Отзыв: Сериал "Под куполом" (2013) - Очень насыщенный фантастический сериал!

Достоинства: интересно
Недостатки: конечно же есть
Сразу начну с сюжета. На маленький американский городок вдруг опускается прозрачный купол, отрезающий его жителей от остального мира. То ли это - кара небесная за грехи, то ли, наоборот, защита от предстоящих неведомых опасностей, то ли просто инкубатор для инопланетных яиц. Мало того, что люди итак растеряны и напуганы, а тут еще купол постоянно какие-то новые сюрпризы подкидывает: то электромагнитные волны все подкашивают, то купол становится огромным магнитом и притягивает к себе весь металл, даже гвозди из зданий вырывает;сегодня пылевые бури, а завтра - кровавый кислотный дождь; то на поля спускается туча бабочек и гусениц, а потом внезапно наступает резкое похолодание. Кажется, я не все капризы "природы" припомнила, они там по несколько на день случались. Ко всему этому добавим инфекции, дефицит продуктов, воды, лекарств, топлива. Люди сходят с ума, возникают стихийные убийства.

В общем, из этой фантастической драмы сделали длинный сериал. Уже 3-й сезон на подходе.
Героев много. Все с очень сложными характерами и своими скелетами в шкафу. Все герои постоянно переходят из положительных в отрицательные и наоборот. Сегодня он спасает мир, завтра - убивает невинного человека, после завтра - снова спасает кого-нибудь. То же и с взаимоотношениями между главными персонажами: сегодня они вместе спасают мир, завтра один другому строит виселицу, после завтра - снова плечо к плечу. Итак бесконечно...
Про научные основы фильма я промолчу, какие могут быть законы физики под куполом)
Присутствуют любовные линии, дружба(хотя не всегда стабильная). Все в порядке и с толерантными порывами: у одной девочки две мамы, причем одна из них - чернокожая(сразу двух зайцев убили). Мамашам даже приходиться иногда отвечать на нападки нетерпимых, то есть страдать за права сексменьшинств.
В общем, подводим итоги. Сюжет интересный, но слишком затянутый. Много всего намешано, этакий винегрет из событий и судеб. Актеры не всегда искренне играют. Например, герой, который только что пылко признавался в любви, в будничным лицом сообщает о смерти близкого человека. Как говорится, ну не верю!
Сериал длинный, поэтому здесь можно много еще чего писать. Смотреть или нет, решайте сами. Но будьте готовы, что вас тоже затянет)
P.S. Кстати, сериал очень похож на отечественный, снятый еще в 2010 году Сериал "Шахта" - Очень реалистичная и захватывающая российская фантастика! только русский сериал выполнен намного реалистичнее и качественнее.
Общее впечатление Очень насыщенный фантастический сериал!

Фанатка
я смотрела, честно говоря, ждала большего. Психология и поведение плохо раскрыты, хотя идея очень понравилась. Был фильм похожий, тоже женщина под куполом, только одна
ya-batareyka
да с поведением героев явно перебор)
Pirozhochek
Тоже его смотрим.Задумка хорошая (еще бы,вроде как снят по роману С.Кинга!),но что-то в нем не так...Про актеров согласна,недоигрывают.Но все равно интересно.Жду следующий сезон)
ya-batareyka
я тоже жду,но боюсь,он еще не скоро закончится)
iragelik
я его не досмотрела
гИдРА
Прямо не под куполом,а под колпаком каким -то(
можно и так понимать)
ALind
Сериал смотреть не буду - так как книга (хоть и люблю Кинга) совсем "не моя".
Alien Being
Отзыв заинтриговал. Если бы это был фильм, сразу посмотрела бы. А с сериалом труднее.
да,времени жалко)
Апельсин 1
был бы покороче)
mtv72
Именно потому что я читала книгу"Под куполом", начав просмотр сериала хотелось плеваться. И рядом не стояло. Хотя сценарист все тот же Стивен Кинг. Никакого сравнения с книгой!