Отзыв: Магазин обуви "Thomas Munz" (Россия, Санкт-Петербург) - Неодназначные впечатления!
Достоинства: невероятно удобная
Недостатки: не качественная
Сетевых магазинов "Thomas Muenz" конкретно в Спб развелось в последнее время предостаточно. Обувь позиционируется как сделанная в Германии. Расскажу об опыте знакомства с ними. На семью у нас в общей сложности 4 пары обуви этого брэнда. Говорят, что обувь вовсе не немецкая, а компания просто зарегистрирована в Германии. Сейчас так модно, оформил европейскую регистрацию фирмы, и можешь заявлять, что у тебя продукция европейского качества. Так или это попробуем разобраться.
Я ношу в основном обувь Peter Kaiser, с качеством которой я познакомилась в Германии. В России ее покупаю только в одном магазине, где уверена, что это действительно Кайзеры. Их ношу в ремонт только один раз - сделать накат сразу после покупки на кожаную подметку, ну и набойки периодически, и все! Обувь "Thomas Muenz" значительно отличается по цене от выше упомянутого брэнда, в лучшую сторону, разумеется. Для сравнения, туфли у Кайзера стоят от 6-до 18 тыс, туфли у Мюнца - от 2500-8000 руб. Ну, и Кайзеры как известно только женская обувь, Мюнц - обувь для всех. Конечно не корректно производить сравнения с такой фирмой, но поскольку я в носке отдала предпочтения именно им, сравнивать с итальяно-китайской обувью из сетевых магазинов не буду.
Итак по порядку:
Первой на покупку обуви решилась моя мама, туфли демисезонные обошлись ей в 7000руб., но она буквально влюбилась в них при примерке, поэтому купила. Они были ей очень комфортны, собственно такими остаются и по сей день (им 1.5 года). Единственное, носит они их только на работу по той причине, что через месяц у них проносились носки буквально до дыр. Отремонтировали их, но у дождливую погоду уже не особо надежно в них появляться на улице. Мама расстроилась конечно, но все-равно носит их с большим удовольствием на работе.
Второй на покупку решилась я. Купила у них себе балетки со скидкой (всего за 2500руб.) кожаные, на полиуретановой подметке, красивые, очень удобные на ноге. Стала носить, и кошмар, - пятки все стерты резинкой в хлам, которая пришита по периметру обуви. Честно, надеялась разносить, но жутко болящие вмятины на ногах не позволили одеть их больше в этом сезоне. Сейчас мои балетки поставлены на вытяжку, может к этому лету сумею их растянуть. Хочу сказать, что несмотря на натирание пяток, обувь очень удобная при походке, ты будто летишь на этой подметке, но был бы полет легким и долгим, если бы не эта резинка, на которую при покупки не обратила даже внимания, настолько сели на ногу как влитые.
Далее, мой будущий муж решил купить себе осеннее ботинки там, поскольку опять же завлекла акция - 70% от стоимости, в итоге кожаные ботинки обошлись ему в 2800руб. Более того, в подарок нам дали карту на скидку 50% след. пары, но об этом чуть позднее.
Ботинкам три месяца, они уже побывали в ремонте 2 раза, первый раз - набойки, второй начала отклеиваться подошва, но опять же таки БМ хвалит их как саую удобную обувь, которую он когда-либо носил. Отремонтировали -хорошо, еще +1000руб. к стоимости обуви, посмотрим как будут носится теперь осенью.
Вернемся к подарочной карте, - маме срочно понадобились на корпоратив красивые туфли и она решила дать еще один шанс Мюнцу, выпросив у нас карту. Зря, обувь прослужила не более двух недель и была возвращена обратно. (но опять же таки была очень удобной)
Вывод очевиден: Возможно обувь шьется по европейским лекалам, технологиям, не знаю, но назвать ее европейского качества не позволяет язык. Конечно, можно пинять на лучшее качество дорог в Германии, на то, что у них условия для носки лучше, но как быть тогда с Кайзерами, которые я ношу в хвост и гриву?! Поэтому, что на самом деле стоит за такой фирмой "Thomas Muenz" остается загадкой, но точно можно сказать, что до настоящего немецкого качества ей далеко. Я не буду рекомендовать эту обувь к покупке, потому, что себе там навряд ли что-либо еще куплю.
Итак по порядку:
Время использования | 2013-2015 |