Отзыв: Приэльбрусье (Россия, Кабардино-Балкария) - Красиво, чистый воздух, вкусно готовят, дорогой подъем и скучно не лыжникам
Достоинства: Красиво, чистейший воздух, вкусно и недорого кормят в кафе
Недостатки: Дорогой подъем, мало развлечений, опасно.
В Приэльбрусье мы с мужем решили поехать в апреле, потому что очень уж хотелось в горы, а в Домбае мы уже были (смотрите мой отзыв о Домбае). Заказали билеты через турагенство. Нам было предложено несколько видов экскурсий в Приэльбрусье: экскурсионная для тех, кто никогда там не был и не умеет кататься на лыжах и ля людей, которые умеют кататься на лыжах. Мы выбрали экскурсионную, заплатили деньги, но за день до выезда нам позвонили и сказали, что люди на экскурсионную не набраны и предложили поехать с "лыжниками". Мы согласились. На следующий день выяснили, что мы едем в автобусе с людьми, которые едут кататься и из таких, как мы, новичков только 1 человек-бабуля. Соответственно экскурсию нам проводить никто не будет. Приехали мы в Приэльбрусье, разместились в гостинице и поехали с остальными в горы. Сначала повезли нас к Эльбрусу. Первое, на что я обратила внимание, когда я приехала-это на статус людей, поднимающихся на гору. Видно было, что все люди небедные. Подъемник работал всего 1-закрытый, билетов на 1 подъем не продавали, а продавался абонемент, который стоил 1000 рублей. Это меня очень разочаровало, потому что в Домбае человек сам может выбрать, как и по какой цене ему подняться, да и платить 2000 рублей за 2 человек посто за то, чтобы посмотреть сверху на горы не хотелось. Еще мы выяснили, что в прокате на вершине Эльбруса были только лыжи и доска (не помню, как называется), санок не было, в отличие от Домбая. Мы поизучали окрестности с мужем, погуляли там, посмотрели сувениры (такие же точно, как в Домбае) и нас повезли на Чегет. Об этом месте у меня сложилось впечатление получше, потому что подъемник был открытый и недорогой, около 400 рублей. Но поката санок по прежнему не было. Поднялись мы наверх и нам открылся красивый вид сверху. Так как заняться нам было нечем, то мы поизучали окрестности и сели в кафешку. Как я уже писала в другом отзыве, кавказцы готовят вкусно, недорого и на совесть. Это мы отметили и в Приэльбрусье, в особенности национальные блюда (те же хычины, суп-харчо и шашлык). Поели мы на горе и не заметили, как лица наши превратились в спелый помидор)))Так вот больше в Приэльбрусье я не поеду, не понравилось мне путешествие наше. И еще одно: нас предупредили, чтобы одни мы природу не изучали окрестную, потому что опасно.
Год посещения | 2007 |
Общее впечатление | Красиво, чистый воздух, вкусно готовят, дорогой подъем и скучно не лыжникам |