Отзыв: Книга "Скелет в шкафу" - Анна Владимирская - Сложно назвать детективом

Достоинства: Интересный сюжет
Недостатки: Детективная линия не центральная
Данную книгу я заказывала пару месяцев назад в книжном клубе "Клуб Семейного досуга". Качество книги понравилось. Твердая обложка, хорошо пропечатанный текст, довольно крупный шрифт, странички не тонкие, опечаток не обнаружила. Книга переведена с украинского языка. Действия происходят в Киеве, Одессе, Венеции. Как только появилось свободное время, сразу же принялась за чтение.

Книга Скелет в шкафу - Анна Владимирская фото

Читается легко, язык простой. Сюжет тоже довольно интересный. Но я бы не сказала, что книга держала меня в напряжении. Не буду утруждать вас пересказом, предлагаю ознакомиться с аннотацией на обратной стороне книги:

Книга Скелет в шкафу - Анна Владимирская фото

Мне было сложно назвать это детективом. Очень много внимания уделяется любовной линии, причем местами это подается как-то это слишком ванильно. В книге много отсылок к другим произведениям, а также здесь можно получить интересную информацию об искусстве, архитектуре, живописи, истории и прочее. Сразу видно, что писательница начитанна и образованна. Все это достаточно увлекательно, но как-то теряешь нить и уже не думаешь ни об убийствах, ни о расследовании.

Книга Скелет в шкафу - Анна Владимирская фото

Финал мне не понравился. Осталось много вопросов. Хотя такой концовки я, конечно, не ожидала. Но для меня все это как-то неубедительно и высосано из пальца. Не скажу, что я пожалела о потраченном на чтение времени. Но книга - не супер. Ставлю ей четверочку. К прочтению, пожалуй, рекомендую. Но сразу предупреждаю - не стоит возлагать на нее большие надежды.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Сложно назвать детективом

Хиппа
Зефирно-шоколадные сопли - совсем не моя тема =))
Strawberryfield
А можете посоветовать детектив, который Вам действительно очень понравился?