Отзыв: Тушь для ресниц Maybelline New York Lash Sensational - Не плохая тушь, но не мой идеал!

Достоинства: удлиняет, подкручивает, добавляет объем
Недостатки: нет разделения
Вообще к тушам от Maybelline у меня никогда не было особой любви, т. к. я любитель более натуральных ресниц, без драматического эффекта. А данный производитель, как мне кажется, увлекается этим самым драматизмом. Но поддавшись рекламе и совету консультанта в магазине, я решила дать Maybelline еще один шанс и приобрела СЕНСАЦИОННУЮ (согласно все той же рекламе) тушь Lash Sensational.
И вот, сжимая в руке флакончик свежеприобретенной туши, и предвкушая как сейчас, мои реснички превратятся в невероятный веер, я приступила к процессу превращения.
1. Флакончик - пузатенький, как и все туши от данного производителя, удобно держать в руке. Ограничитель хороший – при открывании на щеточке остается достаточно туши, и только на самом кончике – с горкой.

2. Щеточка - силиконовая, не мягкая, с одной стороны имеет коротенькие ворсинки, с другой стороны более длинные, как бы распахнутые веером.
3. Тушь - консистенция жидкая, не пахнет.
Согласно инструкции производителя, изображенной на флакончике, сначала нужно прокрасить ресницы коротенькими ворсинками, а потом "распахнуть" реснички длинными ворсинками.
Я не могу сильно обижаться на свои собственные ресницы, они достаточно длинные, но не хватает объема, и еще они иногда путаются, и растут в разные стороны.
Итак, крашу 1 слой, все как рекомендует производитель. Красить стороной с короткими ворсинками не очень удобно, т. к. щеточка с этой стороны вогнута внутрь. Очень сложно прокрасить ресницы в уголках глаз, а при попытке дотянуться и прокрасить крайние реснички, пачкается верхнее веко. Поэтому, сначала нужно красить ресницы, а потом наносить тени, в противном случае вы рискуете испортить весь макияж.
Результат окрашивания в 1 слой - ресницы удлинились, но особого объема не увидела, спутанные реснички не расправились.
До веера еще далеко, но не теряю надежды, т. к. впереди еще нужно выполнить шаг номер 2 – прокрасить ресницы стороной с длинными ворсинками.
Крашу 2 слой. Этой стороной красить гораздо удобней.
Результат после нанесения 2 слоя - Ресницы приобрели объем, слегка подкрутились. Не советую особо увлекаться с нанесением туши вторым слоем пытаясь добиться разделения, т. к. можно получить вместо разделенных ресниц бревна из склеенных ресничек.
Плюсы: тушь удлиняет, добавляет объем, слегка подкручивает ресницы. Глаза не раздражает, аллергии не вызывает. Смывается легко любым средством для удаления макияжа.
Минусы: Разделения нет, и добиться его с данной тушью вряд ли получится. Склеивает ресницы, из-за чего они выглядят не очень опрятно. Мои криво растущие ресницы так и не выровнялись. Пачкает веки. В течение дня тушь осыпается, не скажу что сильно, но уже к обеду под глазами появляются несколько осыпавшихся комочков.
К сожалению, для меня эта тушь не стала фаворитом, т. к. для меня разделение, и выпрямление спутанных ресниц является одним из основных критериев при выборе туши. Пока засунула ее подальше в косметичку. Попробую вернуться к ней, когда она подсохнет.
Ставлю 4, так как с остальными задачами тушь справилась.
На фото 1 - сама тушь.
На фото 2 и 3 - реснички ню
На фото 4 - тушь нанесена в 1 слой
На фото 5 - тушь нанесена во 2 слой.

P.S. Хочу дополнить отзыв. Итак, по стечению обстоятельств, пришлось активно пользоваться данной тушью все это время. Прошло уже почти два месяца. Тушь слегка подсохла, для меня это только плюс, т. к. она стала меньше склеивать ресницы. Осыпаться сильней не стала, изредка можно заметить несколько осыпавшихся комочков (не критично). С проблемой укрощения ресниц, растущих в разные стороны она так и не справляется. Еще один момент - если вы попадете под дождь, или вдруг решите всплакнуть, то глаза начинают очень сильно щипать, хотя тушь вроде не растекается и не оставляет черных разводов вокруг глаз. Вообщем отношение к туши неоднозначное, и скорее всего второй раз я ее не куплю.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохая тушь, но не мой идеал!