Отзыв: Лапша быстрого приготовления Бизнес Ланч - Курицы там нет и пахнет какой-то химией
Достоинства: Вносит разнообразие, вилка и соус в комплекте, можно готовить в СВЧ
Недостатки: Лапша неприятной консистенции и невкусная, соус отдаёт ярким ароматом химии или пережаренного чеснока. Курицы нет совсем.
В наше стремительно ускорившееся время порой бывает некогда нормально покушать. Есть пять минут? Хватаешь какой-нибудь полуфабрикат и моришь червячка...
По такому пути я и пошел, когда в обеденный перерыв увидел в шкафу припасённую лапшу с очень интригующим названием.
Вспомнил, что купил её на пробу, т. к. мне показалось необычным в ней ровным счётом почти всё: формочка из чёрного пластика (обычно светлые или цветные), двойной рецепт приготовления (в СВЧ или классически - кипятком), и чрезвычайно технологичная инструкция - открыть бумажку до середины, залить ровно 450 мл кипятка, ждать ровно четыре минуты, оторвать до маленькой дырочки этикету с другой стороны, слить воду, добавить соус и так далее по тексту - ну прямо как технологическая карта на кухне ресторана ))
Сначала немного огорчился. Я кушать хочу, кипяток стынет, а тут надо несколько предложений прочитать, осмыслить и выполнить! Еще немного неприятно было то, что СВЧ на работе далеко (даже на другом этаже), и "отработавший" кипяток из первого рецепта слить можно только в туалете. Выбрал путь наименьшего сопротивления - пошел в туалет.
В принципе, рецепт с горячей водой отличается от рецепта с СВЧ только тем, что в после микроволновки не надо сливать воду из ванночки.
Следование инструкции в приготовлении данной лапши, по всей видимости, настолько важно, что копию всех описанных обязательных шагов опубликовали даже на внутренней стороне этикетки. Вот тут на фото видно, как я оторвал её до половины, обнаружил там обещанную вилку, пакетик сублимированных овощей и "соус без искусственных красителей и с 100% натуральными пряностями"... кхе-кхе!
Добавил овощи, отметил, что лапша не привычного солнечно-жёлтого цвета, а какая-то, как будто гречневая (а может, такая и есть???) и залил положенные 450 мл почти кипящей жидкости.
Спустя четыре минуты я, сломя голову, нёсся в туалет, держа перед собой, как ночную вазу, ванночку с готовящимся обедом... Там по инструкции с противоположного конца оторвал этикетку на 1 см и слил всю жидкость вместе с частью овощей - да, они решили не оставаться в лапше и пойти в свободное плавание.
Гордо вернувшись из храма белых камней, снял этикетку совсем и добавил хвалёный соус. Вот посмотрите на фото, какой он специфической консистенции и цвета. А уж запах, я вам скажу... На мой взгляд! Гуталин приятнее пахнет!!
Затем с минуту тщательно размешивал. Это было непросто, потому что макароны вились, словно непослушные толстые жирные волосы, наматывались на вилку и норовили выползти на стол. Соус чёрными сгустками перемещался где-то среди волнистых рядов лапши, но я его всё-равно поймал и размешал как следует!
Хочу отметить, что заявленной курицы в данной лапше нет. Ни мяса, ни кожи, ни костей, ни даже запаха! Соус обладает ярко-выраженным пережарено-чесночным ароматом и солёным привкусом соевого соуса. Лапша получается довольно жирная, попахивает как будто чем-то химическим, и мне совершенно не пришлась по вкусу. Никому не советую! Только если вы очень-очень любопытны или вот-вот умрёте с голоду.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |