Отзыв: Экскурсия по г. Франкфурт-на-Майне (Германия, Гессен) - Красиво, чисто, удобно

Достоинства: Чисто, красиво, удобно
Недостатки: есть, но это политика. ..

Франкфурт-на-Майне для нас был пунктом прибытия в Германию для дальнейшего путешествия. Обстоятельства сложились так, что у нас оказалось 6 часов до трансфера. Побродив по огромному аэропорту, приняли решение посетить город. Тем более это не составило больших трудностей - электрички и автобусы ходят регулярно.

Выходили на нескольких станциях и просто бродили по улочкам.

Конечно же удивлялись чистоте, благоустройству. Припаркованным велосипедам. Учитывая стоимость бензина - 160 евро за 10 литров, велосипеды очень актуальны.

В одном дворе увидела, но постеснялась сфотографировать сцену, где на земле была устоена шахматная доска, на ней достаточно крупные фигуры и местные пенсионеры увлеченно играли. Вокруг стояли болельщики такого же возраста. Все выглядело очень умильно.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Площади просторны, часто встречаются какие то памятники.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Достаточно часто встречаются костелы, кирхи.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Это улица с магазинами, достаточно людная в рабочее время, но мусора не наблюдалось. Хотя не раз немцами произносилось, что в целях экономии мэрия сократила количество урн.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

На улицах встретили нескольких музыкантов, играющих на различных инструментах. В данном случае инструмент был что-то вроде ксилофона. Не помню, как это называется правильно.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Удивило обилие цветочных магазинов, без страха выставляющих свой товар прямо на тротуары. Цены на цветы достаточно приемлемые. Понравилось, что есть много рассады цветов, которая стоила от 4 евро за упаковку из 6 растений.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Здесь забрели в уголок старой Германии. Возможно, дома восстановленные, но дух старины присутствовал.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

А это еще одна интересная скульптура, которая в определнные часы приводится в движение. Что-то типа выгула собак и погони человека за шляпой, унесенной ветром.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Фруктово-овощной лоток. Не удержались и купили клубнику. Испанскую... Ароматную...

Всего 1,25 евро за 500грамм.

Город Франкфурт-на-Майне (Германия) фото

Это очень краткий отчет о нашей прогулке. Ноги уже отказывались ходить и мы вернулись в город-аэропорт.

Год посещения 2012
Общее впечатление Красиво, чисто, удобно

eva
приятный город, все так по немецки: чисто и благопристойно)
Klueva
С удовольствием прогулялась бы по этим улочкам!
panyras
я тоже был в Германии, очень чисто и опрятно.Я был в Гановере и Махгбурге. Все нравится, только вот утром просыпаешься, а в городе немцы
alla600
Я так люблю чистоту, и что у нас не Германия этом плане?
semeshka
Родина Гёте.
rrraduga
если уж народ чистоплотный, то им хоть 2 урны на город оставь, они всё равно до них дойдут и бросят бумажку туда. а цены на бензин просто шокирующие!
Шамбала
Встречала немцев в других странах, поведение разительно отличается от "домашнего", когда приходилось делать замечания по поводу, когда бросали обертки от еды на пол в микроавтобусе.
БорНик
Раньше у нас было всё полохо но дёшево, а теперь посещая страны мира, понимаешь что у нас степерь и дорого и полохо.
Pawlow
Да, здорово, посетить Город Франкфурт-на-Майне - это к тому же финансовая столица Германии...
Vikkii
Красивый город!!!
лукская
все чинно и благопристойно , по немецки...
Калигула
Много наслышана об єтом городе.Вам повезло побывать там...
И Вам повезет.
Bamboo
Какая чистота! Красивые фото)))
ek9345
Мечтаю там жить! Лет с десяти!
ЮджинКрол
А клбника кусная была? или как у нас - запах и цвет есть, а вкус...
Шамбала
Вкусная! В отличие от испанской, которую привозят к нам, очень сладкая, запашистая.
совесть
Улицы на фото просто идеально чистые, я слышала они их со средством прямо моют. Правда?
Шамбала
Мытье не видела, но рано утром и поздно вечером постоянно ходят оабочие с тележками на бензиновом ходу (не знаю, как точнее выразится) и подметают улицы.
Мистер Позитив
Моя баушка любит этот город!
Делфико
Город произвел на меня самое приятное впечатление. Великолепное зрелище, когда в туманную погоду небоскребы словно растворяются в облаках.
Шамбала
Тоже оставил только приятные воспоминания.
Такая Весна
Потрясающая чистота на улицах.
Natalia09
мило и очень современно!
nastenquue
такой красивый городок! ни разу не была в Германии(
Еще много где побываете.
Helenochka-01
Действительно чистота какая, при этом не везде есть урны.
OlenKa26
ммм... какая красота. главное, что чистый, России этого не хватает
Duduvanchik
Что-то вы с ценами на бензин намудрили )))) 160 евро за 10 литров как-то круто )))
вело
Класс, особенно шахматная доска впечатлила.
Ватрушка моя
Как же красиво. Вдохновилась вашим рассказом. Готова ехать)))
Хиппа
В последнее время у меня просто куча знакомых ломанулась в Германию на ПМЖ, и возвращаться никто не собирается. Видать, шибко хорошо там =)
olgasele
Хороший, чистый и ухоженный город.