Отзыв: Фильм "Рыба моей мечты" (2012) - Сюжет интересный, фильм понравился
Как вы думаете, возможно ли разводить лосося в пустыне? Доктор Джонс (Эван МакГрегор), которому поступило предложение от арабского шейха заняться проектом разведения и спортивной ловли лосося в Йемене, считает такую идею безумной и бредовой. Дело в том, что Джонс - специалист по рыбаловству и категорически заявляет, что такое невозможно. Но познакомившись с шейхом Мухаммедом поближе он понимает, что теоретически есть шанс, тем более, что шейх сказочно богат, у него огромное состояние для спонсирование такого проекта.
Новость о разведении лосося в Йемене играет на руку пресс-секретарю (Патрицию Максвел сыграла Кристин Скотт-Томас) премьер-министра. Ведь такой сенсацией можно отвлечь внимание населения от войны в Афганистане!
Шейх не просто хочет удовлетворить свою прихоть – ловить рыбу среди пустыни. Построив дамбу и запустив в пустое русло воду он хочет озеленить пустыню и создать сельское хозяйство для своего народа. Но его планам хотят помешать. У арабского шейха есть враги среди местного населения, они хотят мести и находят способ как это сделать. Тут я начала переживать, хотя в целом фильм лёгкий, скучно не было. Постоянные противоречия и перепалки между героями – помощницей шейха Хэрриет (Эмили Блант) и самим доктором выставлены с юмором. На фоне этих событий развиваются новые отношения между героями.
В фильме затронуты жизненные темы. Сколько могут длиться семейные отношения, что и как можно изменить в своей жизни, что выбрать – брак или карьеру, на что готовы политики для отвода глаз.
Оригинальное название "Salmon Fishing in the Yemen". Жанр мелодрама, комедия. Страна - Великобритания.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Сюжет интересный, фильм понравился |