Отзыв: Губка-ластик меламиновая Bellava - Отличаются от более дорогих и довольно ограничены в применении

Достоинства: с некоторыми видами уборки справляются отлично
Недостатки: отличаются от более дорогих в худшую сторону
Удивилась немного, когда встретила в горячо любимом мною "Фикс Прайсе" уже знакомые меламиновые губки. Конечно, купила, так как уже до этого нашла им отличное применение на своей кухне. И мысли не было, что они будут обладать каким-то другими качествами и свойствами, как ранее мною опробованные, но от другого производителя. Оказывается, меламин меламину рознь.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Казалось бы - то же самое вещество, но губка от другого производителя мне больше понравилась, вот эта от Скотч Брайт. Дело в том, что те губки гораздо лучше стирались вместе с грязью, а эти могут как бы засаливаться и действовать не так эффективно. Но учитывая, что те дороже намного, почти в три раза, то на эти мелкие недостатки этих из "Фикс Прайса" можно и внимания не обращать.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Не могу сказать, что эти губки мне очень понравились, но применение я им нашла - чистить белые фасады кухонных ящиков. С этим они прекрасно справляются, никаких разводов и пятен не оставляя, в отличие от жидких средств. И еще для холодильника снаружи тоже не плохо. В общем для какого-то специфического использования в уборке они подходят и в хозяйстве, безусловно, пригодятся, хоть и восторга не вызывают.

Для чего только производитель их не рекомендует - вот подробный список на фото.

Губка-ластик меламиновая Bellava фото

Не могу не прокомментировать несколько пунктов.

- Пластиковые элементы действительно отчищает неплохо, особенно белые, но с сильными и въевшимися загрязнениями не справляется. К примеру, у нас на белых немного шершавых подоконниках остались небольшие разводы от земли из цветочных горшков, полностью это не оттерлось. Вообще с шершавыми поверхностями проблема- губка стирается очень быстро и мусора от нее невероятно много.

- Плитку на кухне в рабочей зоне отчищает не плохо, главное на полоски между плиткой, там где затирка, не попадать, иначе стирается и лохмотьями сыпется.

- Пятна на ярких влагостойких обоях губка удаляла вместе с краской, а к бумажным с ней вообще лучше близко не подходить.

- Для обуви гораздо более эффективны специальные крема и губки, а для автомобиля специальная автохимия.

Но рекомендовать буду, в любом случае попробовать интересно, тем более за такие небольшие деньги. Правда, на китайских сайтах они еще дешевле, но может они там еще хуже, кто знает.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличаются от более дорогих и довольно ограничены в применении

дмитрияжена
я с Китая заказала, серый. сравнить не с чем, но честно ожидала большего, хотя и они некоторые вещи оттирают на ура, но к сожалению не все
Galina89
Было, дело... пользовалась такой губкой
olgalisa
То же все хочу их опробовать. Но то времени нет, то забываю на время до следующего отзыва)))
Astronom
интересное
yana33
купили в фиксе- приятно удивили