Отзыв: Дневной крем для лица Avon Nutra Effects "Увлажнение" - Хороший крем, НО для ОЧЕНЬ СУХОЙ кожи!

Достоинства: SPF фильтр, не содержит парабенов и красителей, интенсивное увлажнение, в составе экстракты и семена полезных растений
Недостатки: очень жирный!
Мое знакомство с «открытием года» от AVON - с линейкой средств Nutraeffects началось с данного увлажняющего дневного крема "Увлажнение".

Дневной крем для лица Avon Nutraeffects Увлажнение

Собственно говоря, знакомство с новой линейкой началось несколько раньше. С презентации, посвященной запуску Nutraeffects. Я выполнила необходимые условия для Координаторов и в качестве подарка получила приглашение на Конференцию. На данном мероприятии было несколько спикеров. Но мне было особенно интересно послушать главного эксперта по уходу за кожей в AVON. Главным компонентом нового крема «Увлажнение» являются семена чиа. Заявляется, что они способны задерживать влагу. Количество удерживаемой воды во много раз (а точнее в 12 раз) превышает их собственный вес.

Для подтверждения этого эксперт во время своего рассказа продемонстрировала очень наглядный эксперимент. На высокий столик поставила высокий стакан. Насыпала в него небольшую горстку семян чиа. Залила большим количеством воды. И оставила на некоторое время. В конце доклада внимание присутствующих было возвращено к стакану с семенами. И действительно вся вода, полностью, впиталась в крохотные семечки!

Я товарищ любопытный. Поэтому в перерыве, естественно, подошла поближе к экспериментальному стакану. Моим глазам предстала следующая картина. Я увидела, что воды действительно нет. Семена разбухли и увеличились в размере. При этом общая масса семян стала напоминать гелеобразную субстанцию. Так что я действительно могу утверждать, что эти семена способны сильно задерживать воду. А это очень важно для увлажнения. Значит, эти семечки будут препятствовать испарению влаги с поверхности кожи лица.

Дневной крем для лица Avon Nutraeffects Увлажнение особенности бренда

Более детальное изучение крема "Увлажнение" началось чуть позже. Когда ко мне приехала коробка с новинками компании, предназначенными для тестирования.

Я люблю пробовать новинки. Пользуюсь разными сериями и средствами в AVON. В том числе периодически приобретаю увлажняющие кремы. Для меня увлажнение, в привычном понимании, это достаточно «легкая» процедура. «Легкая» не в смысле простоты проведения, а в смысле ощущения на коже.

У меня тип кожи комбинированный, но я периодически совершенно спокойно пользуюсь средствами для нормальной и даже сухой кожи. Когда надо увлажняю, когда надо возвращаю здоровый цвет лица. Выбираю крем по настроению и по необходимости.

Дневной крем для лица Avon Nutraeffects Увлажнение консистенция

Поэтому меня поразил данный крем. Поразил своей текстурой. Дело в том, что он исключительно густой и жирный. Сразу после нанесения крема создалось ощущение, словно ты намазан маслом. Но я преодолела желание все смыть. И дала коже время «познакомиться» с кремом поближе.

На удивление моя кожа справилась с такой «массированной увлажняющей атакой» =). Потихонечку (очень потихонечку =)) крем почти полностью впитался. Но ощущение жирности полностью все-таки не пропало. В принципе, крем и предназначен для сухой кожи. Но, на мой взгляд, увлажнение чрезмерно обильное и интенсивное даже для сухой кожи. Поэтому здесь нужно либо покупать крем человеку с ОЧЕНЬ сухой кожей, либо убирать излишки салфеткой.

Крем пахнет довольно нейтрально. Аромат не яркий и достаточно спокойный.

Дневной крем для лица Avon Nutraeffects Увлажнение описание

Крем почему-то назван «легким». Мне такое название кажется странным. Учитывая, что он плотный и жирный, как-то язык не поворачивается назвать его легким.

Тем не менее, если не обращать внимания на жирность крема, других не приятных ощущений я не отметила. Аллергических реакций или каких-то высыпаний я не обнаружила. Так что жирность, пожалуй, единственное, к чему я «придралась». Вот такая я зануда =)

Обычная цена кремов из новой линейки 325 руб. Но сейчас эта линейка только запускается. Поэтому действуют специальные цены. И в каталоге 8-2015 дневной крем "Увлажнение" можно купить аж за 179 руб.

МОЕ РЕЗЮМЕ о креме: крем из новой линейки имеет большое количество плюсов. Но он имеет одну, но очень важную особенность. Он подходит только для очень сухой кожи. Чтобы не разочароваться в хорошем, в общем-то, средстве я рекомендую сначала попробовать пробник. Приобрести пробный образец гораздо дешевле, чем сразу покупать полноценную версию. И разочарований в таком случае будет гораздо меньше. Нежели сразу купить полную версию, не правильно определив потребности своей кожи.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Хороший крем, НО для ОЧЕНЬ СУХОЙ кожи!

