Отзыв: Экскурсия "Южный берег Крыма" (Крым) - Экскурсия, изменившая жизнь !
Достоинства: Природа, море, красота, дворцы, горы
Недостатки: Экскурсия быстро заканчивается, а ты ещё ничего и увидеть не успел!
На экскурсию эту мы отправились из Севастополя, где гостили у родственников. До этого мне приходилось бывать на ЮБК, но это было давно, многое забылось, да и изменилось за годы немало.
Наш путь был длинным, нам предстояло посетить Алупку, Ялту, Массандру и Никиту.
Воронцовский дворец в тот день увидеть не удалось, но экскурсовод пообещала нам, что мы посетим Массандровский. Вместе с экскурсией мы спустились по Воронцовскому парку к причалу и отплыли в Ялту на катере.
Ялта встретила нас радушно, погода была хорошая и настроение у всех было приподнятым.
В Яле у нас было время прогуляться по Набережной, чем мы с радостью воспользовались, ведь Ялтинская Набережная по праву может считаться одним из крымских чудес.
В этот день на Набережной был какой-то праздник, стояла огромная сцена, выступали артисты, людей было очень много.
Мне запомнилось, что отдыхающие активно участвовали в празднике и я задумалась о том, что мне хочется тоже приехать в этот город, но уже не на короткую экскурсию, а надолго.
Из Ялты мы отправились в Массандру. Сначала нас провезли по улицам нижней части посёлка, а затем наш путь прошёл по дивному Массандровскому парку, где нам предстояло увидеть Дворец Александра III.
Массандровские краевиды - неописуемый восторг, здесь просто дух захватывает!
Сам дворец как игрушечный, такой необычный. Он напоминает средневековый замок рыцаря, который решил уединиться и насладиться красотой окружающей природы.
Дворец многие годы был правительственной дачей, сейчас здесь часто снимают кино.
Парк вокруг дворца очень уютный, а виды здесь потрясающие!
Живой пруд перед дворцом, разноцветные лилии и замечательные лягушечки, которые здесь так мило поют!
После экскурсии по дворцу и придворцовой территории мы поехали в посёлок Никита, где находится знаменитый ботанический сад.
Уникальные растения, огромные деревья, красивейшие цветы и чистейший воздух никого не оставили равнодушным.
После этой экскурсии мы стали ездить в Ялту ежегодно, а теперь мы частично живём в этом городе.
Южный берег - особенная точка на карте, если вы приедете сюда однажды, то вам захочется возвращаться в эти удивительные места, ведь здесь душа радуется и столько всего интересного!
Наш путь был длинным, нам предстояло посетить Алупку, Ялту, Массандру и Никиту.
Массандровские краевиды - неописуемый восторг, здесь просто дух захватывает!
Парк вокруг дворца очень уютный, а виды здесь потрясающие!
Время использования | 2012 |
Год посещения | 2012 |