Отзыв: Палаточный городок (Россия, Аше) - Здорово побыть иногда дикарём!

Достоинства: Чистый воздух, чистое море, немного людей на пляже, отсутствие комфорта, свобода!
Недостатки: Пляж-галька, отсутствие комфорта

Приближается период отпусков, поэтому хочу поделиться впечатлениями о "Палаточном городке" рядом с поселком Аше в Лазаревском районе. Летом 2011 мы всей семьёй поехали в Туапсе. Объезжая достопримечательности побережья, мы увидели на дороге указатель «Палаточный городок». Туда и решили заехать перед отъездом домой. Планировали провести там только сутки из-за меня человека-антилесноготуриста, а остались на три дня. СВОБОДА!!! Вот что я ощутила здесь впервые за долгие месяцы офисного и домашнего труда! Даже в Туапсе были хлопоты: накормить, одеть, умыть. Здесь я на всё махнула рукой и ушла в нирвану))) Вода чистейшая! Людей немного! Палатки ставят прямо на берегу или чуть подальше на травке в тени деревьев. Есть на территории городка кафе (вкусный борщ!), душ с пресной водой температуры воздуха. Тут же мелкая речка Аше впадает в море. Можно после солёной воды окунуться в пресную. Красиво. Здесь можно найти и общение, и уединение, и развлечения. Мы первую ночь разместились рядом с кафе, а там дискотека ночью. Наплясались от души, но на следующий день убрались подальше))

В нескольких минутах езды такие места, как Мамедово ущелье, Берендеево царство, водопады. А какое вкусное вино продают в аулах! В самом палаточном городке вино не покупали, поэтому ничего не скажу. Люди там неделями живут (100 рублей в сутки за человека). Подойдет любителям отдыхать в палатках, путешественникам, нетребовательным к условиям. Я на третий день заскучала по комфорту, но именно Аше вспоминается мне чаще всего!

Время использования 72 часа
Общее впечатление Здорово побыть иногда дикарём!

БорНик
А по мне больше 3-х дней на любом обном месте скучновато - хоть в палатке, хоть в отеле
simpatiawka
люблю свободу :)
но на море предпочитаю отдыхать с комфортом, а вот на байдарках ходить - самый кайф :) и покупаться можно и отдохнуть :)
Neretina10
Классно! Жаль, что фоток нет.
Я раньше тоже так путешествовала, в палатках ночевали... А сейчас уже как то конфорта хочеться.
Olena Gryb
А я в детстве так в палатках в спортивных лагерях, да в строительном вагончике от маминого предприятия наотдыхалась, что меня только на комфорт теперь тянет. На полдня на какую-нибудь активную экскурсию с удовольствием, а потом в комфортный отель.
kris16
Хотим фото)
johnny mauzer
Жили там семьёй в 2010г. снимали большую палатку на 2 недели, так все прелести этого городка из палаток раскрылись)))
1.Хозяйка - вечно улыбается и мечтает как можно больше денег с вас урвать.
2. Внук хозяйки - лазит по палаткам когда вы в море или на пляже, лично у нас пропала эл.бритва!
3. Все заболели какой-то кишечной инфекцией и т.д.
п\с: лучше не рисковать!