7wunder
как раз для меня - у меня прям пустыня, а не кожа! но начну с пробника на всякий случай
Борейко Вера
Лучше все-таки с пробника. Так надежнее. =) Все-таки крем с обобенностями.
Ksyusha25
мне бы тоже не подошел. кожа у меня наоборот жирная
Raccoon80
отличная серия!
Скакалка
мне такой в подарок пришел, хотела продать, но никто не купил =) так и стоит не открытый, не знаю, так охота попробовать) у меня кожа тоже комбинированная, но от умывалок бывает шелушится, тогда крем для сухой кожи меня очень спасает) Мое знакомство началось с крема "Сияние", а потом отдала его маме - у нее пигментация кожи, а себе заказала крем-гель "Баланс", вот от него в полном восторге, очень хорошо увлажняет) я почему-то думала, что голубой "Увлажнение" будет похожим, а тут такой густой и жирнющий, очень удивлена
Борейко Вера
Легкий гораздо легче по фактуре, чем дневной из этой же серии. Хотя если сомневаешься, начни все-таки с пробника.
Алина 55
По виду больше на питательный похож, мне кажется…
Борейко Вера
Пожалуй, что так. В моем понимании увлажняющие кремы все-таки более легкие по структуре. По крайней мере, дневной крем из этой линейки уж больно плотный и жирный. А вот этот крем - легкий - его облегченная версия.
gna82
С осторожностью отношусь к кремам для лица, часто бывает они мне щипят кожу лица.
Борейко Вера
В таком случае очень пробники выручают. Порой очень убедительно предостерегают от неправильной покупки.
Tulasy
Ничего себе - семена чиа!
Борейко Вера
Да уж - впитывают влагу феноменально. =)
oksanabalan
у меня зимой кожа очень сухая, мне бы можно было и попробовать!
Борейко Вера
Для сухой кожи должен подойти.
LaPerla
удивительно, легкий, но жирный))))
Борейко Вера
Вот и я очень (!) удивилась этому обстоятельству =)
julite
Это, конечно, здорово увидеть действие главного компонента на практике. Не чьи-то фотографии ДО и ПОСЛЕ, а именно семена в стакане с водой.
Борейко Вера
Вот и на конференции все сидели, завороженные, словно дети =))
Lubka61
Средства Эйвон у меня раздражение вызывают, к сожалению.
Борейко Вера
Очень жаль. Мне у Ив Роше с подобным пришлось столкнуться. К сожалению, от подобных реакций никто не застрахован. =(
Lubka61
Это точно, все пробовать надо на себе, подбирать, только осторожно.
Борейко Вера
В таких случаях только на пробники и приходится рассчитывать. Жаль, когда покупаешь полную версию, а тебе такая реакция. =(
артемовск2014
Мне нравится эта серия. Тоже пользуюсь.
Борейко Вера
Главное, подобрать подходящую для себя текстуру внутри линейки.
артемовск2014
Конечно. Вообще серия качественная и можно найти средства для своего типа кожи.
абрикосик1992
Когда крем пахнет нейтрально, больше вероятности, что он мне понравится. Не очень люблю сильно пахнущие…
Борейко Вера
Да уж, тяжелая артиллерия не везде сгодится. =)
Reesha
Дневной крем не должен быть жирным, терпеть не могу когда физиономия блестит.
Борейко Вера
Тоже люблю легкие текстуры.
nataschkin123
в условиях нашего ветренного климата жирный кием, может,то что нужно??
Борейко Вера
Может, и нужно. =) Зависит от потребностей кожи.
селёдка1989
Никогда не слышал о семенах чиа :)
Борейко Вера
Сама впервые о них узнала на презентации данного крема.
Beauty Eleonora
Увлажняющий и такой жирный. Я подумала: может, зимой на мороз? Но тут увлажнение ни к чему, тут защита больше нужна.
Борейко Вера
Вот и я сильно удивилась.
Мари deka
Для очень сухой кожи - точно для меня подойдет
Борейко Вера
Есть в нем, значит, плюсы. =)
zhulya666
А вот у меня наоборот, жирная кожа!
Борейко Вера
Тогда не советую. Крем очень жирный.
Елена Шалтыка
Моей жирной коже увлажнение не к чему, необходимо жесткое матирование)
Борейко Вера
Вот и моя комбинированная кожа требует матирования. =)
julia mamochka
У меня жирный тип, крем не подойдет ((
К сожалению, да.
Марина1902
Да, для моей кожи пожалуй не подойдет, у меня жирный тип кожи.
Борейко Вера
В таком случае точно не подойдет.
lekaro4ka93
Не подойдет
Абсолют55
Мне не подойдёт такой крем.
happy77
Можно попробовать.
Муля не-нервируй
не мое
Хиппа
Моя кожа мимо.
Dastine
Может показалось, а может и нет, но раньше у Avon получше продукция была.
Борейко Вера
Смотря на сколько раньше. Я с 2010 года пользуюсь. Мне нравится. До сих пор. Хотя и не идеальные продукты попадаются. Куда, ж, без этого.
Dastine
Я про 2004 примерно. С 2008 перестали совсем брать. Жена одно время МК брала, но сейчас и от неё отказалась, больше натуральной пользоваться старается. AVON сплошная химия сейчас.
Борейко Вера
Ну, я бы так не сказала. Линейка Avon Nutra Effects в этом смысле радует. В составах изрядно натуральных экстрактов. А вообще к косметическим средствам лично я отношусь более ли менее лояльно. Вот продукты питания выбираю более придирчиво.
Dastine
Это правильно, продукты важнее, тут согласен. Жена сама себе выбирает, я не лезу, просто заметил, что AVON перестали брать совсем.
ИрэнДругая
Не моё, точно.
АлCо
Крем для рук от Эйвон очень нравился)
eoleksa
Дамам за 50 пойдет. Кожа уже склонна к сухости, правда, не у всех.
ivolga800720
У меня очень сухая кожа, возможно подошел бы
Elena Dmitr2020
В жару почтиу всех сухая кожа.
Фрау Женщина
Интересный состав.