Отзыв: Посудомоечная машина KRONAsteel BDE 4507EU - Кто будет мыть посуду? Она, только она!

Достоинства: Я больше не мою посуду!
Недостатки: Шумит. За машиной нужен периодический уход.

Мы сделали ремонт где-то года два назад, тогда же сразу установили новую кухню, куда встроили посудомоечную машину. Раньше я как-то всегда обходилась без нее, мне не доставляло труда вымыть тарелки-ложки ручками. Но муж решил, что нам нужна посудомойка. Ну, ладно. Решил, выбрал, установили.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Выбрали посудомойку Krona BDE 4507EU. Она встраиваемая, 45 см - что нам очень подходило, вмещает комплект посуды на 8 персон. Интуитивно понятная панель управления.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Всего в ней 7 программ мойки посуды, от Интенсивной для очень грязной посуды (кастрюли, тарелки с присохшей пищей и т. д., время мойки 2 часа 35 минут) до Быстрой для слегка загрязненной посуды (стаканы, хрусталь, время мойки 30 минут).

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Забегая наперед, я использую Экономную программу, которая работает примерно 1,5 часа. Мне этого хватает, чтобы отмыть как чашки, так и кастрюли.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

В машину влезает много посуды, иногда приходится "копить" ее пару дней, так как наша семья из трех человек не успевает испачкать столько посуды, чтобы загрузить машину полностью. Всего машина тратит на одну мойку около 13 литров холодной воды.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Теперь несколько слов о характеристике машины. Ее габариты (ШхДхВ) - 450х540х925 см. Напряжение сети 220-230 В, Потребляемая мощность - 1760 Вт. Вес машины 33 кг.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Чтобы помыть посуду, сначала необходимо засыпать соль в нижний контейнер, который расположен под нижней решеткой (на фото - слева). Если соли нет в машине или не достаточно, то на приборной панели загорится лампочка - Salt. Так же можно регулировать потребление соли - для оптимизации ее потребления.

Засыпать моющие средства и ополаскиватель - на дверце посудомойки.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Я выбрала специальный порошок для мытья посуды в посудомойке, таблетки мне не понравились, какие-то разводы оставляют. Но об этом в следующих отзывах... Итак, засыпаем порошок, ополаскиватель, устанавливаем нужную программу, закрывает машину. Через несколько секунд она начинает работать. Если посмотреть в щелочку между столешницей и дверкой машины, то можно увидеть мигающую синюю лампочку - пока она мигает, значит, программа мойки работает. По окончании мойки машина пропищит 8 раз - это значит, что ее можно открыть, выключить и доставать почти сухую посуду.

Процесс мойки в самой машине осуществляется специальными разбрызгивающими во все стороны подвижными форсунками. Они расположены под верхней и под нижней решетками (на фото выше, где виден отсек для соли, так же можно увидеть форсунки).

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Сами корзины съемные, для очистки фильтра (внизу, справа от отсека для соли) легко убрать нижнюю корзину.

А теперь немного истории. История такая. Как я уже сказала, мы сделали ремонт давно, и где-то год квартира была не жилая. Ну, то есть, доделывался местами ремонт, покупалась мебель, наводился шик и блеск. Когда заехали, посудомойкой тоже первое время не пользовались. И вот недавно я решила попробовать ее наконец-то. Конечно, руками привычней, но зачем техника в доме, если ею не пользоваться? Посудомойка до сих пор выполняла у меня функции шкафа :) Взяв инструкцию, я все тщательно изучила, и решила сделать пробный запуск. Машина забурчала, слышно, что полилась вода, затем все стихло. Надолго. И через некоторое время сильно запахло пластмассой. Нагретой пластмассой! А я была одна дома с ребенком, и мне стало страшно. Машина молчала, а запах усиливался. Я выключила машину, проветрила квартиру, стала ждать мужа. Муж приехал, но ничем помочь не смог - он так же понимает в посудомойках, как и я :) Вызвали мастера. Он приехал, и с полпинка стал вытаскивать мою встроенную машинку из-под столешницы. Тут я с любопытством смотрела за его смелыми действиями.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

Он что-то крутил-вертел, стучал, проверял, открывал, запускал и выключал машину. Так почему же не работала машина? Оказалось, все просто. Когда мы установили технику, но был проведен пробный запуск посудомойки - она работала. Но по прошествии энного количества времени посудомойкой не пользовались, и что-то случилось с мотором: то ли он заглох, то ли застрял, то ли еще что-то. Мастер с ним поковырялся и машина заработала.

