Отзыв: Гель вагинальный Лактагель - надежный помощник в женских делах
Достоинства: действует
Недостатки: цена, нет индивидуальной упаковки у тюбиков
Приветствую ! Отзыв исключительно для дам. Без купюр, во всех подробностях, я расскажу о неприятном случае из личной практики и методу избавления. Всех, кого заинтересовал мой отзыв, здесь оказались отнюдь не случайно. Не для кого не секрет, что женские проблемки возникают почти у каждой, на приеме гинеколога редко кто не обнаружит у себя то, или иное заболевание, а может и просто пресловутую молочницу, нарушение баланса микрофлоры влагалища и прочее. ...
И вот и я узнала, что и у меня не все в порядке. Обнаружился бактериальный вагиноз. Заболевание конечно не страшное, но приятного мало и нужно от этой гадости избавляться. Врач прописала мне доселе неизвестное средство под названием Лагтагель. Показан он для восстановления микрофлоры влагалища. Прийдя в аптеку, была неприятно удивлена ценой. А препарат-то не из дешевых, делать нечего, здоровье все же дороже - купила. Отдала 500 рубликов с копейками за упаковочку и начала изучать инструкцию, а каждый вечер на ночь использовать. Курс мне назначили 10 дней, но в упаковке всего 7 микроспринцовок. Я не стала докупать еще коробочку, а использовала только семь дней.
Если кто не в курсе что такое бактериальный вагиноз, чуток расскажу. Ужасный дискомфорт - это первые признаки коварного бактериального вагиноза. Вам будут знакомы такие симптомы как: раздражение и зуд, очень обильные выделения, а самое ужасное неприятный запах. Стать "счастливой " обладательницей этого заболевая кстати легко, это не ЗППП, не ИППП, а нарушение микрофлоры. Возникнуть может при спринцевании, реакция на средства контрацепции (свечи и кремы), презервативы, лечение антибиотиками и даже простая смена полового партнера. от этого не застрахован никто. Поэтому я рекомендую при подозрениях в подобных случаях обратиться к врачу.
Лактагель призван нормализовать pH баланс и микрофлору влагалища, устраняет неприятный запах, зуд. В общем то, что доктор прописал.))
Лечилась я так: перед снов, доставала один тюбик-спринцовку, отламывала кончик и вводила содержимое во влагалище. Полностью выдавливала содержимое- прозрачный гель и обезопасившись прокладкой ложилась спать. Прокладка нужна чтоб излишки средства не испачкали белье. Тут некоторые дамы пишут в отзывах, что им средство не подошло, было жжение. Все это индивидуально, ведь лекарства не универсальны. Поэтому не в коем случае не занимайтесь самолечением, а обратитесь за помощью к специалистам. Лично у меня дискомфорта, жжения и прочего от применения не было, разве что было не приятно от вытекшего геля на утро, необходимо было идти в душ.
Мне не понравилось только то, что у тюбиков нет индивидуальной упаковки. Я сама промывала водой носик у тюбика, на всякий случай. Кстати мне все же хватило всего одного курса лечения в 7 дней, чтобы избавиться от неприятной болячки )). От сюда делаю вывод- действенная штука. Прошло больше года и все в порядке, чувствую себя отлично.
Дорого, но надежно! Рекомендую.
Дорого, но надежно! Рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |