Отзыв: Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) - Невероятный микс достижений цивилизации и могучей дикой природы

Достоинства: Невероятная красота, единение с природой
Недостатки: Жара, толпы туристов
Доброго времени суток всем пользователям Отзовика, а также гостям сайта!

Сегодня хочу вам рассказать о своих впечатлениях полученных при посещении настоящего природного чуда – водопада Дудсхадар в штате Гоа, Индия.

Случилось это знаменательное событие в 2013 году во время моего отдыха в Индии. Жить довелось в районе пляжа Кандолим (впечатления от проживания описаны в отдельном отзыве). Собственно говоря, там же пришлось и покупать экскурсии дабы как-то разнообразить поистине райский отдых, который уже грозил перейти в полную эйфорию от происходящего вокруг!))) Во время отдыха в Гоа вообще существует опасность отрыва от реальности – настолько там всё беззаботно и хорошо.))))

Что входит в экскурсию? В нашем случае это были такие остановки (в порядке очередности) – Водопад Дудсхадар, Сад Специй, Храмы Старого Гоа. В данном отзыве расскажу только о Водопаде, так как остальные достопримечательности требуют отдельных повествований. Они также будут выложены на Отзовике, но немного позднее.)))

Где заказать такую поездку? Здесь опять-таки вариантов несколько:

1. Во-первых, вы можете приобрести экскурсию у гида принимающей стороны (у нас это был PEGAS Touristik), который непременно устроит вам ознакомительную встречу в отеле по прилету. Но в этом случае вы должны будете быть готовы к переплате где-то на 30-40%. При том, что качество необязательно будет на порядок выше.

2. Во-вторых, попытаться приманить к себе бродячих турагентов во время процесса принятия солнечных ванн на пляже. Это будет совсем нетрудно – они и сами будут вам постоянно надоедать с завлекательными предложениями.

3. Ну и, в-третьих, не полениться и самим найти подходящее турагентство на главной улице Кандолима или Калангута. Вариантов вы найдете достаточно много, причем и русскоязычных в том числе. В этом случае вы получите лучшее качество по минимальной цене. Причем не стоит смущаться, если вы откроете дверь в турагентство с русскими баннерами, а там вас встретит человек, не говорящий не только по-русски, но даже и по-английски. Буквально через 10 секунд он поймет, ЧТО вам нужно и по телефону свяжет с кем-то, кто легко обрисует вам картину предстоящего путешествия.

Мы для себя выбрали третий вариант, тем более, что у нас в наличии уже были байки (очень рекомендую пользоваться в Индии этим средством передвижения – почувствуете настоящий дух свободы и сможете самостоятельно посмотреть гораздо больше интересного). После недолгой консультации мы оплатили экскурсию. Цена составила 45$ на человека, при количественном составе группы не более восьми персон. Соответственно и транспорт предполагался небольшой, но достаточно комфортный и резвый, что нас, конечно, устроило.

Выезд предстоял ранний (около пяти утра) поэтому с вечера легли пораньше. Проснувшись еще затемно, побрели в сторону ресепшн, где уже пунктуально ожидал небольшой микроавтобус. А вот тут нас ждал первый (и единственный за все время поездки) неприятный сюрприз – сидевшие на следующем ряду туристы источали страшный перегар, который в итоге сопровождал всю группу до самого конца!)))) Вот он – недостаток путешествия в маленькой и ТЕСНОЙ компании!) Но это на самом деле – сущие пустяки по сравнению с тем, что нам предстояло увидеть.

Пока было темно, спали в транспорте, как убитые. Изредка нас будил отчаянный визг тормозов и разрывающие тишину ужасные сигналы клаксонов. Водят в Индии ОЧЕНЬ экстремально. Еще больше наше впечатление от местных водителей усилилось, когда мы на одной из коротких остановок обнаружили, что наш шофёр управляет транспортом БОСИКОМ.))) Местный колорит, ничего не скажешь.

Как только рассвело, за окном начали просматриваться первые стандартные индийские пейзажи. Собственно говоря, тех, кто был в Гоа, такой картиной не удивишь.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Нужно отдать должное нашему экскурсоводу - милая девушка ни на минуту не давала нам уснуть после того, как поднялось солнце. Рассказывала массу полезной информации, заставляла нас интерактивно участвовать в обсуждении, постоянно заинтересовывала какими-то наводящими вопросами... Если бы не ее энергия, ты мы бы приехали к месту назначения гораздо более вялые.))))) Хотя, конечно, по началу нам не очень понравилась такая ее манера поведения - организм естественным образом капризничал и требовал еще немного покимарить.)))))

Приехав в заповедник, в недрах которого и располагается Водопад, мы обнаружили, что придется сменить транспорт. Всё дело в том, что по территории могут передвигаться только сертифицированные извозчики – местные водители джипов. Дорога до водопада заняла минут 25-30, перемещаться среди джунглей приходилось и по грунтовым дорогам

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

и пересекая небольшие водные преграды.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Водителей попался очень приятный и разговорчивый. На достаточно хорошем английском языке он освещал нам нюансы быта местных жителей,

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

рассказывал местные легенды или показывал на особо интересные растения местной флоры прямо из окна автомобиля.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Изредка даже делал небольшие остановки, чтобы мы могли запечатлеть самые красивые пейзажи.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Наконец джип остановился, но и здесь водопада мы не увидели. Нужно было еще немного пройтись пешком. Каменистые пейзажи захватывали дух и будоражили воображения. Вокруг была действительно дикая природа – такое не в каждой стране увидишь!!!))))