Посудомоечная машина Krona BDE 4507EU

При этом мастер, выслушав мои претензии к машине, сказал на будущее: хотя бы раз в месяц прогонять машину, пусть даже пустую, иначе мотор снова откажется работать. Ну, и конечно, периодически чистить всю машину. А когда приходится уезжать на какое-то время, то стоит не только перекрыть кран подачи воды, но и приоткрыть дверцу для того, чтобы сохранить уплотнители и предотвратить появление неприятных запахов. Кто это знает, тот молодец ;)

После того, как мою посудомойку вылечили, мы стали активно ею пользоваться. Ну очень удобно! Пока она моет, я могу заниматься своими делами, заниматься с ребенком и т. д. Включаем мы ее в основном вечером, но не на ночь - машина шумит. Конечно, при закрытых дверях шум не так слышен, но все же. К тому же, после окончания мойки машину нужно открыть, а специально вставать для этого ночью как-то не хочется... Шумит машина постоянно во время мойки, замолкая только, когда нагревает воду. 8-кратный писк слышен везде - не пропустите! Отмывает отлично. Опять же, смотря чем пользоваться. Таблетки оставляют разводы...

Однозначно рекомендую посудомойку всем, кто не любит мыть посуду вручную! Это экономит и время, и воду, бережет и руки, и нервы :)

Время использования теперь часто
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Кто будет мыть посуду? Она, только она!

Nagaytseva
Везет вам. А у меня муж не согласен с такой покупкой(
ladyel
Оказалось, что нужная и удобная вещь!
Nagaytseva
ага... это вы ему расскажите.
tmarts
Не отказалась бы от такой помощницы!Но у меня малюсенькая кухня и она просто никуда не станет((((
tmarts
Спасибо!Даже и не знала,что есть такие )))
barsik123
да, это полезная штука))
Элистина2011
хорошо если есть место для посудомойки, нам при всем желании ее некуда впихнуть.
ladyel
Да, к счастью, нам кухня позволила установить такую роскошь
BigSergey
Ведь есть маленькие машины, например как у нас. Заходите в отзывах увидите.
Добрая весна
Все очень удобно и наглядно. Лучше всего запроектировать машину (место для нее) при ремонте кухни...
BigSergey
Или сделать в честь посудомойки ремонт :)
У нас так и получилось
Ami17171717
давно хочу посудомойку, задумаюсь над этой!!
Miroshinka
У меня она пашет каждый день, копить не приходится. Классная вещь. Обычно так и бывает, пока её не было думаешь, а нужна ли вообще, а теперь не знаю, как раньше жила без этого чуда техники.
KURNATA
это не отзыв, а прокламация для мужей, которые игнорируют просьбу о покупке этого агрегата. ММОЛОДЕЦ!!
ladyel
Спасибо))) Мой муж, кстати, сам настаивал на покупке, а в последствии пользовании посудомойкой!
Victorius
У меня тоже на первых трёх мойках пахло пластмассой (при сушке тарелок), потом запах исчез. В остальном жена и я посудомойкой довольны!
lano4ka
мечта) но 5ти метровая кухня не располагает(
Tatochka
а вот это вы зря расстраиваетесь, у нас кухня 5,5, уместилась и посудомойка и стиралка, правда без холодильника.Главное -правильно распланировать! :)
Dyu
эх, когда-нибудь и у меня будет своя кухня и посудомойка! ;)
ladyel
Я тоже долго мечтала о СВОЕЙ кухне ;)
eva
я свою использую по полной, уже и не представляю, как без нее жила)
kalella
За год стояния на ровном месте у машины аккумулятор сел :-)))
Очень похоже)))
Olela
У нас и посуды столько нет :))
NOVATOR
Пробовали какой-то дешевый порошок-плохо мыла,оставались крупинки на чашках.Стали пользоваться таблетками 3 в 1 на максимальной программе-всё супер.Единственное что разводы от чая не отмываются.
altai-2009
моя мечта...
Bartenberger
Машина не плохая, но очень шумная, еще нет электронного табло, если прослушал пиканье не узнаешь, закончила она или нет))) Нам для 3 человек этой машины откровенно мало, сейчас взял вместо нее веко на 14 комплектов, вот это вещь скажу я вам, места валом, можно противни мыть и очень тихая, отмывает на отлично.