Отзывы32
Отзыв: Короткометражный фильм "Один неверный шаг" (2014) - Эпидемия современной молодёжи
Достоинства: сюжет
Недостатки: всё остальное
Короткометражный фильм "Один неверный шаг" я посмотрела после того как прочитала отзыв одного из друзей на этом сайте.
Сюжет довольно тяжёлый. Он рассказывает о проблеме наркомании среди современных подростков, которая в наше время стала настоящей эпидемией.
Главный герой подросток, у которого кроме сестры из семьи никого не осталось. Но жизнь с единственным родным человеком не сильно радует (как я поняла из небольшого эпизода).
Происходящие события показывают как легко сделать не верный шаг и сбиться с пути, особенно одинокому молодому человеку, который потерял самого близкого и родного человека - Маму.
Его слова в начале фильма, заставляют задуматься. А поступки в последующем, вызывают массу негативных эмоций ( лично у меня ).
После просмотра данного фильма не вольно начинаешь задумываться о своём подрастающем сыне.
В наше "страшное" время очень важно донести до ребёнка всю правду о последствиях такого поведения. И эту информацию они должны в первую очередь узнавать от родителей, а не от сверстников или из интернета. Но на эту тему можно рассуждать очень долго.
Итак о фильме. Сам сюжет показывает проблему, но впечатление создаётся, что выхода из ситуации нет. Завершение какое - то размытое и не понятное, что стало с подростком додумывайте сами называется). Я так поняла он плохо "кончил", но возможен и другой вариант, что до него всё же "дошло" после ...
Съёмка любительская, а молодые "актёры" просто ребята со двора.
Картины на данную тематику мне всегда "давались" с трудом, поэтому и этот видео -ролик (фильмом то его сложно назвать) оставил некий неприятный осадок.
Его продолжительность всего 12 минут, поэтому посмотреть его всё же можно если есть желание).
Съёмка любительская, а молодые "актёры" просто ребята со двора.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Эпидемия современной молодёжи |