Отзыв: Таблетки Servier Кораксан - новый препарат для лечения тахикардии

Достоинства: нормализует пульс
Недостатки: влияет на зрение, высокая цена

Тахикардия была у меня уже давно. Пульс в состоянии покоя около 90 ударов в минуту. Прошлым летом решила выяснить причину. Сдала все анализы, прошла обследования. Результат удивил – все в пределах нормы. Причина тахикардии не найдена. Кардиолог назначила мне Кораксан, предупредив, что цена у него высокая, курс лечения длительный.

Это новый препарат. Его назначение – лечение стенокардии. Влияние на частоту сердечных сокращений, скорее всего побочный эффект, который медики используют для лечения тахикардии. Дело в том, что Кораксан нормализует пульс, не снижая при этом давление, а оно у меня низкое. Аналогов ему нет, что меня очень удивило. Как же тогда эта проблема решалась раньше?

Принимала препарат около 6 месяцев. Пульс нормализовался, но появился побочный эффект описанный в инструкции. Это нарушение зрительного восприятия, расплывчатость зрения. Пришлось отказаться от приема. Сейчас тахикардия вернулась, но пульс немного ниже, около 80 ударов.

Время использования 6 месяцев
Общее впечатление новый препарат для лечения тахикардии

Настеныш
Хорошо, что лекарство вам помогло, благо я с такой болезнью не сталкивалась...
Gentil
в свое время пила его постоянно) без него пульс был около 180, с ним 120) очень хороший препарат, но помогает только при постоянном приеме, приступы как таковые не снимает.
Instinkt
Да, к сожалению после отмены препарата пульс со временем становится прежним.
etude57
Препарат очень серьезный и почему Вам его назначили,а не B-блокаторы.
Ligiya
у меня тоже иногда бывает тахикардия - от волнения или переутомления. Неприятные ощущения при этом. И не знаю, как бороться. Делали ЭКГ и УЗИ - все в норме. Какая-то блуждающая болячка(((
Instinkt
Обычно причиной тахикардии является щитовитка.
Ligiya
щитовидка тоже в норме!!! просто когда переволнуюсь, особенно на работе, начинается свистопляска. Вроде и не болит сердце, не колет, но ощущения холодца в груди утомляет...
bear949
Причины тахикардии могут быть разными. В моём случае. например, это проблемы с нервной системой. Михаил.
etude57
хорошо пустырник снимает синусовую тахикардию
Кошкина
Моей бабушке врач вчера прописал кораксан. Мы вот сомневаемся покупать или нет. Пульс учащенный. Но настораживает побочный эффект.
Instinkt
Побочный эффект может проявиться не у всех.
SINGYLAR
У меня синусовая и предсердная тахикардии. Предсердная появилась после проведения облации в 2010 году. Пульс в течении двух последних лет не снижался меньше 100 в мин. При волнениях и физ нагрузках увеличивался до 140-160 ударов в мин. Про дискомфорт говорить излишне... А,еще давление у меня после операции почему то резко уменьшилось бывает до 80\50. Никакие бета-блокаторы не подходили, на них давление вообще опускалось еще ниже...(без коментариев) А теперь о кораксане. У меня высокая миопия, а тут я заметила, что "картинка" стала расплываться...Работать в фотошопе стало трудно - слезотечение появилось. И сначала тахикардия снизилась до 80 но этого хватило буквально на неделю,потом пульс благополучно вырос до 100. Врач посоветовал увеличить дозировку, хорошо, увеличила до полутора таблеток утром и вечером,но видеть я стала еще хуже, при движении зрачка появился "плавающий мусор",появилась аллергия в виде зудящихся участков на теле. Так что решать каждому пить или не пить кораксан...Но мне эти побочки мешают жить больше чем тахикардия! Подождем когда нормальный антиритмик создадут,лекари...
Instinkt
Полностью с вами согласна. Мои проблемы со зрением до сих пор не исчезли. Получается, что за такой короткий период я испортила глаза. Знала бы раньше о таком побочном эффекте никогда бы не стала принимать этот препарат.
koraksan
давно доказана взаимосвязь между частотой сердечных сокращений и продолжительностью жизни . фотопсии(побочный эффект который вы наблюдаете) имеет проходящий характер и на зрение не влияет а связан с особенностью действия препарата. Если Ваше зрение не восстановилось после отмены то это не результат работы Кораксан что доказанно многолетними международными исследованиями.
SINGYLAR
Поменяли на бетолок-зок -со зрением проблемы исчезли) Но бетолок снижает давление,и почему то появилась аритмия... Я уже устала от непрофессионализма наших врачей! То это попробуй,то другое...Я что на базаре??! Про качество жизни я уж и молчу...
etude57
Да-все B-блокаторы понижают давление.Попробуйте Блокаторы медленных кальциевых каналов-они меньше действуют на давление.Беталок очень жесткий блокатор-его выписывают в основном когда намечается ХСН.Более мягкий Эгилок.
koraksan
