Отзыв: Эпиляция воском - снова вернусь к этому методу эпиляции
До того как я забеременела (я сейчас в декрете) моя коллега по работе получила вторую специальность –косметолог. И у нас на работе начались сначала бесплатные процедуры начинающего косметолога- тренировалась она на нас. Как-то она предложила мне сделать эпиляцию воском – я посомневалась и решила попробовать. Начали мы с ног. Я раньше брила ноги обычным станком и это для меня было ново. Сначала она протерла мне ноги спиртом, потом нанесла воск, кстати ощущение приятное –тепло, потом приклеила полоску и …больно конечно, но не ужасно. Потерпеть можно. надо сказать, что волоски с ног я удаляю только ниже колена –выше не трогаю. После удаления волос наносится специальный лосьон –он охлаждает кожу. Кожа ног становится в красную крапинку, идет как бы раздражение, но на следующий день или даже к вечеру все проходит. И чудо! Кожа гладкая около 4-х недель. Так еще и когда волоски начинают расти –они мягче, чем когда бреешь кожу. Единственное, как побочный эффект, могут врастать волоски. Вот у меня где-то за год такой эпиляции 1 раз врастал волосок: кожа вокруг волосяной луковицы покраснела и стала болезненной и волосок вырос как колечко –без конца и начала. Я его удалила, поприжигала спиртом и все ок. Мне очень нравилась эпиляция воском и я решила попробовать подмышки, но вот это оказалось не для меня –мне было о-о-очень больно. И больше я не делала. А воск бывает разный и ментоловый, и чайное дерево и шоколадный. Так вот мне больше всего понравился шоколадный. Мне кажется как-то кожа после него нежнее и болезненность меньше. А вот на эпиляцию глубокого бикини пока так и не решилась. Да и с эпиляцией воском ног я пока завязала- беременным было нельзя делать. потом кормила, а потом вс не до себя. Вот сейчас хочу вернуться к этому средству удаления волос.
Общее впечатление | снова вернусь к этому методу эпиляции |