Отзыв: Эпиляция воском - снова вернусь к этому методу эпиляции

Достоинства: долго не растут волосы, волоски становятся мягче
Недостатки: болезненная процедура

До того как я забеременела (я сейчас в декрете) моя коллега по работе получила вторую специальность –косметолог. И у нас на работе начались сначала бесплатные процедуры начинающего косметолога- тренировалась она на нас. Как-то она предложила мне сделать эпиляцию воском – я посомневалась и решила попробовать. Начали мы с ног. Я раньше брила ноги обычным станком и это для меня было ново. Сначала она протерла мне ноги спиртом, потом нанесла воск, кстати ощущение приятное –тепло, потом приклеила полоску и …больно конечно, но не ужасно. Потерпеть можно. надо сказать, что волоски с ног я удаляю только ниже колена –выше не трогаю. После удаления волос наносится специальный лосьон –он охлаждает кожу. Кожа ног становится в красную крапинку, идет как бы раздражение, но на следующий день или даже к вечеру все проходит. И чудо! Кожа гладкая около 4-х недель. Так еще и когда волоски начинают расти –они мягче, чем когда бреешь кожу. Единственное, как побочный эффект, могут врастать волоски. Вот у меня где-то за год такой эпиляции 1 раз врастал волосок: кожа вокруг волосяной луковицы покраснела и стала болезненной и волосок вырос как колечко –без конца и начала. Я его удалила, поприжигала спиртом и все ок. Мне очень нравилась эпиляция воском и я решила попробовать подмышки, но вот это оказалось не для меня –мне было о-о-очень больно. И больше я не делала. А воск бывает разный и ментоловый, и чайное дерево и шоколадный. Так вот мне больше всего понравился шоколадный. Мне кажется как-то кожа после него нежнее и болезненность меньше. А вот на эпиляцию глубокого бикини пока так и не решилась. Да и с эпиляцией воском ног я пока завязала- беременным было нельзя делать. потом кормила, а потом вс не до себя. Вот сейчас хочу вернуться к этому средству удаления волос.

Общее впечатление снова вернусь к этому методу эпиляции

Надья
болезненный все-таки способ )
дилер
на что только ради красоты не идем)
zvezdocka
ну да, но для меня того стоит. Забыла написать, что когда ноги брею и волоски начинают отрастать -все жутко чешется. А здесь такого нет.
Татьяна Волкова
Я не могу выдержать такой способ - жуткая боль. Предпочитаю бритву и крема.
Данилла
Мне тоже воск нравится )), но хочу еще что-то попробовать ))
ntl
Я наоборот вернулась к станку, также пользуюсь эпилятором, но чтобы волоски не врастали чередую 2 этих способа.
tmarts
Я пользуюсь эпилятором.А воском как-то и не пробовала.
NatiN
Воском хорошо, но мне больше понравился шугаринг
Что это за метод?
NatiN
Шугаринг-это депиляция густым сахарным сиропом. Поищите в интернете, там много про нее информации, можно видео посмотреть.
baby1987654321
а что более эффективней? шугаринг или эпиляцмя воском?:)
Добрая весна
Я пользуюсь эпилятором - на голенях и даже получаю положительные впечатления. Проблема - все же чуть врастает и легкое раздражение в этих точках.
vikkar
Никогда не пробовала, только бритвой и эпилятором, в первом случае колется уже на следующий день, во втором врастают волоски и много ранок получается, вот теперь точно попробую воском, чтобы 4 недели не морочиться.
Настеныш
Мне кажется это так больно
buba1
Воском больнее, чем эпилятором?
zvezdocka
я бы вам сказала, но эпилятором я не пробовала, а воском терпимо. Слышала, что есть анестетики, но ниразу их не использовала
Jasminka
Я почему-то к эпиляции воском очень предвзято отношусь, т.к. мне кажется, что волос начинает быстрее расти и грубее становится, поэтому брею по старинке бривой, и мне удобно, и дешево выходит.
buba1
Нет, после эпилятора волосы тоньше и растут медленнее. Но уж очень больно.
begemot
Воск не всем подходит. Зависит от кожи и самих волосков. Можно получить жуткое раздражение.
Флора
Я делаю глубокую эпиляцию бикини.Точно также ничего страшного, можно потрепеть.Но первый раз больно.По времени быстрее чем на ногах, а результат в зависимрсти от роста волос. Мне на недельки три хватает.
olgasmir
А что за воск? Профессиональный или можно покупной использовать? Тоже хочу безумно попробовать эпиляцию воском!!!
zvezdocka
нет, я использовала профессиональный воск
barsic66687
Все же это очень болезненно. :)
БорНик
Бедные вы, девочки, несчастные :-) Сколько страданий, ради нас, мужиков :-)
zvezdocka
ну не обольщайтесь, не только ради вас, и ради себя самих :)
БорНик
Эххх!!! Облом :-( А так порой хочется обльститься :-)
Калигула
Єто процєдура хоть и болезненна,зато дает 100% результат...Пока ничего надежнее не нашла
olik04
Не решаюсь. очень больно.
mayauz
Почему нельзя беременным?
zvezdocka
Потому что это процедура болезненная и может вызвать повышение тонуса матки и как следствие- выкидыш
Dancer Mori
Вообще-то беременным можно делать депиляцию воском. Одно условие - чтоб это не было новым впечатлением во время беременности :) Я в день родов пошла в салон и спокойно глубокое бикини сделала )) Другой вопрос, что некоторые косметологи беременным не делают - боятся.
mayauz
Долгое время делала эпиляцию воском. Сейчас перестала. Замучили вросшие волоски. Не знаю как с этим бороться. Это очень не приятно. недели 2 волосы не растут совсем, но потом начинается настоящий ад. Особенно в области бикини. Пару дней вообще не могу дотронуться до кожи. О сексе вообще и речи быть не может
Жаль, что так. Я столкнулась с этой проблемой только 1 раз
elena-t
Через два дня после процедуры нужно пользоваться скрабом, когда принимаете душ или использовать жёсткую мочалку. Выйти волоску мешают омертвевшие клетки кожи, вот он и врастает.
Полезная информация -спасибо!
Tvor4eskaya
Я про станок уже давно забыла. На ногах только восковая эпиляция. Кому больно, советую выдыхать, делать маленькими порциями (а не сразу полоску всю рвать), пользоваться кремом Эмла до процедуры или искать другие способы удаления волос, например крем.