Отзыв: Дезодорант-антиперспирант спрей Avon On Duty "Сила свежести" - Удар свежести по запаху пота... БЕЗ белых пятен
Достоинства: легкий аромат цитрусов, защищает от запахов и влажных следов, не пачкает одежду
Недостатки: не выявила
Сколько себя помню, я всегда предпочитала дезодоранты в шариковой форме. Но так случилось, что ко мне в «цепкие руки» попал данный спрей "Сила свежести". =) Вот, что из этого вышло:
Я – товарищ активный и спортивный. Я веду здоровый образ жизни и каждое утро начинаю с зарядки. Мои тренировки отличаются большой интенсивностью. Тем более, что дополнительно я еще использую неопреновые шорты от AVON. Как-нибудь я отдельно напишу и о них. Но – это будет другая история… Так вот. Результатом подобных тренировок является повышенное потоотделение. Поэтому тестировала спрей я, что называется, самым безжалостным способом. Каждый раз после своих тренировок и неизменно убеждалась, что подмышки остаются сухими и продолжают пахнуть цитрусами. Не розы, конечно, но, тоже хорошо =)
Еще мне понравилось, что у спрея удобный дозатор. Он легко нажимается, не застревает и не барахлит.
Следов на одежде я не увидела ни разу. Здесь я решила добавить необходимые, на мой взгляд уточнения. После публикации отзыва я, то и дело, стала получать мнения, что дезодорант оставляет следы на темной одежде. Я долго не могла понять, откуда же берутся эти следы?
Я тоже занимаюсь в форме темного цвета, но ничего подобного не заметила. Тогда я решила провести дополнительные исследования и ответить уже, наконец, на спорный вопрос.
Итак, я провела ЭКСПЕРИМЕНТ под названием «Белые пятна есть или нет?!». Вот, что у меня получилось.
Я перепробовала всевозможные вариации и, поняла, что происходит. Начну с инструкции. На флаконе четко написано, что распылять средство необходимо «на расстоянии 10-15 см» от подмышек. То есть, нужно отвести руку не менее, чем на 10, но не более, чем на 15 см от подмышек. Только после этого нажать на дезодорант.
Лично я всегда начинаю знакомство с новым средством, с изучения ИНСТРУКЦИИ. Для меня это действие из разряда «само собой разумеющихся». Я обязательно читаю договоры, инструкции и прочие подобные вещи. Как показывает практика, эти документы пишут не просто так. Целые отделы людей трудятся для того, чтобы написать внятную инструкцию. Прочтение инструкции, как правило, не отнимает много времени. Но пользу я от них вижу регулярно. Что касается данного случая, я специально сделала ряд фотографий, чтобы наглядно продемонстрировать свои слова.
Я поэкспериментировала с «расстоянием распыления» и получила ряд наглядных фото. Фото «до» и фото «распыление с 15 см», на мой взгляд, особо не отличаются друг от друга. А вот, если распылить средство где-то на расстоянии всего 5 см, то картина меняется кардинально. На подмышках появляется белого цвета «штукатурка» (иначе и не скажешь =)). И она тут же начинает отваливаться, буквально, целыми хлопьями. Мне даже пришлось подметать пол от этого безобразия.
Определенные выводы уже можно сделать и на данном этапе. Если такую «штукатурную» подмышку приложить к черной одежде, естественно, останутся следы. Это элементарно. Тут не может быть других результатов. Но идем дальше и продолжаем эксперимент.
Для «чистоты эксперимента» я взяла черного цвета футболку. Я сфотографировала ее «до» и «после тренировки (распыление с 15 см)». Лично я, по-прежнему, не вижу особой разницы. Над своей футболкой я сжалилась и не стала смотреть, что будет, если приложить подмышку (распыление с 5 см), просто провела пальцем по подмышке. На пальце остались белые следы. Ну, разумеется, остались. Кто бы сомневался!
Итак, я по-прежнему продолжаю утверждать, что дезодорант «не оставляет белых следов». Считаю, что у меня теперь есть все основания для этого. После эксперимента я еще больше прониклась данным средством. И еще больше укрепилась во мнении, что инструкции читать полезно =).
Спреевые дезодоранты всегда стоят дороже шариковых. Собственно, это и не удивительно. Их объем не 50, а все 150 мл. И потом, у них более сложный, спреевый, механизм. Обычная цена дезодоранта "Сила свежести" линейки «On Duty» 180 руб. В каталоге 8-2015 его можно приобрести со скидкой, за 129 руб. Или же внести свой вклад в благотворительность и заплатить 139 руб. 10 из них пойдут в благотворительный фонд Avon «Скажем нет домашнему насилию». Лично я в таких акциях участвую всегда. Хоть маленький, но регулярный вклад в полезное дело =)
МОЕ РЕЗЮМЕ о дезодоранте: Подводя итоги, могу сказать, что мне действительно очень понравилась эта новинка. Если следовать инструкции (распылять с расстояния 10-15 см), он НЕ оставляет никаких белых следов. Пожалуй, я повнимательнее присмотрюсь к спреевым антиперспирантам. А то все шарики, да шарики, сколько можно?! =)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |