Отзыв: Домик-когтеточка для кошек Зообум 3-х уровневый - Оцените по достоинству Вы и Ваши питомцы
Когтеточка.
- Ну что же ты творишь, Вредное Создание?
- Что- что… стресс снимаю, играю и занимаюсь маникюром - ответило Вредное Создание, выгнуло спину, подняло хвост и потерлось о мою ногу.
- И не вредное я совсем, просто природа у меня такая – примурлыкивая продолжило Создание.
Ткань на углу дивана была уже вся в зацепках, а в некоторых местах можно было разглядеть мебельные внутренности. Создание лежало на покрывале, поджав лапки, и смотрело на меня круглыми желто-зелеными глазами.
В ближайшие выходные я поехал покупать кошачью мебель.
Направился я на Калиниский рынок, известное в Питере место по продаже разной живности и сопутствующих товаров.
Мужик продавец, выслушав меня, рекомендовал когтеточку – домик. Я сначала засомневался в цене. Дороговато. Продавец посоветовал заглянуть в магазины, расположенные здесь же, на территории рынка. После изучения магазинных цен, все мои сомнения были сняты, когтеточка была куплена и предоставлена в распоряжение Вредному Созданию, в дальнейшем- Кошке Гусе. Кошка родилась в августе и была названа Августиной, в быту Гуся или Гуська. Член семьи и всеобщая любимица.
Гуся конечно же проявила интерес к своей мебели. Посидела на всех полках, и пошла демонстративно драть диван. Как мы поняли в дальнейшем, для сравнения ощущений.
Диван она драла в последний раз.
По занимаемому пространству когтеточку можно сравнить с крупным стулом, высотой чуть больше метра.
Столбик между полками снимается ( на резьбе) и заменяется на новый, по мере надобности. Вот это уже второй столбик. Веревка на первом была разодрана до деревяшки. Если покупать отдельно, столбик стоит около 200 рублей.
Кошка довольна. В нижнем домике сидит редко, если только есть настроение для организации засады или когда надо спрятаться. Зато полки используются на 100%. Тут и поспать можно и посидеть пообщаться со мной ( моё компьютерное кресло по соседству)
А уж про столбик и не говорю. Столбик в работе по нескольку раз на дню. Терзает она его нещадно. А особенно после поездки в автомобиле (ездить не любит), первым делом бежит снять стресс- поточить когти.
На шнурке раньше висел зеленый мягкий шарик, но он уже давно оторван и растерзан.
Изделие полезное. И зверьку в радость и нам на пользу. И мебель цела. ))
Диван давно уже новый и следов кошачьих когтей на нем нет.
Очень рекомендую посмотреть приложенное видео
Вот такая история.
Время использования | 8 лет |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2004 |
Общее впечатление | Оцените по достоинству Вы и Ваши питомцы |
А также входную дверь заодно (дермантин)
Ваша мебель останется цела. И вообще все буду довольны - ВСЕ, это наверно, преимущественно, кошка?!))))