Отзыв: Сериал "Останьтесь навсегда" (2015) - Хорошая мелодрама

Достоинства: Актеры и их игра, эмоциональность, сюжет, смысл, романтичность, музыка
Недостатки: Особенных нет
Сегодня я наконец-то добрался до мини-сериала "Останьтесь навсегда", который примерно неделю назад показывали по телевидению.
Тогда я его посмотреть не мог, поэтому глянул сегодня и не пожалел, что потратил время именно на него.
Актеры здесь появились достаточно известные:
Вероника Пляшкевич(редко ее вижу в положительных ролях, здесь несомненно мне понравилась), Александр Никитин(не очень нравится мне этот актер, но играет хорошо), Александр Цуркан(его в подобных проектах вижу часто), Руслан Чернецкий(на эту роль идеально подошел), Вероника Савичева(смотрелась естественно в этом образе), Тамара Миронова(частенько встречаю ее в мелодрамах), Алексей Сенчило, Виталий Новиков(видел его много раз, но в других ролях) и другие.

Сюжет здесь в чем-то новый, но не во всем, попадаются и не оригинальные элементы.
История тут об успешном адвокате Валерии, которая привыкла жить только для себя, но когда она случайно встречает Михаила с его малолетней дочерью Марго и он заступается за нее, жизнь Валерии и ее позиция меняется в противоположную сторону.
Михаил на самом деле только освободился из тюрьмы(хотя и не являлся настоящим преступником), а дочь ему пришлось буквально похитить из детского дома.
Когда Валерия узнает об этой ситуации, конечно ей сложно определиться с выбором...
Сыграли все замечательно, особенно мне понравились главные герои, включая девочку, которую я в этом кино видел впервые.
Ничего скучного я здесь не заметил, несмотря на то, что длится это кино три часа.
В принципе это всегда приятно, ведь в последнее время почти в каждой мелодраме есть такие элементы, которые мне не интересны.
Есть конечно тут небольшая растянутость, но все-таки это вполне очевидно, учитывая длину этого кино.
Остросюжетность тут тоже имеется, а это всегда мне приятнее смотреть.
Конечно есть тут и неправдоподобные элементы, хотя в данном случае это не является недостатком, может даже наоборот.
Снят фильм хорошо, с использованием достойной музыки и красивых кадров.
В целом, мне тут понравилось многое, но можно было бы и без банальностей конечно обойтись, хотя с другой стороны и это выглядело вполне жизненно.
Конечно меня слегка удивила столь быстрая смена характера главной героини, не верится, что такое бывает на самом деле, хотя смотрится кино легко, интересно и даже романтично.
Образ отца Валерии меня раздражал, особенно в первой половине кино, мало того, что Цуркан иногда "переигрывал", так еще и не раз ранее видел подобное отношение к детям, но чаще от матерей. Почему-то всегда они решают, что будет лучше для детей, а правильно или нет, как-то уже и не важно...
Эмоциональности тут хватает, разумеется это всегда приятно, в любом кино.
Финальная часть(я имею в виду съемки в суде) выглядит надуманно и даже смешно(не из-за юмора конечно), такое ощущение, что сценарист ничего в судебном деле не понимает, свидетели смотрятся вообще нереально, особенно конечно последняя, но для кино и это вполне простительно...
Поставлю я картине "Останьтесь навсегда" хорошую оценку и порекомендую любителям мелодраматических историй.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошая мелодрама