поле для ввода мной трек номера а адрес продавца - глухая деревня которую я с большим трудом отыскал на карте. Теперь я и не знаю, что делать? Отсылать обратно что либо в Китай очень рискованно и финансово не выгодно. Что если посылка потеряется? Были случаи когда недобросовестные продавцы не приходили получать посылки, время отведенное на доставку истекало, покупатель проигрывал спор, при этом тратил свое время, лишался товара, всех денег уплаченных за заказ и денег за обратную доставку. Подобных случаев в интернете описано не мало, и, мне бы не хотелось с подобным сталкиваться. Ко всему прочему после решения Алиэкспресс продавец вдруг начал прикидываться умственно отсталым дурачком и неожиданно стал плохо понимать английский.

Название магазина: tangbo, № 2231058. Торгует камнями и поделками из камней. Если вдруг наткнетесь на него, лучше обходите стороной. Я конечно же ни чего отсылать не стану, мне лишние траты и головняк не нужны. Но, я действительно попробую оспорить решение Алиэкспресс. Что из этого выйдет добавлю в отзыв позднее. Все, что я описал конечно кроме как безпределом не назовешь, ни какой лояльности к покупателю, словно ваши доказательства смотрят одним глазом а другим в телевизор с бутылкой пива в руке.

А теперь о другой проблеме с которой столкнулись уже многие покупатели из России и я в том числе. Проблема автоматической и пожизненной блокировки аккаунта на Алиэкспресс. Все описанные мной заказы были совершены с нового аккаунта, предыдущий был заблокирован якобы по причине злоупотребления защитой покупателя. То есть ты покупай Русский дружок, но, споры не открывай! Получается, что я не имею право пользоваться защитой покупателя и правилами Алиэкспресс слишком часто, так, как этого требует ситуация. Тогда для чего эти правила если половина из них вообще не работает, особенно гарантированный срок доставки? На момент блокировки мой статус покупателя был А3, то есть достаточно высокий. В свое время я заказывал много и часто и не только для себя, разумеется на десяток заказов у меня приходилось 1-2 спора. Вроде не много, но, однажды произошло так, что продавцы повально начали мне слать исключительно некачественный и сломанный товар, при этом было явно видно, что товар получил повреждения не во время транспортировки. Вот немного примеров:

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Я подозреваю, что многие продавцы против которых я открывал споры внесли меня в некий черный список у себя на Китайских форумах. И, любой продавец увидев какой я плохой пытался прислать мусор с целью спровоцировать меня на открытие спора. Так и вышло, за один месяц у меня было открыто около десяти споров, я их конечно выиграл, но, в один прекрасный момент обнаружил это на своей странице:

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

А на электронную почту пришло такое сообщение:

Aliexpress.com - интернет-магазин одежды, обуви и многое другое из Китая фото

Были описаны вероятные причины блокировки аккаунта, без конкретики, типа возьми и сам выбери из списка что тебе больше нравится. Написал в службу поддержки Алиэкспресс. Они мне сообщили, что ни чего поделать не могут, посоветовали лишь создать новый аккаунт. Я был очень разочарован ведь у меня на заблокированном аккаунте висели с десяток активных заказов которые я еще не получил. Как выяснилось при заблокированном аккаунте покупатель не может совершать новые покупки и сильно ограничен в действиях, некоторые разделы аккаунта вовсе не доступны для просмотра. Но, самое страшное это то, что при заблокированном аккаунте любой открытый спор перешедший на стадию обострения автоматически, без рассмотрения ваших доказательств решается в пользу продавца. Так было и у меня, спор обострился, и, тут же решение Алиэкспресс - спор закрыт в пользу продавца так как ваш аккаунт заблокирован. Продавец разумеется получил мои деньги а я остался ни с чем. То есть при блоке споры лучше не открывать или пытаться решить их с продавцом до привлечения Алиэкспресс. В этом случае деньги будут возвращены. Очень важно! Для создания нового акка не используйте данные от заблокированного аккаунта: электронный ящик, номер телефона, логин, банковскую карту при оплате или интернет кошелек. В противном случае ваш новый аккаунт очень быстро снова заблокируют. Единственное что вы можете оставить прежним это адрес доставки, все остальное точно менять.

Да, за последние пару лет площадка Алиэкспресс изменилась, для покупателя увы, не в лучшую сторону. Даже процент кэшбэка уменьшился. Единственный и неоспоримый плюс это введение обязательной платной доставки для товаров стоимостью выше $2. Теперь оплатив доставку вы будете более уверены в том, что товар к вам прибудет и гораздо быстрее и вы сможете отслеживать его на всем пути. А если продавец решит сжульничать и отправит товар другой почтовой службой то вы вправе открыть спор и вернуть деньги уплаченные за доставку.
Время использования Более четырех лет
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Неадекватные решения по спорам, покупателей загоняют в угол вынуждая нести финансовые и моральный потери...

Natalas2016
Знакомые заказывали сумку. Она до них даже не дошла. А от продавца-тишина в ответ. Деньги так и не вернули. Пока что.
Но лично я остаюсь довольна товарами,поэтому написала про свой опыт.
pannet
Согласен. Заказал зубную щетку, пришла пустая посылка с актом о несоответствия весе. Открыл спор, приложил акт с почты и… спор администрация отклонила, 600р. коту под хвост.