Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко - Простое, удобное и вкусное тесто!

Достоинства: Недорого, просто в использовании, вкусно, универсально
Недостатки: Множество непонятных добавок в составе
Иногда очень хочется свежей выпечки. Конечно, можно пойти и купить готовую, но это надо подгадывать время и наличие, поэтому часто мы просто покупаем тесто и печём с женой сами.

Недавно увидел в магазине тесто "Морозко" слоёное, но при этом еще и дрожжевое. Как я себе его представлял: оно становится пышным, но остаётся расслаивающимся. В результате, ожидания мои полностью оправдались. Сейчас расскажу подробнее...

Тесто морозко дрожжевое слоёное

Упаковка удобная и для такого теста стандартная. Продаётся в замороженном виде, в пачке две пластины по 200 гр. лежат одна на другой. Одно плохо, если при размораживании немного передержать, пластины слипнутся, и будет очень трудно отклеить. Так у нас и получилось, раскатывать пришлось двойной слой.

Приятно, что на упаковке есть советы. Из них мы поняли, что тесто подходит не только для сладкой выпечки и ватрушек, но и для мясных, рыбных начинок. В будущем будем иметь в виду! Впрочем, и на сей раз мы собирались сделать не пироженки, а любимые сосиски в тесте. Замечу, что производитель рекомендует не раскатывать тесто, а растягивать руками, но мы не хотели слишком большого объема, поэтому раскатали довольно тонко.

Информация сзади на упаковке тесто слоёное дрожжевое Морозко

Информация о составе доступна на трёх языках. Из неё можно понять, что лучше всего, безусловно, готовить такое тесто с нуля и самостоятельно, из муки, маргарина и дрожжей, но времени, как обычно нет, и мы закрыли глаза на тучу всяких добавок и купили готовое. Зачем-то производитель добавил в продукт даже ароматизатор "масло"!

Информация для потребителя о тесте слоёном дрожжевом Морозко

Фольгированная пачка легко открывается. Как я уже сказал, у нас пластины слиплись, и пришлось резать половинку и раскатывать до нужной толщины. Тесто довольно липкое, даже несмотря на муку, которую мы насыпали на стол и протёрли скалку - оно всё равно то к столу прилипало, то к скалке, то к рукам. Не то чтобы это большая проблема, но некоторые неудобства доставляет. Трудно быстро раскатывать - наматывается на скалку и комкается.

Тесто на столе

После того, как сделали пласт нужной толщины и размера, нарезали его на полоски и завернули в них сосиски. Такой 400 гр пачки хватило на 12 сосисок, и еще остался маленький колобочек. Позже я из него сделал мини-ватрушку с черникой, тоже получилось вкусно ) Противень смазали обычным подсолнечным маслом, чтобы не пригорело.

Сосиски в тесте

В духовке зажгли огонь ниже среднего, и сразу поставили заготовки. Примерно, через 40 минут достали готовое блюдо. Какая уж там была температура - неизвестно, термометра не имеется.

А вот, что получилось

Когда сосиски в тесте были с пылу с жару, то тесто сверху похрустывало, как у французских круассанов. Мы дали выпечке остыть, между прочим, ничуть не хуже стало! Вот на разрезе видно, как и должно было, тесто разошлось слоями. Из-за того, что мы активно поработали скалкой, слои вышли тонкие, как у бездрожжевого слоёного теста, но т. к. тут дрожжи всё же есть, то видно "воздушные области" и некоторый объём.

Сосиска в тесте - разрез

Хочу отметить, что для разнообразия можно брать это тесто. Оно очень универсальное! С солёненькими сосисками было гармоничным по вкусу, как будто специально для них делалось. Также и "ватрушка с черникой" получилась, как будто тесто сладкое, для кондитерства.

Прекрасный полуфабрикат для выпечки на скорую руку. Не бойтесь простых и вкусных экспериментов! Даже в самой простой духовке можно получить вкуснятину.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Простое, удобное и вкусное тесто!

соня22
хорошее тесто, всегда держу в морозильнике пару упаковок, быстрая выпечка будет обеспечена!!
deux
Точно! Надо взять на вооружение, и тоже держать запасец...
JuliaMiR
Какой вкусный отзыв! И мы это тесто любим...
Regina Veselova
как раз тесто лежит без дела, надо бы тоже сосиски в тесте сделать)
Asya777
Значит и для пиццы будет в самый раз)
deux
Пицца со слоёным тестом! новое слово в кулинарии, по-моему )
Roseanna
хорошее тесто)
ОльгаПетрова
в морозильнике есть пару пачек
Anjelik
для пиццы точно подойдет, как-то делала, вкусно было
deux
неожиданно ) Придется попробовать сделать.
Asya777
дело в том,что я с тестом не очень,и постоянно покупаю слоенное тесто для пиццы,и получается бесподобно
TAKUV
для меня это тоже неожиданно, попробую сделать
TAKUV
Не люблю возиться изготовлением теста, а пеку часто. Это тесто вообще у меня в морозилке постоянно есть, как вариант быстро и вкусно приготовить для неожиданных гостей.Кстати, часто также сосиски в тесте делаю.)
Рената1987
Вы меня вдохновили на приготовление сосисок в тесте=)
deux
Ну здорово, я сам часто вдохновляюсь по отзовику ))
Cholito
сразу захотелось сосисок в тесте! Люблю Ваши "вкусные" отзывы:)
deux
Очень приятно, что у меня тут есть благодарные читатели! ))
Kuritto
Очень аппетитные))))
SVEN
Ватрушка с черникой мне бы больше понравились.
Lilandra13
Это, конечно, быстро и удобно.
Люблю сосиски в тесте. Надо бы приготовить))
vistful
очень вкусно и удобно для лентяек ( как раз для меня), только слишком быстро съедаются)
deux
Не думаю, что это можно считать недостатком ))
Mavroniya
хорошее тесто, нравится выпечка
Lubka61
Очень удобно с замороженным тестом.
deux
Главное, чтобы его в магазине не попортили заморозками-разморозками