Наконец показался и он – Водопад Дудсхадар. Сначала издалека,

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

а потом все ближе и ближе.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Лично для меня самым большим впечатлением было красивейшее архитектурное решение по совмещению железнодорожного моста и грохочущей массы воды. Грандиозно и неповторимо. Первое время вообще не мог отвести глаз.))))

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

У водопада нас встретили толпы обезьян уже изрядно разбалованных туристами со всего мира.

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Абы что есть не будут – шоколад или конфеты. А вот от дармовых бананов уже воротят нос.)

Экскурсия к водопаду Дудхсагар (Индия, Гоа) фото

Дудсхадар у своего подножия образует живописное озеро с приятной температурой воды. Там можно искупаться в компании со здоровенными зеркальными карпами. Это стоит ощутить. Купание тем более необходимо, что вокруг стоит нестерпимая жара, которая однако не мешает наслаждаться красотами.

У Водопада мы провели около часа, затем вернулись к джипу, чтобы он отвез нас на стоянку нашего основного транспорта. Оставив небольшие чаевые водителю (около 2$) мы погрузились в микроавтобус и продолжили нашу увлекательную поездку.

Этот природный памятник оставляет ощущение невероятной мощи и вместе с тем потрясающей умиротворенной атмосферы, которая, правда, иногда нарушается особо шумными туристами.))))

Отдыхайте сейчас, ведь потом на это может не хватить времени!)
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Невероятный микс достижений цивилизации и могучей дикой природы

neu-antonina
великолепно!:) Тоже захотелось увидеть это всё своими глазами. Особенно, когда сильны впечатления от фильма "Поездка в Индию".
de Bressier
Да, многие сцены из знаменитых индийских (и не только) фильмов были сняты именно в этих природных декорациях!))))
sergei069069
Читал ваш отзыв и смотрел фото с великим удовольствием!В ближайшее время намерен посетить Индию.
de Bressier
Очень рекомнедую!))) По моему мнению, экскурсия Сад Специй+Старый Гоа - лучший вариант для осмотра достопримечательностей!)))))
sergei069069
Спасибо!Для себя буду иметь ввиду и возьму на заметку.
No Comodo
Уух, вид моста с водопадом действительно впечатляет!

А почем в Индии аренда мотобайка?
de Bressier
200-300 рупий в среднем за сутки аренды. Но можно торговаться при длительном сроке аренды. Байк в Гоа - полезнейшая вещь!)))))
de Bressier
Да, без надежного "коня" просто не знаешь, куда себя деть!)))) Главное, не забыть, что там левостороннее движение!)
de Bressier
Не забудьте захватить с собой права - без них аренда может не состояться!))))
de Bressier
Извините, не учел, что Вы в тонкостях Азии ориентируетесь, как рыба в воде!)
No Comodo
Ой, да какие "извините"!!))) Так, просто кое-что повидали, чтобы быть в ЮВА как рыба в воде, имхо, нужно лет десять жизни, не меньше. Именно жизни, а не отпусков.

В Индии вот не была, только на Шри Ланке)))
de Bressier
По Шри-Ланке обязательно выкачу целую серию отзывов, так как воспоминания еще очень свежие!)))))
No Comodo
Жду с нетерпением! Я была на Шри Ланке в 1999-м году, с удовольствием освежу свои потускневшие воспоминания)))
de Bressier
Ого, думаю за эти годы там всё очень изменилось...)))
No Comodo
Вот и я о чём. Хотя смотря что. Сигирия, к примеру, всё там же лежит, никаких изменений))
de Bressier
Сигирию вообще вряд ли что сдвинет!))))) Кстати, один из отзывов о Шри-Ланке уже готов
Форт Галле (Шри-Ланка, Южная провинция)
Место, где можно насытиться потрясающей атмосферой!
)))))
de Bressier
Ого, думаю за эти годы там всё очень изменилось...)))))
Fellah
Отличный отзыв, с интересом прочитал
de Bressier
Всегда пожалуйста, "заходите к нам ещё!)))))
de Bressier
Всегда пожалуйста, "заходите к нам ещё!)
Alfina_K
Отличный отзыв, впрочем как и всегда! Умеете Вы соблазнять на путешествия! =))
Ваша фраза - "Отдыхайте сейчас, ведь потом на это может не хватить времени!", скажу так. Раньше, когда работала, были средства, но не было времени, а сейчас, когда уволилась, время есть, а вот средства ограниченны...
de Bressier
Видимо, мне нужно менять профессию и уходить в тур. бизнес - там никто не устоит против моих предложений!) Вечная проблема - отсутствие либо заработка, либо свободного времени!
Alfina_K
Буду следить за Вашим продвижением!
de Bressier
Всегда пожалуйста! Буду рад видеть Вас среди моих постоянных читателей!)