Отзыв: Фильм "Обет Молчания" (2011) - Жестокий фильм, в котором показана одна из важнейших проблем человечества

Достоинства: сюжет из жизни, поучительный фильм, может кому -то он в жизни поможет
Недостатки: не искала
Фильм "Обет Молчания" (2011) очень тяжелый для просмотра. Затронута действительно очень наболевшая тема нашего общества. Ведь насилие, тирания была во все времена. Просто люди как - то неохотно хотят делиться своими проблемами, а может просто стыдно и страшно. Как оказывается, домашнее насилие, есть не только в так называемых неблагополучных семьях, как принято у нас считать, но и в достаточно благополучных и обеспеченных семьях, как кажется со стороны.

Ирину конечно жаль, ей и так пришлось многое пережить - смерть матери и отчима. Наверное и отчима она оставила лишь по потому, что хотела вырваться из замкнутого круга, ей нестерпимо больно было жить в квартире мамы и видеть, как отчим себя доводит.
И вот, кажется оно, то самое счастье о котором она так мечтала. Красивый и преуспевающий муж, хорошая квартира. Но не тут то было, под личиной доброго, любящего мужа скрывался настоящий домашний тиран. Ирине надо было сразу от него уходить, ведь поднявший руку однажды, обязательно сделает это еще не один раз. Очень жаль конечно таких женщин, которые не могут решиться на отважный поступок и молчат о своей проблеме, точно дав обет молчания.
Сразу видно, что Георгий человек с нарушенной психикой. Эти внезапные вспышки ярости явно свидетельствуют о психическом расстройстве. И скорее всего, что какую - то душевную травму он получил еще в детстве. Таких людей надо лечить и ограждать от общества.
Но все хорошо, что хорошо заканчивается. Счастья Вам и чтобы Вам на пути никогда не повстречался такой Георгий.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Жестокий фильм, в котором показана одна из важнейших проблем человечества