Во-первых Кораксан не антиартимический препарат, читайте инструкцию внимательно, он противопоказан при аритмиях. это антиангинальный препарат который положительно влияет на прогноз стенокардиии ИБС и ХСН. Пока вы будете ждать "нормального" антиаритмика (который вам противопоказан раз был назначен Кораксан) ваш диагноз(стаб стенокардия или ИБС) будет прогрессировать что вы не заметите как попадете в более тяжелый ФК
Luchik121
Противопоказан при аритмиях? Мне препарат назначили 2 кардиолога высококвалифицированных, зная о том, что у меня с детства не только тахикардия , но и аритмия (дополнительные пучки проведения), предлагали абляцию ,убрать сначала тахикардию, потом аритмию. Но пока к таким радикальным мерам я не готова. Потому врачи мне Кораксан назначают.Пульс снижает. Аналогов просто нет. Другие препараты снижают давление, которое у меня и так очень низкое.
etude57
А вот мне выписали Кораксан именно от аритмии-причем серьезной мерцательной.Потому что больше ни чего не подходит и исследования последние немного покачнулись в сторону приема Кораксана именно при тахикардии.
Luchik121
Да уж… а мне абляцию предлагают сделать, что б убрать тахикардию. Моей знакомой сделали и нормально все, пульс сейчас 85 , от Кораксана отказалась. До этого пила его несколько лет, но на зрение не жаловалась. вот эти побочки со зрением про которые многие говорят, меня пугают… ((( пол года лечила проблемы с глазами и не могла работать по причине этих проблем, не хотелось бы снова с чем-то подобным столкнуться… Планирую пить препарат курсами, а не постоянно в таком случае и делать перерывы. У меня пульс 100-120 в покое, не говоря уже про физ нагрузки(
etude57
так Вы ни разу не упомянули что у Вас не обычная тахикардия,а мерцательная аритмия-это разные вещи (заболевания).Только при мерцательной делают абляцию.И то не всем она показана и не у всех удачно проходит.И даже,если все отлично-то спустя 3-5…лет опять замерцает.Это как правило.
Luchik121
Нет у меня не мерцательная аритмии. Абляцию делают при различных аритмиях. Знакомой сначала тахикардию прижигали пучок, а через пол года мерцательную будут прижигать. У неё 2 типа аритмии, вызываемые разными пучками проведения. Мерцательную мне ни разу не ставили и моей подруги, которая абляцию делала тоже по тахикардии, а до того сидела на кораксане.
Luchik121
А плавающий мусор и т. д. прошло после применения Кораксана? У меня уже много лет плавающий мусор при движении зрачка, особенно на белом фоне. Это деструкция стекловидного тела. Сказали не лечится.
etude57
и у меня почти всегда плавающий мусор лет с 27.Мне сказали -ВСД и пониженное давление…Иногда исчезает.
Luchik121
На белом фоне хорошо видно мусор? А исчезает в сумерках наверное. Сходите к офтальмологу. Он хорошо смотрит диструкцию стекловидного тела, мне вроде спец линзой смотрели. От этих точек препарат есть, не помню название, позже могу уточнить,флакон где-то лежал. Многим помогает избавиться от мушек, но мне не помог.
etude57
я была несколько раз у офтальмолога с серьезной аппаратурой.И ничего(((( сказал "это сосудистое"
Лекарь01129
Данный препарат снижает пульс только на 5-10 единиц, и в основном применяется с альфа1блокаторами совместно, когда те не справляются. Препарат ДОРОГУЩИЙ, но бестолковый(((
nikod1997
Абсолютно согласен с автором! При монотерапии малоэффективен, хорош с Небивололом и тд
артифисель
Не стоит принимать Кораксан, сначала нужно найти причину и устранить её.
etude57
если бы все было так просто.ну нашли причину-а вот устранить нет возможности.Приходится пробовать всё подряд-мучиться устаешь.
артифисель
Как в рекламе, попробуйте, например, Кордарон
etude57
Что Вы -Кордарон это самое страшное из всего арсенала противоаретмиков.Во-первых он не предназначен для постоянного применения и тем более длительного.Быстро выводит из строя щитовидку и легкие.Он для пароксизмов -снятия приступа.
артифисель
Кордарон и пароксизмальная аритмия показан пожизненно.
etude57
только для снятия приступов.Для постоянного применения при пароксизмальной-это ритмонорм и аллапинин.
Cvetkoffa
Мне назначили Кароксан, у меня пароксизмальная тахио аритмия и я брюсь его принимать… Я сейчаас пью конкор и финлепсин. Но пароксизмы мучают. На холтере аритмии не выявлено. 157 уд. максимальный пульс при подъеме по лестнице.
Shainmari
Та же ситуация,причину тахикардии не выявили.Тахикардия мучает 8 лет, сначала принимала Конкор 5мг/сутки.,помогало сначало,а потом наверное привыкла и снова начались внезапные приступы тахикардии и вообще самочувствие вплоть до панических атак.Обратилась к врачу выписал добавить Кораксан, после добавления пульс слишком упал ниже 50уд.мин.,пришлось отказаться от Кораксана.Снова начались приступы тахикардии и стенокардии,назначили только Кораксан по 5мг. 2 раза и сейчас принимаю по 7,5мг 2 раза.Пульс держит в пределах нормы, принимаю только его 3 месяца,бываю приступы тахикардии,но жить можно.По поводу побочных,то первый месяц были блики в глазах,но потом прошли.