Отзыв: Фильм "Миллионер из трущоб" (2008) - Новое слово в индийском кино
Достоинства: Захватывающая история
Недостатки: Традиционные песни и танцы в конце фильма
Фильм "миллионер из трущоб" вышел в далеком 2008г собрал 8 оскаров, но не смотря на все это я "добрался" до него совсем не давно. Я всегда довольно скептически относился к индийскому кино но этот фильм заставил меня пересмотреть свое мнение. В фильме перед нами предстает Джамаль, необразованный разносчик чая из Мумбаи оказавшийся на телешоу "Кто хочет стать миллионером". И вопросы задеваемые ему раскрывают перед нами всю его жизнь и показывают нам Индию с неожиданной стороны. Не как мы привыкли видеть ее в туристическом проспекте. Вокруг трущобы, бедность, насилие. Особенно мне запомнилась фраза "ты хотел увидеть настоящую Индию вот она!. На протяжении всего фильма главный герой пытается найти свою первую любовь - девочку Латику с которой он разлучился в раннем детстве.
В ходе просмотра всем нам интересно узнать сумеет ли Джамаль ответить на последний вопрос, но все же в фильме цепляет не это а грустная и романтичная а местами такая трагичная история троих детей из далекой и загадочной Индии.
Общее впечатление | Новое слово в индийском кино |