Отзыв: Фильм "Отпуск за свой счет" (1981) - Доброе кино,которое не надоедает.
Достоинства: Светлый фильм,немного наивный,но позитивный.
Недостатки: Нет.
Этот фильм лишь однажды посмотрела от начала и до конца, всё времени не находилось, как обычно это бывает, но с удовольствием можно посмотреть ещё и ещё раз.
Прелесть картины в живой игре актёров, главная героиня на сегодняшний день покажется наивной до невозможности, но лично я сама встречала таких светлых девушек, немного "малахольных", за наивностью скрывается глубина, которая просматривается в некоторых эпизодах, из них видно, что девушка и умна, и начитана, и не такая уж простушка, просто когда молодая особа влюблена - часто голову как-будто сносит, это свойственно практически всем барышням такого возраста. Большинству зрителей, как мне кажется, это покажется до боли знакомым.
В фильме снимались такие известные актеры, как Людмила Гурченко, Михаил Ширвиндт, в главных ролях - Игорь Костолевский и Ольга Мелихова, которая впоследствии снялась ещё в нескольких картинах, но затем ушла из кино и её актерская деятельность закончилась. Такой поворот судьбы случается, мне она показалась очень интересной, её сыгранная роль стала просто украшением этого фильма. Очень долго о ней ничего не было слышно, а когда увидела сюжет о её теперешней жизни, стало немного грустно... Коса сменилась короткой современной стрижкой, род деятельности никак не связан ни с театром, ни с кино. Но мне хотелось-бы бы верить, что в этой актёрской истории может быть продолжение.
История в фильме рассказывает о влюблённой девушке, которой пришлось правдами и неправдами оформить дополнительный отпуск, чтобы провести время с любимым человеком. Только этот человек на самом деле не был влюблён в главную героиню, он вообще натура влюбчивая и ни о каких серьёзных отношениях и не думал. А героиню "заносит" от чувств. Много смешного и грустного одновременно. История закончилась совсем не так, как думали главные герои, жизнь всё расставила на свои места. Так чаще всего и бывает - планируешь одно, а получается совсем другое.
Фильм очень светлый и добрый, история с юмором, легко смотреть и остаётся приятное впечатление после просмотра.
Можно рекомендовать к просмотру всем, кто любит спокойное и позитивное кино.
Можно рекомендовать к просмотру всем, кто любит спокойное и позитивное кино.
Общее впечатление | Доброе кино,которое не надоедает. |