Отзыв: Фильм "На грани" (2012) - Немного не дотягивет до блокбастера

Достоинства: В тексте
Недостатки: В тексте

Вчера посмотрел фильм "На грани" и захотелось написать отзыв. Не то, чтобы фильм меня сильно впечатлил, но все же и не оставил равнодушным.

Фильм режиссера Асгера Лета "На грани" (оригинальное название - Man on a Ledge) это криминальный боевик или, даже, можно сказать – криминальный триллер, т. е. фильм достаточно напряженный.

Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь, что фильм начинается с того, что из тюрьмы сбегает бывший полицейский Ник Кэссиди (Сэм Уортингтон) и, через некоторое время, мы видим его на карнизе 21 этажа отеля "Рузвельт" в Нью-Йорке. Ясное дело, тут же прибывает полиция, блокируют район, собираются зеваки, начинаются переговоры, в номере отеля находят записку – "Хочу уйти, как и пришел в этот мир – невиновным". А напротив отеля "Рузвельт" как раз и находится ювелирная компания, по обвинению в хищении бриллианта которой и попал в тюрьму Ник Кэссиди. Удастся ли ему доказать свою невиновность и для чего он забрался на карниз, и... в конце-концов, когда же он прыгнет? Посмотрите и узнаете ;)

Лично мне фильм "На грани" сильно напомнил фильм "Как украсть небоскреб", правда окончание у этих фильмов разное и "На грани" более драматичен, но в целом, много схожего – это и сюжет с хитромудрым планом ограбления и захватывающие кадры высотных сьемок.

Если оценивать фильм "На грани" то из 5 баллов я поставил бы ему 4. Сюжет достаточно интригующий, но много чего предсказуемо, часто можно догадаться о дальнейшем развитии сюжета. Фильм, как и подобает триллеру достаточно напряженный, но в то же время сюжет динамичный, события развиваются достаточно активно, так что скучать не придется.

Игра актеров тоже на твердую четверку. Все отыграли "как по писаному", но, опять же, много предсказуемого. Только по одному внешнему виду, можно определить позитивных персонажей и негативных, также четко сразу видно продажных копов. Считаю, что это недостаток фильма, этакие шаблонные персонажи. Вроде все играют нормально, вроде есть и эмоции, и переживания, но чего-то не хватает, нет "живости" персонажей, какая-то шаблонность, наигранность.

Сам главный герой в исполнении Сэма Уортингтона не очень впечатлил, роль его, я бы сказал однообразная и тусклая. Конечно, он все время в центре событий, но, как-бы, не на нем сосредоточено внимание. Меня больше впечатлила игра Джейми Белла (брат Ника - Джои) и Генезис Родригес (девушка Джои) их персонажи более живые и эмоциональные.

Стоит ли смотреть фильм "На грани"? Мое мнение - фильм стоит потраченного на него времени. Конечно, это далеко не шедевр, но во время просмотра Вы не будете скучать. В этом фильме есть все для добротного блокбастера – интригующий динамичный сюжет, злодеи и красавицы, романтические отношения и борьба за справедливость, душезахватывающие сцены, драки, погони и перестрелки. Все есть, но до шедевра немного не дотягивает ;)

Приятного просмотра!

Время использования 102 мин
Общее впечатление Немного не дотягивет до блокбастера

AntonioER
чего-то нет желания смотреть.
Pawlow
Лично мне фильм "На грани" очень сильно понравился - очень уж лихо всё закручено, да и игра актёров вполне соответствует...